我的改变作文
自上周以来,程威“打工救母”、“带母上学”、“休学侍母”的事迹传遍了我的校园。他对母亲的感恩与守候,诠释了一个好男儿的仁孝与担当,在肩负如此重担的时候,却从未放弃学习,从未吝啬过微笑,从未抱怨过人生。在他在家庭面临不幸的时候选择的是承担,而不是逃避,真是令我敬佩!
而我呢?有一个完整的家庭,父母在外打工,奶奶在家照料我。每次放学回家饭没做好就和奶奶大哭大闹,有时还说这不好吃那不好吃,在奶奶把好吃的菜夹到我碗的时候连一声“谢谢”也舍不得送出口,心安理得地大口吃着……与程威相比我真感到自惭形秽。现在我知道自己错了,恨不得打自己一个嘴巴,我在心里默默地对自己说“理颖啊,你真是身在福中不知福啊,从现在起你可要珍惜自己的幸福,感恩父母,感恩奶奶啊!”
我说到做到,现在每周给在外地打工的父母打一个电话,询问他们的身体状况;每次回家我会主动做家务——洗碗、扫地、择菜,帮奶奶洗脚、捶背、梳头,吃饭时还主动给奶奶夹好吃的菜,给奶奶盛饭,乐得奶奶逢人就说“我的孙子变了!”我听了心里乐滋滋的。
到现在奶奶还不知道是程威的事迹改变了我呢!