我的兴趣爱好作文
每个人有自我的浓厚的兴趣,有的人喜欢绘画,他们把一张张单调乏味的白纸渲染成一件件五彩缤纷的艺术品;有的人热爱足球,他们奔跑在绿茵场上,汗水、激情、欢乐在那里荡漾;有的人喜爱阅读,他们啃食着“精神的粮食”,久久陶醉在心灵的盛宴里。而我,却对那一张张彩纸、剪刀、胶水、彩色笔情有独钟。
每个星期二是我最盼望的一天,每次我都怀着期望、惊讶和满足来到学校。因为第三节的手工课是我最向往的。课堂上,老师会教我们层出不穷的手工作品,每每我都有各种不一样的收获。
还记得有一天,我正在畅游书海,“出去,又在家里吸烟,真厌恶!”妈妈的怒吼声把我拉回到现实中,并且心里觉得该要做点什么。我灵机一动,有了。说干就干,立刻找来白色卡纸、彩色笔。先画了一个大大的圆圈,在里面又画了一个圈,之后把两圈之间涂上了鲜艳而醒目的大红色。在圈内最里面画上了几根点燃的香烟,打上了一个大大的禁止符号。最后用很粗的黑色勾线笔写上了醒目的“NOSmoking”和“吸烟有害健康。”用剪刀把这个圆整齐的剪下,哈哈,一个禁烟警示牌做好了。我把做好的警示牌悄悄地贴在了爸爸床头柜的墙壁上。当爸爸回家走向床头柜拿火点烟时,无意抬头看见了警示牌,他小声地叫了声:“亲爱的。”又指了指墙壁。妈妈顿时大笑,爸爸却无语的放下了火机和香烟。当我看到这一幕时,个性高兴,暗自庆幸自我帮忙爸爸戒烟颇见成效。爸爸也因此下定了戒烟的决心。
在家里,我利用了很多空余时光做了许许多多的手工作品。还把妈妈爸爸的床头墙变成了五彩缤纷的世界:“会飞的爱心”、“山茶花”、“牡丹花”、“幸运星”……妈妈为此常常夸奖我心灵手巧,还感谢我装扮她的房间。我还会用一些废旧的宣传画,做很多“方便盒”,在生活中使用也个性适用、方便。
我对做手工有着浓厚的兴趣,它既能够让自我有一双小巧手,让大脑更灵活,有创新力,还能够装饰自我的家,在生活中也给家人带来便利。
这些彩色纸有魔法,一向吸引着我,把我带进了五颜六色的制作殿堂。