儿懂您作文
过去的母亲年轻美丽,穿着一身白色的连衣裙,像一只纯洁的蝴蝶;现在的母亲瘦弱艰辛,穿着一身泛白的旧衣服,像一只枯黄的落叶。我更爱现在的母亲了,母亲为了我,辛劳奔波,把身体搞垮了,面容憔悴,青丝转白,可她更美丽了。我懂,我真的懂,落叶飘落,成为树的养分,她的一生从不为自己。母亲所做的一切都不为自己,她是为了我。
过去的母亲的手光滑柔软,如棉花般丝滑;现在的母亲的手伤茧遍布,如残缺的岩石。我更爱现在的母亲的手。母亲的手为了我,什么活儿都干过,把手弄得伤痕累累,布满老茧,惨不忍睹,可他的手更美丽。我懂,我真的懂,岩石经过千锤百炼,从不肯认输,直到身后的小草茁壮长大,她的一生从不为自己。母亲所做的一切都不为自己,她是为了我。
过去的母亲充满活力,如今的母亲成熟贤惠,母亲的衰老象征着我的一步步长大,而我的一步步长大也标志着母亲的衰老。
我懂,我真的懂。从此刻起,我懂了,母亲为了我而喜,为了我而怒,为了我而衰,为了我而乐。母亲的爱是世界上最珍贵的礼物。伟大的母亲呵,儿永远不忘你的恩。儿懂您!