一天,我正在聚精会神地读着《西游记》,突然,有人说:“嗨。”我一抬头,只见一朵七彩祥云上坐着一只猴子,再定睛一看,头戴凤翅紫金冠,身披锁子黄金甲,脚穿藕丝步云履,肩上还扛着一根两头金中间红的大铁棒,上面刻着“如意金箍棒”,金光闪闪,再看他的脸,雷公嘴,孤拐面,这不正是齐天大圣孙悟空吗?
我愣了半天,孙悟空说:“当佛当烦了,想下凡溜达溜达。”这时他突然看到书上他的画像,大喝一声:“哪里来的妖精,吃俺老孙一棒!”说完抽出金箍棒就要打,我连忙拉住他说:“大圣啊!你能火全靠这本书啊!”“什么?凡间竟有如此宝贝。”这时他又一转头说:“这个四四方方又非常扁旁边还有个小疙瘩的东西是何方神圣?”“大圣,这个东西叫手机,可以千里传音。”为了让孙悟空好明白我的意思,我也只能换种说法了。“凡间宝贝真多哇!”孙悟空说。
这时我说:“大圣,要不咱们出去走走。”孙悟空一听就不高兴了,“还用走,坐我的筋斗云去。”说完,孙悟空“噗”的一声变成了刚才的七彩祥云,我们跳上祥云“嗖”的一声飞走了。在路上,我们遇上了一架飞机,孙悟空差点就把飞机打下来当他的坐骑了。我问悟空:“咱往哪飞呀?”孙悟空说:“前面那条大龙哇。”“什么大龙?”“就是前面那条。”果真,前面真的出现了一条“龙”,我只能耐心地跟大圣解释:“那是万里长城,是古代人们智慧的结晶。”大圣也赞叹:“哇,原来凡间也能建造出这么宏伟的建筑。”我们欣赏了万里长城的风采后就往回走了。
回去的时候路过一所小学,学校打铃了,这铃声我越听越熟悉,这时我听到了“儿子,快起床,要上课了……”