孙悟空到我身边作文
今天,发生了一件不可思议的事情,大家听我慢慢到来。
我今天早上打开《西游记》正要阅读时,忽然,我听见有人再敲我的窗户,我抬头一看原来是孙大圣,我再一转眼,书里的孙大圣不见了,我一头懵。而大圣却笑道说:“玉皇大帝派我来人间视察工作,让我和你一起去学校学习!”,这时我才明白过来,“高兴地说道”,“好!”.我的话音刚落,就见我面前金光一闪,孙大圣不见了。我东瞧瞧,西看看,嘴里喊道:“大圣你在那里?”。书桌上一个细小的声音说:“俺老孙在这里。”哦!原来大圣变成了一支钢笔。我急忙把这支特殊的钢笔装进了我的书包,走出了家门。
今天第一节是语文课,老师在讲台上讲得绘声绘色。孙大圣赞叹道:“哇!讲的太好了”听得我都入了迷,仿佛身临其境一样,”我回答道:“我们每天每天都听的入了迷!”忽然老师点到我的名字,“蔡丰宇,你在自言自语说什么呢!”吓得我一吐舌头便不再出声。孙大圣轻声说道:”你们老师的顺风耳比我的还厉害。“我赞同地点了点头。
下课后,我带着孙大圣去了我们的校园,并给他讲述我们学校的历史。孙大圣耐心的听我讲解。我感觉我们就像师生,他就像一位刚刚入学的小学生,而我则像一位老师给他讲述学校的历史、文化和各种要求,而我也要求他给我讲讲他们取经成功后的一些故事。一天的学校生活结束了,我们成了无话不谈的好朋友。
转眼到了放学时间,大圣与我一起回到了家里,我正准备用这支神奇的钢笔写作业,门铃响了起来,可是门铃声有点不对劲,“蔡丰宇起床了,蔡丰宇起床了”,怎么像妈妈的声音。我正在诧异的时候,突然感觉有人在推我,边推边说:“起床了,要迟到了!。
我睁开朦胧的双眼,哦!原来是一场梦。我顿时心生惆怅,要是孙悟空真的来到我身边该多好呀!