在一个烈日炎炎的下午,我坐在桌子前静静地看着面前的作文纸发呆,就快开学了,而这篇作文我还没写,怎么办呢?忽然,眼前出现一道金光,光芒消失后,我惊讶得说不出话了这不是曾经大闹天宫的齐天大圣----孙悟空吗?他说:“俺老孙不忍心看到你这么苦恼,特下凡来助你一臂之力。”我兴奋地说:“真的吗?你怎么帮我?直接变出一篇作文来?”“那是作弊,再说俺老孙也不会写”“老师说过,作文来源于生活,要不你带我飞出去看看,让我找找灵感?”“这个我在行”话音刚落,他便拉着我出门了。
我看到了一个叔叔,他一脸焦急地在车旁走来走去。我上前问道:“叔叔,怎么了?你好像看起来很着急的样子。”叔叔说:“我的车没油了,我想去买汽油但加油站离这里很远,就我一个人又没人看车,车上拉的都是水果,再这样下去水果都会坏的。”听了叔叔的话,我想了一下对孙大圣说:“大圣,能不能请你帮忙带我去附近的加油站帮叔叔买点汽油?”“没问题”有孙大圣的帮忙,我们很快买回了汽油,叔叔拿了几个莲雾来感谢我们,说:“这次要不是有你们,我的水果还不知道会怎么样呢,这些莲雾送你们尝尝鲜,谢谢你们!”我接过莲雾说:“谢谢叔叔,不客气,再见。”
顺着道路往前走,看到要不远处有一条小河,我想把莲雾洗洗吃了,来到小河边,忽然看到有两个人躺在离河边不远的小路上,昏睡不醒。孙悟空说:“看着两个人嘴唇都起皮了,应该是缺水热晕了,他们需要糖水”我看了看手中的莲雾说“我把莲雾挤出汁喂给他们喝了,你去找人帮忙行吗?”孙大圣看着我“你不是想吃吗?”我说:“我想吃可以去买,现在他们更需要”喝了莲雾汁,过了一会儿两人醒了过来,这时孙悟空也找到人来帮忙了,那两个人说;“谢谢你们的帮助,我们是卖衣服的,这件衣服送给你,你穿上一定很漂亮。”我接过一看,哇,是一件天蓝色的连衣裙“谢谢你们,我很喜欢。”天色将晚,我和孙大圣准备回家了,一个小女孩迎面走来,穿得脏兮兮的,还在哭泣。我就问她:“小妹妹,天要黑了,该回家吃饭了,你怎么哭了?”她边哭边说,说她和父母走散了,不知道这是哪儿?我把那件连衣裙送给了她,她非常喜欢那件衣服,止住了哭声,然后和孙大圣一起把他送到了民警叔叔那里,让民警叔叔帮她找爸爸妈妈。突然一道金光闪过,我又回到了家中,孙悟空早已不知去向。我拿起笔,把今天的所见都写了下来。
我写着写着意识到:做人,一定要有助人为乐、乐于奉献的精神!