我的第一次作文
在每个人的生活中,都会出现许许多多的第一次吧!现实中有第一次写字、第一次走路、第一次玩耍、第一次跑步、第一次说话等。但最令我难忘的就是第一次做菜啦!
在我的生活中,有很多次都想自己做一顿可口的,美味的午餐,可我还小,又没人教我。只能等我长大了,在去做。
那天,在一个周末里,妈妈突然对我说:孩子,你长大了。应该懂得自立,应该自己洗洗衣服,做做饭了。听到做饭我还会的,但我想做一顿菜,妈妈您能教教我吗。我对妈妈说道。妈妈说;孩子,你要吃什么?妈妈教你做。听到这个吗!把我兴奋地都说不出来话了。我回答妈妈:就您对我最好了,妈妈快叫我吧!因为我爱吃蒜苔,所以妈妈让我先把蒜苔摘了、再洗了、再切了,可我没用到5分钟就做完了。妈妈又告诉我把电池炉插上,往锅到点油,油炸开了。再倒入蒜苔炒个10多分就好,我左颠右颠的,好像个大厨。之后,我放入调料,我看蒜苔差不多熟了,我就把插座拔了。把菜倒入盘内放到桌子上,又盛了一碗饭哇好丰盛的午餐啊!好像,突然间我却把妈妈忘了。妈妈看了我笑了笑,我说;妈妈等会我给你盛饭!妈妈说;宝贝真乖!
这一次做菜,让我懂得了只要坚持就是成功就是失败乃成功之母,这时我的脸上露出了笑容。没当我遇到挫折时,失去信心时,这句话总是记在我心里。我永远都不会忘记我-第一次做饭的。