我的改变作文
以前的我,腼腆,羞涩,遇到生人,老爱躲在爸爸妈妈的身后;遇到熟人,也不敢主动打招呼,更别提上课举手发言了。即便老师叫我,我也只是淡淡的一笑,默不作声。
现在,我阳光自信,多才多艺。学校三独比赛的舞台上,有我为大家带来的悠扬笛声;三小作品比赛有我精美的手工作品;诗歌朗诵会有我激情昂扬的朗诵;六一儿童节班级联欢会上有我为大家带来的甜美歌声;手抄报评比有我眼前一亮的作品,运动场上还有我为班级争光的身影。
我变了,从步入屈原学校的第一天起就一天天地在进步,越来越自信,越来越可爱。王老师,我想对你说:“谢谢您!”
还记得在课堂上,你总是笑语盈盈,眼神充满自信的力量,鼓励我举手发言。当我鼓起勇气举起手来,你便会请我回答问题。看到我的作业本上字迹有些潦草,你总是温和地对我说:“孩子,别急,慢慢地认真写,你的字是最漂亮。”当我考试由于粗心考得不理想时,你轻言细语地说:“孩子,要认真读题,甩掉粗心这个坏朋友!”现在,我自信多朗读课文的声音大了,字写得端正清秀了,上课也敢举手了。
我从小就偏食、挑食,不吃肉、辣椒和鸡蛋,只吃蔬菜和腌菜。吃中餐时,是你告诉我:世界上没有哪一种食材营养是全面的。每种菜都有不同的营养,营养均衡了,身体才会更健康,头脑才会更聪明。在你的教育下,我慢慢地改正了,尝试着和每一种菜做朋友。
上三年级时,我和同学闹了点小矛盾。她弄坏了我的文具盒,我就不还她的钱。你得知后,非常生气,还让妈妈来到办公室谈话。我气呼呼地:“不就是用了她的钱吗?还给她就是了。”显然,我没有意识到事情的严重性。你摸着我的头,轻轻地对我说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。是她错在先,可是你不能因此而不还钱呢?她是不小心弄坏的,要宽容地对待别人的错误,好吗?”我听了,羞愧地低下了头。
“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”。现在,我的年龄还小,没有能力给老师买一份珍贵的礼物,唯有用实际行动来感谢老师的谆谆教诲。今后,在课堂上,我会全身心投入专心听课,积极回答问题,按时如质如量地完成作业;下课,在走廊里看到了老师,回应一抹淡淡的微笑,一声礼貌的“老师好”;放学了,向老师招招手,说上一句“老师,再见”。
谢谢你,王老师!我会成为一个尊敬师长,遵守纪律,宽容忍让,爱护环境,懂得感恩的好学生的。