“话说孙悟空看管蟠桃园,吃尽园中大桃,喝尽瑶池御酒,吃尽太上老君葫芦内的金丹,后知,以西天门回下界也……”
我走在马路上,回想着书中的情景。突然,前面传来一阵喝彩的声音,我好奇的走了过去,只见一个似猴非猴的,正在熟练的玩着一个“长棍子”,他的动作十分轻盈而又利索。只见他双脚轻轻的往地上一蹬,一个后空翻,立刻消失不见。眨眼间,又跳了回来。
这个动作我为何如此熟悉?我揉了揉眼,天哪,这不是齐天大圣孙悟空吗?!孙悟空见我认识他,心中大喜,连忙拉着我说:“这位小兄弟,你可知花果山怎么走?”我回了他一个尴尬而又不失礼貌的微笑,得知他是偷吃蟠桃后逃出来的,我便故作淡定的说道:“回去的路很近,既然来都来了,就不要着急着走,在这里待个一两天再回去,孙悟空兴奋的点了点头。
我带着他来到了一个大商场,刚进商场,孙悟空就被一个印着他头像的书包给吸引了。“看”,他叫到,“看来老孙我还是挺出名的嘛,这齐天大圣的称号刚封上不久,就有这么多人认识我了!”我连忙把他拽了回来,给他好好的普及了现代的生活常识。可他只听了一会儿,就似懂非懂的跑开了。都说孙悟空聪明伶俐,我看也就这样。
我们接着往前走,到了食品区,孙悟空被那一个个鲜嫩饱满的桃子吸引了,看着他那满满“爱意”的眼神,我憋不住笑,给他买了十个又大又红的桃子。孙悟空抱着一堆桃子,欢天喜地的往前走。我们边走边吃,不一会儿,十个桃子,就被消灭了。孙悟空还意犹未尽的舔着手指,与我聊着在潘桃园发生的事。
一说到玉帝和天兵天将的事情,他就显得格外气愤。忽然,说玉帝玉帝道,我想将孙悟空藏起来,但他不以为然,举起棒子就要打上去。可不料玉帝还找了个帮手——佛祖。她一把把孙悟空掂了起来,将他压在了五行山中。
听着指缝中传来的喊叫声,我不禁感慨到:每件事都有自己的发展规律,如果刻意去破坏,只会得不偿失啊!