孙悟空取经回来后,一直过着悠闲的生活。一天,他正躺在花果山的一块大石头上发呆,突然从天而降了一块晶片。他好奇地拿起晶片看了看,再用手摸了摸,这时晶片发出了巨大的光芒,然后他被这光芒吸了进去,来到了我们这个世界。
他来到了我们生活的世界里,看见什么都觉得十分惊奇。他看到了马路上一辆辆奔驰地汽车,就问到:“这东西是马,是羊,还是牛呀?跑得可真快!而且它们饿了怎么不吃草呀?”有人见车快没油了,就把汽油灌了进去,孙悟空见到更加惊讶了,不由自主地喊道:“天啊,原来它们不用吃草,只喝水就行了,它们真厉害!”
孙悟空觉得我们这个世界非常神奇,他还想去看看更多神奇的地方。
他在街上走呀,走呀,看见几个小孩手里拿着一个圆锥形的,还冒着白气的东西,那颜色还挺漂亮的。孙悟空轻手轻脚地走到卖冰淇淋的地方,偷偷摸摸地拿了一根冰淇淋,拿在手上摸了摸又说道:“东西好冰啊,还粘稠稠的。”他见那些小孩用舌头在舔,他也学着这些小孩的样子舔了一口冰淇淋。
“啊!这东西真甜。”孙悟空开始喜欢我们生活的这个世界了。
当然,孙悟空还看到了很多有趣又奇怪的东西,比如游乐园里的过山车,天空中的飞机……
当他在我们这个世界玩够了,又摸了摸晶片,一下子就回到了他的花果山。