小木偶的故事小学作文
老木匠说得没错,笑是很重要的。不过,要是只会笑,那可是远远不够的。接下来,小木偶会发生哪些事呢?一起来看看吧!
小木偶大踏步向前走,突然,小红狐跑来撞在了小木偶的身上。小木偶趁机把红背包抢了回来,开开心心的跑开了。
小木偶去上学,那天正好考试,小木偶考了98分,而他的同桌――豆豆只考了80分,小木偶同情他,可表情用错了,变成了笑嘻嘻的表情,被豆豆打得鼻青脸肿,呜~呜~小木偶伤心极了,决定不用笑嘻嘻的表情。
小木偶继续向前走,突然,卖玉老板招呼他过来,原来让小木偶帮忙卖玉。一位顾客走了进来,小木偶用愤怒的表情给她介绍,把顾客吓走了,老板一脚把小木偶踹出门外。小木偶伤心极了,呜~呜~得哭了起来。
小木偶走回家,一不小心,把老木匠的花瓶打碎了,(要知道,小木偶家是很穷的,所以这个花瓶是很贵重的。)老木匠火冒三丈,让小木偶站直。不料,小木偶一副毫不在意的表情被老木匠气得痛打一顿。
小木偶走出家门,向大街上走去。就在这时,他明白了一个道理:表情不能乱用,否则会不断受到伤害。