回顾我的十一岁作文
转眼间,又到了一年夏天,还是那样的闷热,那样的紧张,那样的令人透不过气,而今年的夏天还是像往常一样吗?
我不得不否认。是的,变了,一切都变了。
我再也不是原来五年级的那个天天跑来跑去,荡来荡去的我了;再也不是那个天天聊八卦的我了。这一切,都在去年那个闷热的夏天,随着一场大雨,都飘远了。
初一的我,这一年干了些什么呢?
我突破了自己:自从上了初中,我再也不是当初的那个默默躲在世界角落里的我了,再也不是那个一见到陌生人就会一言不发的我了,再也不是那个只在“窝里横”的我了。我乐观,不悲观;我开朗,不内敛!我觉得自己就像一个刚刚突破蛹的那个毛毛虫,终于展现出另一面的我!
我感觉自己很累:从没有这样的累。也许是因为自己每天太忙,每天有太多的事情要想、要干,每天晚上都要熬到十一点,而大早起六点又要起床?是这样吗?真的是这样吗?在初中,我总是在年级前五十,当我每次吃饭的时候,总是会被别人说成是“学习很好”“好学生”,可是,真的是这样吗?我真的配上这个词吗?我必须每天都很认真、很刻苦的学习,只为了自己能真正配上这个词。
我是“得奖大户”:这些事情在脑海里过一遍,竟有种不可思议的感觉。上了初一,我竟已参加了这么多的活动,获得这么多的奖:从一开始的竞赛获奖,到三好学生,再到今年“濮阳市的绿色网络天使”。这一切,我都像是在做梦似的,太过于美好了,让我想掐自己一下。
我是“及格”学生:记得去年,体育考试,我拼了命,可最终还是混了个不及格回来。本来今年也打算混个不及格的,但是我竟然奇迹般的及格了。
我是“书虫”:每天,我都会抱着一本书,带着Mp3,边听音乐边看书,一看就是一中午。常常因为看一本书中午都未曾睡觉。自从有了自己的博客,我更是每天都看书,然后在自己的博客上写下自己的感受。
我是“绿色网络天使”:像做梦似的,竟然被评上了“濮阳市的绿色网络天使”,这令我开心了很多天。从小到大,我从未获得过这样高的奖项。
曾经这样想:人,为什么要长大?永远是一个小孩子不好吗?长大要干什么呢?曾经,很讨厌长大。认为长大是一件倒霉的事情,原是不想承担。长大意味着承担啊,意味着你又大了一岁,有些力所能及的事情就要自己去做。
总结起,才知道,我这一年原来干了这么多的事情。现在,是七月份,我马上就要过生日了。我自己的成长足迹,我看见了。
good bye!我的十一岁!