我的小木偶优秀学生作文
几年以前,它还只是个会眨眼睛的布娃娃。现在我长大了,还玩布娃娃,人家见了会嘲笑我的!扔了嘛,又太可惜了。有了,把它改成一个小木偶吧!我把布娃娃的头和手剪下来,用妈妈做裙子多余下来的布做身子,最后缝上头和一双小手。我只要用一只手操纵,小木偶就自如地动了起来,眼睛依然会一眨一眨的。
你看,小木偶戴着天蓝色的呢绒帽。多像一个小小的蓝精灵啊!它有两道弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛。当你把它放倒时,它就会闭上双眼“睡觉”,多有趣!它的脸蛋红扑扑的,半张着的嘴上老挂着笑,好像在说:“你看,我可懂礼貌了,见了客人会敬礼,表示鼓励会拍手。”
在一次中队活动中,我用它表演了一个木偶戏。大家很喜爱这个节目。我为我的小木偶能给大家带来欢乐而感到高兴。我让大家都来玩我的小木偶,分享我的快乐。男同学拿到了,就给它手上夹上一支铅笔,像在做开枪的动作,顿时,它成了一名勇敢的女战士。女同学拿到了,它就又变了一个样子,会跳舞,会打手鼓,还会梳理辫子。
我看着大家高兴地玩木偶,心想:这木偶本没有生命,是操纵它的人赋予了它生命和语言,使它有性格、有感情。于是我又想到:劳动和智慧能创造美,能给他人和自己带来快乐。要是每个人都能为世界创造美,让我们的世界充满快乐、充满爱,那该多好呀!