关于留守儿童的作文
湖北省恩施市实验小学四年级 梁宏洋
20xx年9月6日下午2点左右,在恩施实验小学,走进了102名留守儿童,他们的爱心使者也来了。
留守儿童刚踏入学佼,我校3600多名学生都拍起手来, 操场上人山人海,都在欢迎留守儿童的到来。学校还给每个流守儿童送了一个书包。
爱心使者唐士杰、袁丛穗帯来两名留守儿童走进了我们四(2)班。罗欢帯着好奇心看着留守儿童,一看说:“长的这么丑。”我听到罗欢的话,把罗欢说了一顿:“你不该说他们,他们只是爸爸妈妈没在身边。”
接下来,方老师让两名留守儿童做自我介绍。两名留守儿童是一男一女。女生现在读五年级了,男生现在读四年级。这些留守儿童真爱学习,爸爸妈妈不在身边,还一下上了四五年级,更何况是我们呢?
接着上美术课,老师让我们画一个“希望小学”送给留守儿童,让他们的教室跟我们的一样漂亮。
放学了,留守儿童跟爱心使者回家了。有一位学生说:“欢迎你们下次再来和我们学习。”