关于倾听的作文
久违了这夏夜雨后的交响乐,就为了这份倾听生命之音的闲心。
独躺在床上,辗转难眠,转眼已近三更。
初时尚不在意,那知臻此夜深人静之时,倾听屋外万蛙齐名,才才知大自然焉在此时此景方有这壮阔的齐奏。
听啊!寂静的夜摸之下那蛙声多么清朗,一声接着一声,不,是一阵接种一阵,犹如万马奔腾,,由远及近,带着浓浓的生气扑面而来,“乱石堆云,卷起千堆雪。”初时蛙声还略显单薄,那知后来,愈演愈烈,如惊涛拍岸,战鼓齐鸣,声势渐浩大,气势渐恢弘,直到后来,竟有些震耳欲聋,撼人心魄了。此声虽不及夜莺,百灵之辈啼声悦耳,却平添了几分壮阔与雄浑;此声虽不及鹰啸之尖锐,却多了几分中和与饱满;此生虽不及狼嚎般豪气冲天,却多了几分自然与生机,呱呱。呱呱,一声接着一声,有力的冲击我的鼓膜,在我的耳内形成了深深的共鸣,个我的身心以强烈的震撼,啊!沐浴在这如水的月光下,倾听着大自然神奇而壮阔的声音,心中烦恼一扫而空,眼前豁然开朗,心胸开阔之至,我忽的坐起径直走出房去。
乡村夜里的空气本就已足够清新,又经过日里雷雨的冲澈,变得更加柔婉,连着一息湿润的水汽,亲吻着我的面颊,我猛吸一口气,望着满天的繁星,醉心于这能洗涤人心净化人性的蛙鸣。
蓦地觉得,少了平日里的自吹自擂,少了向来的口若悬河,多了份安静的倾听,竟也这般美好。
倾听吧!倾听大自然的风雨雷电,倾听生活的酸甜苦辣,倾听长者的教诲,倾听智者的心语,生命别样精彩!