孙悟空又名孙悟能乃唐僧大弟子也。会七十二变,聪明灵活,机智勇敢,在西天取经路上立下不少功劳,乃吾之偶像也。这天早上我正坐在学习桌前,看着《西游记》。正在为孙悟空的勇敢机智而佩服不已。就听见了一阵粗鲁强硬的敲门声。我紧皱眉头,心中想着是谁如此无礼,一边打开了门。
当我打开门后看清来者的面孔,我的一脸厌烦变成了一脸尊敬的欣喜。:“大圣你来这里做甚?”没错来者就是斗战胜佛孙悟空大圣。刚刚书上的主角竟出现在我的眼前,我能不激动吗?“俺老孙闲来无聊,便下凡就来看看。”说罢,孙悟空便进来,我顺手打开了书桌上的灯,孙悟空一见说:“这是何方妖精,竟能把黑夜照明?”又准备从耳朵中取出金箍棒,我连忙解释:“大圣,这是灯,通过电流亮起来的。”我言简意赅的解释了一下“什么是电。”“电是一种自然现象,是电子和质子这样的亚原子粒子之间产生了排斥力和吸引力中的一种属性。”我原以为孙悟空会云里雾里点点头,可没想到他竟然打破砂锅问到底地说:“什么是亚原子粒子?”我晕,又说:“亚原子粒子又称次原子粒子,其中包括原子的组成部分,如电子,质子……(省略五百字)。当我说到快嗓子冒火时,孙悟空终于明白了,我叹了一口气说:“大圣我还是带您出去看看吧。”我真害怕孙悟空把电视手机,电脑,空调等都问一遍,就提出这个建议,没想到孙悟空竟答应了,我们便上了街。只见孙悟空左瞧瞧右看看。一会儿问高楼,一会儿问电线,幸好这些好解释,我不至于再喋喋不休的说一堆。突然我听到一声“抓贼了”的喊声便好奇地扭过头去看,只见一个约三四十岁的中年妇女在追着一个蒙面男。我心想,岂有此理,竟在光天化日之下偷东西。我望了望身旁的孙悟空,突然想到:我们出来这么久就没人感到孙悟空很奇怪,难道大家都看不见他?我望了一下他他像是看出我心事一般,说:“没错,现在只有你看得见我。”我又说大圣,您现在能去抓小偷嘛,反正现在别人看不到,大圣一笑,说,“俺老孙自从封神后就没再打过妖怪,今日可大显身手了。”我又补充:“您别把他打死了,只要捉着就行了。”语落,大圣便飞了过去,拔下几根猴毛,轻轻一吹,变成了几个大箱子,堵住了那人的去路。我想到别人看到的就是天上掉下了几个大箱子。不禁感到一阵好笑。这时察赶到,搬开一个箱子捉住了贼把东西还给了那妇女,不禁又对孙悟空产生几分敬佩:大圣不仅能打妖怪,还能抓贼。孙悟空又看透了我的想法,又是一笑说:“只要你认真锻炼,也能捉贼,为民除害。”我坚定地点了点头“好了,我也该走了,负责如来老儿又要惩罚我了,我可不想再送个唐僧去西天取经。”说罢,大圣就不见了。只剩下我一个人回想着他刚才的英勇壮举。
晚上,我回到了家,想到白天的奇遇,于是又看了一遍《西游记》开头和结尾不由得感到一阵惊叹。于是在心中默念:大圣,我们有缘还会相见的,到时候我也要变得像你一样厉害,伴随着苦难倾注着希望,坚持着这个梦想,有梦想,谁都会健康成长,有梦想,哪个时代都了不起,再见!