这是平常的一天,可是,却发生了很多不平常的事。一大早,老师就兴高采烈地宣布:“今天,孙悟空同学将与我们一起上课。”说罢,孙悟空就脚踩筋斗云,飞进教室。:“俺老孙就是500年前大闹天宫的齐天大圣孙悟空,因玉帝让我考察人间,特来贵校体验一天。”接着,孙悟空就在我的身旁坐下了。第一节是语文课,“同学们,把书翻到21课《猴王出世》。”老师笑着说道。“猴王?那不是说的就是俺老孙吗?”“对啊!”“21课是哪?帮我找呗!”“好,没问题。”孙悟空一看课本,瞪着大眼珠子,说道:“错了,错了,俺老孙出事时不是这样的,这一定是个妖怪。”说着,同学们都哈哈大笑起来。
第二节是数学课,数学老师神气十足地走上讲台,拿着一堆卷子,数学老师把卷子发给数学课代表,由他们发卷子。“一共有30个人参果,孙悟空吃了八个,猪八戒吃了20个,猪八戒吃的是孙悟空的几分之几?”孙悟空听到后,立马喊到:“错啦!错啦!我与呆子只吃了两个,哪儿来的30个人参果,剩下的一定都是妖怪吃的。”说完,同学们都开始议论纷纷。我疑问的问孙悟空:“你真吃了两个?”“那当然,这个还有假?”这件数学老师用狮子功大吼一声:“安静!”教室里立马鸦雀无声,就连地上掉根针都能听得见。“好啦!好啦!我们继续讲题。”数学老师一脸尴尬地说。
终于到了第三节,同学们都很激动,哈哈!没错,就是美术课,一上课,没说,老师就笑着说:“今天我们来画孙悟空好不好啊。”“好!”原本贪睡的孙悟空一听大家都要画它,它立马就被惊醒了。脸上就像乐开了花,“大家都要画老孙,那老孙不就出名了吗?”老师严肃地说:“好了,好了,大家都开始画吧!”话音刚落,孙悟空就站到讲台上,还摆了个pose。过了许久,大家都画完了,孙悟空急忙一个个的过去看。哟,不看还好,一看吓一跳,大家画的孙悟空不是脖子歪了,就是腿一条长一条短。孙悟空越看越生气,:“俺老孙这么帅!竟然你们画的这么丑。”我笑着说:“没事,没事,就算给你画的这么丑,但你还是很帅的呀!”“原来人间有这么多妖怪,俺老孙不考察了。”说罢,就驾着筋斗云飞走了。此时,在学校里还留着不知所措师生们。