这天,我在去学校的路上悠闲地哼着小调。突然,眼前闪过一道光,只见一个人,不对,是猴,也不对,是猴人!他手拿金箍棒,头戴紫金冠,身披黄金甲,天呐,这不是齐天大圣孙悟空吗!
我愣了半天,才回过神来,张望四周无人,看来眼前只有我知道孙悟空来到这的事。他看了看周围,问我:“这是什么地方?俺老孙的花果山水帘洞呢?”我说:“时代不同了,至于你的水帘洞嘛,我也不知道哪去了。”只听孙悟空说:“唉,我找遍很多地方,都没找到,反而看见一堆我没见多的东西,你能带我认识一下这里吗?”我爽快的答应了。我告诉他什么是商店,什么是学校,什么是汽车等等。说着说着,我才发现只剩一分钟就要上课了,可我离学校还远着呢,就算坐车,一分钟之内也到不了呀。他好像看出了我的心思,带我乘云到了学校,别提有多爽了,在打铃的前一秒,我跨进了教室的门,呵呵,应该不算迟到吧。
渐渐地,我和孙悟空成了好朋友,考试时,遇到不懂的问题就问大圣,科科满分,得到了不少表扬,回到家,不用做饭、不用写作业,大圣用金箍棒一指就好了。而且饭菜美味,鱼香肉嫩;作业的正确率百分之百。回到家,除了看电视,就是玩,当然,还有睡觉,生活轻松了很多。就这样,日复一日过了两年,一天早上,我睡觉起来后觉得身上毛茸茸的,一摸还摸到了一条尾巴,天啊,我已经退化成一只猴子了!呜呜呜……