孙悟空到我身边作文
古典文学名著中有许多鲜明的人物,如蔺相如、林黛玉、关羽、武松……而我最喜欢的人物是《西游记》中的齐天大圣孙悟空。我是多么希望孙悟空能够来到我的身边啊!如果有一天他真的来了……
一天,我站在地面上遥望天空。突然,云开雾散,天上飞来了一朵与众不同的云,云上还有一个人。当这朵云落在我面前时,我不禁大吃一惊,这不是孙悟空和他的筋斗云吗?
这时,孙悟空对我说:“小朋友,听说你很喜欢我,我这次是特地来满足你的愿望的。”我高兴极了,连忙走到孙悟空身边,请他教我使用筋斗云的方法和一些有用的法术。
在孙悟空的耐心教导下,我很快学会了法术。我开心地站在筋斗云上,让它带着我飞上了天空。经过一段时间的飞行,筋斗云带我来到了一个非常干旱的地方,这里的土地裂开了一道又一道的缝隙,小河里没有一滴水,露出了干旱的河床。这时,我想起了孙悟空教我的呼风唤雨的法术。于是我对着干旱的地面使用法术,不一会儿,天上就下起了雨。
我继续向前飞行,来到了一望无际的沙漠。这里烈日炎炎,没有一丝生机。我用法术让这里长满了绿树,使沙漠焕然一新。
“你做得很好,我该走了,再见。”背后传来孙悟空的声音。说完,我就降到了地面上。望着孙悟空远去的背影,我非常的不舍。
如果孙悟空能来到我身边,我一定会和他一起,驾驶着筋斗云,去帮助他人,美化世界。