“咚咚咚"外面传来了一阵敲门的声音,我去开门,一看,居然是美猴王孙悟空。我赶快请他进了屋,正在我倒水的时侯,突然’轰隆”一声,连整个房子都震了一下,我赶快跑过去看了一下,原来孙悟空看见了镜子,里面有一个和他一样的人。他还以为是妖怪变的呢,于是拿起金箍棒就打。结果还没打金箍棒就先把屋顶桶了一个大洞,我赶快给他解释:这是镜子,不是妖怪,然后让他坐在沙发上老实一会儿,他又突然喊;啊!我赶快跑过来问怎么了,他说这个沙发这么软,肯定是妖怪变的。我赶快说:沙发它就是这样的,你就别怕了。
我打开电视,里面正在放孙悟空之三打白骨精,他又做出一副要打架的样子,我问她又干吗?它说:白骨精怎么又复活了?我要打败它才行,我又给她说:这叫电视,里面的东西都是演出来的,你不用怕。我又说:你吃桃子不?孙悟空一听吃的高兴极了我有好长时间没吃过桃子了。我去给你洗。刚说完他就把没洗的桃子给吃了,刚吃完他就又给吐了出来,说:这也太难吃了。
最后孙悟空说:俺还是回花果山吧,我在这住不惯。刚说完孙悟空就不见了。