关于忘不了那双眼睛的作文
她,是我的语文老师,也是我从小学一年级至五年级的班主任——曾小敏老师。在我的印象里,她是一位亲切、平易近人的好老师,更确切的说是一位好朋友。由于工作关系,曾老师调任到城里的一所学校去教书,虽然离开我们了,但是留给我们的回忆却是甜蜜、幸福的,尤其是她那双眼睛,至今还在脑海礼徘徊着。
时光倒流,回到刚入学时,我还是一个懵懂的小女孩时,是她那双眼睛给力我力量。当时,我畏手畏脚,背着小书包,蜷缩在一个角落里,嘤嘤哭泣。是曾老师走过来,拉起了我的手,当我视着曾老师那双清澈的眼睛时,不由地看呆了。好清澈啊,就如玻璃一般,那双眼睛似乎在说:“不要哭了!来,我们一起去上课吧!”不知是何种原因,顿时停止哭泣。曾老师见我不哭,便嘴角向上弯起,露出好看的浅浅的梨窝。那双眼睛似乎也跟着笑弯了起来,像一道弦月,散发出晶莹的闪光。可能是从那时起吧,我就喜欢她笑,不管是微笑、狂笑、还是哄堂大笑,我都爱那双多变的眼睛。
我忘不了那双眼睛,老师的眼睛是催人奋进的,娓娓生动的,那双眼睛在我泄气时给了我鼓励,在我失望时给了我安慰,在我分心时给了我批评,她的那双眼睛能诉说千言万语似的,也就是这样一双眼睛永远烙印在我的心底,成为了无法磨灭的印记。
曾老师那一双眼睛,像黑暗里的光,给我希望;像耐人寻味的话,给我教育;像画龙点睛之笔,给我启迪……我忘不了那双眼睛!