孙悟空到我身边作文
《西游记》这本书可以说是家喻户晓,特别是里面的人物——孙悟空,更是人人皆知。他有七十二般变化,不仅能快速识别妖魔鬼怪,降妖除魔,还有一颗善良的心。假如有一天孙悟空穿越时空来到我们身边,你会怎么做呢?
孙悟空来到了我们的身边,我会把他请到我家,盛情的款待他。孙悟空吃完饭后,我就带他到旱区去了,想让他帮旱区想想办法。到了旱区,只见那里寸草不生,庄稼都快枯死了,人们正跪在哪儿求老天下一点雨,看到这一切,我感到十分难过。“孙悟空,你能否让老龙王下一点雨呢?人们现在都无法生存了。”我怀着渴望的心情问他。“行。”他爽快的答应了。只见他“嗖”的一声,就离开了我的视线,过了一会儿,他又“嗖”的一下回来了,顿时,只见倾盆大雨从天而降,人们立刻站起来,从家里拿来了桶。盆。缸接雨,还有的在大雨中唱歌。跳舞呢!花草树木和庄稼又充满了生机。小河唱起了欢乐的歌;小鸟在枝头上叽叽喳喳的叫着,好像在说:“太好了,我们又能喝到清泉水了!”“够了,够了,老龙王不要在下了。”“知道了,收!”雨停了,太阳公公出来了,花儿竞相开放,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂忙着采蜜,天气也没有那么炎热了,空气变得清新了,一切都又回到了从前的美好。我和孙悟空看到这美丽的景象后都会心的笑了。
孙悟空在我家过了两三天就回天庭了,临走时,他还教了我很多法术,我决心要用这些法术为人类造福。