星期五上午,家里来了许多客人。当时,我正在卧室上网,玩得可开心了。突然间,您叫我给客人们去泡些茶,我没有听到。这时,您便随手拿起一本书,朝 我扔了过来。那本书的棱角不偏不斜地砸在了我的脸上,顿时我的脸上出现了一道红红的印记,我的“心”仿佛也疼了起来。我朝您狠狠地瞪大眼睛,大吼到:“干 什么呀?”妈妈生气地说:“你是怎么回事,让你给客人倒茶,怎么了,不乐意了?”我一听,恼羞成怒地朝妈妈大声吼到:“我没听见,再说了,你是没有手还是 没有脚,不会接水是不是?凭什么非要让我接?”说完,便气冲冲地向房间走去。
过了好一阵子,客人们要走了,我出来把客人们送走后,却发现妈妈低着头,双眉紧锁慢慢地向房间走去,我的心咯噔了一下,跟在妈妈身后。在我走到房门 口的那一刻,却听到了“砰—”的关门声。那时我的心紧张地“呯呯”直跳。我认识到了自己的错误,不该当着那么多客人的面不顾及妈妈的面子那么说话。
于是,我战战兢兢地走到爸爸面前,向爸爸要来妈妈房间门的钥匙,我轻轻地打开门,慢慢地走到床边。妈妈抬起头,用她那双哭的红肿的眼睛注视着我,眼 里充满了失落。顿时,我的眼里情不自禁地流了下来,无数的不该涌上了我的心头。我真想对妈妈说一句:“妈妈,我错了。”可不知该如何开口。
出乎意料的是妈妈却一把将我搂进怀里安慰我。此时此刻我知道了,妈妈的心里永远爱我。那是一种无私的爱、一种宽容的爱、一种激励的爱。