孙悟空到我身边作文
那天天气晴朗,一阵阵清凉的微风吹拂在脸上好似在为我按摩,我正走在回家的小路上。这时,一个金色的小点由远及近的向我袭来。我吓得躲在一棵小树后,只见一团云彩停在地上,定睛一看‘呵--’一身穿金甲,手拿金棒的猴子赫然立在云上。这不正是那大闹天宫的孙猴子--孙悟空吗!
孙悟空刚来到这个时代自然不熟悉,幸好爸妈不在家,于是,他便来到了我家。回到了家我一如既往地开灯写作业,‘呆--你是何妖怪,竟藏在别人家中,老孙我为何看不出你的原形!’我一惊,急忙扭过头,看到的场景却令我立马松了口气,甚至有点好笑--孙悟空正手拿金箍棒对着电灯。我只好耐心为他解释,刚使他放下戒备,让他坐在沙发上,却不想他又是一阵惊呼:‘这是何物,为何比我花果山的石床还要舒适?’我叹了口气,放下刚拿起的笔解释道:‘此乃沙发,里面有棉花等物,可比你那石床舒适多啦。’说完,我拿了一些棉花塞在耳朵里,写起了作业,不出我所料,不一会儿,不知在某处又想起了孙悟空的惊呼声,我也不理他,自顾自地写作业。孙悟空虽然有着极强的好奇心,但却正义感十足。那天,我让孙悟空变成蝴蝶跟在我身边,路过一个汽车站时发现一个小偷在偷一个妇女的钱包,我害怕被小偷盯上,正想招呼孙悟空走,却只听‘呆--’的一声,孙悟空变回了原形朝小偷扑去。我心叫不好,害怕孙悟空伤害小偷,却不想,那小偷见到孙悟空就吓得摊在地上。孙悟空也没想伤害他,只是把钱包夺回还给了那个妇女,我这才松了口气儿。
今天,我正和孙悟空散步,忽然,一团紫色的云铺天盖地的朝我们袭来,孙悟空把我护在身后,却被那团紫云吸了进去,只留下了一小撮猴毛证明他是真实来过的。我想他应该是继续去护送唐僧西天取经了吧。