孙悟空到我身边作文
一天早上,我迷迷糊糊的睁开眼睛,发现我身边站着一位,头带紧箍咒,身穿黄色大衣,手里拿着金箍棒的猴子。我赶紧眨了眨眼睛,没错,我没有做梦,他的确在我的身边。“你好啊!”他说道。“你好,你就是西游记里的孙悟空?”我惊的嘴巴张成了“O”型,“是的,从今以后,我就是你的伙伴了。”“真的!太好了!”我开心的合不拢嘴。
于是,从那天起,我每天早上再也不用让妈妈送我上学了,直接驾着孙大圣教我的筋斗云,飞向学校。同学们都十分羡慕我,让我觉得十分开心。上课时,会七十二变的孙悟空变成了我的同桌,和我一起听课。遇到不会的难题,我还可以随时请教他,这让我的学习成绩一直名列前茅。只要我们在考试的时候不用心,孙悟空就会变成监考老师,紧盯着我们的一举一动。放学后,我们就会一起回家,一起玩游戏,一起写作业。因为有他在,我的作业效率提高了不少,生活也变得多姿多彩。晚上睡觉时,我就会在梦里与孙大圣一起捉妖降魔,经历各种困难。
日复一日,年复一年,孙悟空已经陪伴我三年了,是时候离开了。在这三年里,我学会了许多本领,也不再和以前一样胆小,渐渐地勇敢起来。当我和孙悟空一起走出家门的时候,他笑着说:“我们后会有期吧!”。一瞬间,一道白光闪了过去,孙悟空已经不见了,只留下我一个人。
“再见了,孙大圣!”