最近我读了四大名著之一的《西游记》。便十分敬佩孙悟空,敬佩孙悟空的本领超群,善恶分明,忌恶如仇,勇于降妖除魔,毫不留情,不畏强权,机智勇敢,机灵,自信,果断,坚定,忠心……所以一直想见见孙悟空。
有一天,孙悟空果然来了。我一见到他,便十分开心,可是有些紧张。孙悟空笑嘻嘻的说:“你好,我是孙悟空。我平时游山玩水,还从没到过这里。好了,让俺老孙坐下聊聊。”
我忙请他坐下,哪知他刚一跳上沙发,就大吼道:“这是什么?这么软?”我忙解释:“这东西叫沙发……”孙悟空听了喃喃地说道:“原来如此!”
过了一会儿,我要去超市买东西。孙悟空一听连忙跳起来,说:“俺老孙也要去。”我爽快的答应了。可是刚一出门,孙悟空便跳起来说:“哪里来的妖怪,吃俺老孙一棒。”我连忙解释道:“这不是妖怪,是一个通行工具。名叫车……”孙悟空听了,用手挠挠后脑勺,笑嘻嘻的说:“原来如此,这真是个好东西。俺老孙也要坐坐这辆车。”之后我便和孙悟空上了车,一起往超市的方向驶去。
到了超市里,孙悟空有许多不明白的地方。我都一一的耐心向他解释。孙悟空听了说:“原来还有这么多,俺老孙不知道的东西。一定要好好学习学习。”
买完东西回到家里。我连忙给孙悟空倒了一杯茶。有些激动地问着孙悟空降妖除魔的问题及他通天的本领。孙悟空一听这个问题,便十分来劲。有说有笑的给我解释着。我从中也听的有滋有味。
转眼间一天的时间已经过完了。孙悟空也该走了。他站起来对我笑嘻嘻的说:“今天的一天过的很愉快,俺老孙给你聊的也很愉快。俺老孙也该走了。希望下次再见。”不过。俺老孙走之前送你一个礼物。说着孙悟空便给了我一张纸。给我最后孙悟空便走。我对着孙悟空的背影说再见。
我打开了孙悟空给我的那张纸。上面写着四个字:学无止境。我一定会好好学习。不辜负孙悟空给我的那份礼物。加油吧!