我正一副无精打采的样子走在路上,感到非常疲惫。突然,一个惊人的消息从一道金光中传出:“奉天承运皇帝召曰,孙悟空齐天大圣,因不好好保护唐僧,而被赶下凡来。”接着,一个高大的金箍棒从天而降,孙悟空像金光一样从天上滑了下来。只见它身过百丈、虎背熊腰、浑身腱子肉,头戴金箍、身穿盔甲、全身披挂。再往脸上看,面色红润、拖把眉、小巧嘴、尖嘴巴,全身长着又软又松的毛,非常威武。
我一下子就傻了眼,这是这是,我揉了揉眼睛又看了看,说:“我是在做梦吧?”这时一个如雷贯耳的声音传来我今晚就住你家了。我晃了晃头说:“你你……真是孙悟空?”突然一阵风吹过,猴哥可不见了。我哈哈大笑起来,原来是我西游记看得太多了产生了幻觉。
我嘴里哼着小曲:“猴哥猴哥你真了不得”像家里走去。到家了我一看门开着,只见有一个人再里面东走走西走走,我赶紧拿起木棍朝里面喊你是哪里来的小贼,看我怎么收拾你。话音未落那个人一回头,我啊了一声木棍停在了半空中。竟然是猴哥,“不好意思啊!”我说,“没关系了,我猴哥大人大量岂能会和你一般见识。”我一看连忙转移话题说:“你刚才在想什么呢?你真是吴大师笔下的神通广大的齐天大圣吗?”我在想我应该住在哪里好,什么“吴大师”我不是写出来的,我是真的!猴哥说到。我想我还是让猴哥看看吴大师的经典之作吧!别让猴哥吹牛了。于是便拿出西游记这本书让猴哥看了看,“什么?难道我猴哥真的不存在吗?不!我是存在的!猴哥坚定地说。”我看它一脸不相信的样子,就对它说:“来来来,你看看电视吧!”猴哥突然说:“是谁冒充我猴哥保护我师父去西天取经了?”我正想像它解释,它就一溜烟地跑了。当我气喘吁吁地追上它时,猴哥像疯了一样对着天上说:“太白金星你给我出来,你给我赶走,却找了一个六耳猕猴来保护师父。”你还不赶紧给我下来要不是因为我到了凡界失去了法力我早就去飞上去了。
突然,和上回一样的金光出现了。一个满脸皱纹的太白金星说:“奉天承运皇帝召曰,孙悟空可以上界了!”猴哥二话没说就蹦上了天空和我告别了。