孙悟空到我身边作文
美好的一天开始了,我早早起床,叠好被子,刷牙洗脸,准备享用香喷喷的早餐。
“叮铃铃,叮铃铃”,突然门铃响了,我走到门前,从猫眼里往外看,真是不看不知道,一看吓一跳,怎么会是齐天大圣孙悟空?简直和电视里的一模一样,全身金黄色的毛,穿着黄金战甲,手握金箍棒。大圣见我一脸疑惑,便开口说“天宫的神仙都下凡度假去了,我也来下凡玩一玩,一下凡,就到你这里了”。“来来来,大圣请屋里坐”,我赶紧把大圣请到了屋里,孙悟空一点也不客气,直接坐到了沙发上,说“这是什么椅子?真是太舒服了,比玉帝老儿的龙椅还舒服”。我笑着说道:“大圣,这在我们这里叫沙发,对了,大圣看会电视吧!”
“电视是什么东西?能吃吗?”我笑着说,电视是用来收看节目的,我打开电视,调到了《西游记之三打白骨精》那个频道,孙悟空一看,气得大叫起来,说:“这里面怎么会还有一个孙悟空呢?俺知道了,一定是那个可恶的六耳猕猴。咦!师傅,八戒,沙师弟都在,怎么回事?连白骨精都复活了?”我笑着回答:“这是电视剧,可以回顾你们当时西天取经的全过程”,大圣感叹道,没想到现在竟如此先进啦!
大圣悄悄对我说:“我带你去天宫玩可好?”我马上答应,大圣带我骑上筋斗云,一个跟头就到了天宫,天宫上有许多神龙,大圣带我偷偷的来到了玉帝住的宫殿,我掏出手机拍照留念,突然,一个熟悉的身影闯入我的眼帘,仔细一看,原来是天蓬元帅,猪八戒手里拿着鸡腿,时不时地咬上一口,大生生气的问:“八戒,你又去偷吃的了,你就不怕被天兵抓到?”猪八戒淡定的说:“我就吃,怎么了?自从跟了师傅以后,我就没吃过一顿饱饭,师傅好不容易度假去了,我还不能偷吃点儿?”,大圣无言以对,只好放了猪八戒,猪八戒一溜烟儿的跑走了。这时候,玉帝回来了,带着天兵天将,看到我这个陌生人,连忙让天兵天将将我团团围住,准备抓来治罪,我一惊慌,就醒了,这才发现原来是一场梦。
多么美好的一个梦啊,不知道我的下一个神奇的梦会是什么呢?