游鲁迅故里作文
今天,我和姐姐一家一同去鲁迅故里。可是天空不作美下起了毛毛细雨但还是但还是挡不住我们前进的脚步,我从窗口望去看见一座座山,山顶都被飘来飘去的雾云遮盖住了。
经过四个小时的路程,终干来到了鲁迅的家乡绍兴,我们首先来到鲁迅故里,鲁迅故里由白草园,三味书屋,鲁迅祖居,鲁迅纪念馆。
首先来到百草园,那里有一块长方形的田地里面种了我们常见的大白菜,田地中央有一块石头上面刻着百草园三个大字。
沿着小路来到三味书屋,这就是鲁迅的私塾,看起来很丑陋,中央挂着三味书屋的匾,下面挂着一幅画,就在角落里是鲁迅的位置。据说,鲁迅有一次迟到了被老师骂了于是就在桌子上刻了个早字。
接下来,我还参观鲁迅祖居,我们刚进去那里古家具吸引着我们的眼球,先看到一个大厅,再往里走就是一间一间的房间,有主人房,少主房,琴房……还有他们的厨房与我们的不一样,这时妈妈给我们拍照留念。
最后,来到鲁迅纪念馆,刚进去就看到一座高大的雕像纪念馆里有鲁迅的一生,我还拍了照片做纪念。
我们又在热闹的古街上逛了逛买了纪念馆,还吃着香喷喷的臭豆腐,今天玩得很开心,我肯定不会忘记这一天。