诚实的作文
每当我看到我小时侯的相片时,我就会想起那不诚实的我。
我小时候很爱做恶作剧。那时侯,我不懂事,总是爱和外婆闹着玩儿。我知道外婆最疼爱我,因此养成了一种不良的行为。有一次,我被外婆骂了一顿,我很伤心。当时,我想:你既然知道我错了!哼!我就要把脏水放到你喝的水里,看你能怎么样?于是,我就到外面去玩沙子。等我的手弄脏了,我很主动帮外婆打了一杯水,并把手放到水里洗干净,然后让外婆喝。我偷偷地躲在门后面,一边看外婆喝那杯水,一边嬉笑。那天晚上,我整夜睡不着,心里总是想着我害外婆的这件事会被揭开。我想:要是承认错误外婆一定会原谅我的,她那么宽容。我终于鼓起勇气,跨出门,走到了外婆房间,只见外婆在睡觉,所以没有去打扰,可是我自己眼里却流着眼泪。我心想:外婆啊!外婆!我做错事了,你就从来不怀疑我吗?第二天早晨,外婆一个劲儿地说肚子疼。我心里害怕极了,可这又有什么用呢?我心里面真着急,像着了一团火。可是我还是大胆地承认了错误。外婆一下子停止了叫,好像一下子肚子不疼了,其实并不是这样的,外婆是很感动,听到我说出真话,她忍住了疼痛,感激地搂住了我。
我知道我错了,因此就得改。从这件事里,我悟出了一个道理:诚实使人快乐!