星期日下午,爸爸妈妈出去了,我一个人在家里看书。看着看着,我就趴在桌上睡着了。
在梦中,我看见孙悟空走了过来,对我说:“嗨,你看看我是谁?”那一刻,我张大了嘴巴惊讶地说不出话来:“孙--孙--孙悟空,你是孙悟空!”孙悟空对我说:“我就是神通广大的孙悟空,你有什么愿望?我来帮你实现。”我心里想,书上说钱塘江涨潮时很壮观,我非常想去看一看。于是我对孙悟空说:“我想马上到钱塘江看潮水。”孙悟空立刻腾云驾雾,把我带到钱塘江。我看见了滔天的潮水,非常壮观。
玩着玩着,我和孙悟空的肚子饿得咕咕叫了。孙悟空翻了个筋斗云,把我带到一家火锅店,我们点了许多美食。上菜后,我们狼吞虎咽地大吃起来。突然,孙悟空吃到一个辣椒,顿时脸红嘴红,大叫:“这是什么东西?好辣呀!”我急忙说:“这是辣椒,你别急,我去给你拿牛奶。吃辣的东西,喝点牛奶就不辣了。”孙悟空喝了牛奶,对我说:“谢谢你!现在感觉好多了。”神通广大的孙悟空怎么怕辣椒呢?我觉得非常吃惊。
我和孙悟空继续品尝着美食。这时候,爸爸妈妈回来了,打断了我的美梦。孙悟空离开了我,我在心里期待着下次能在梦中再相见。