写清明节的作文
“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”听到这首诗,大家一定都想到了清明节!清明节是要扫墓祭奠已故亲人的。
今年清明节天气多云。当我的家人来到墓地时,第一个引起我们注意的是墓地许多坟墓上的彩旗。其实是彩纸做的花,插在那里,表示亲人前来祭奠。人们带来了各种祭品来祭拜安息在这里的亲人。
我气喘吁吁地爬上山坡,脸上不自觉地严肃起来。一阵微风吹过我的脸,大树左右摇摆,灰色的云漂浮在我的头上。这里,有一个善良慈爱的阿泰,有一个我从未见过的爷爷。我一言不发地来到他们的墓前。我为死去的亲人清理了坟上的灰尘,点了一炷香,插了一朵花,放了些食物在上面,烧了纸钱,祝他们在那里过得好。我毕恭毕敬地膜拜祈祷。
我一直相信,死在这个世界上的亲人,从来没有离开过我们,只是去了一个我们看不到的世界,依然快乐的活着。
清明节扫墓
4月4日是清明节,清明节是春节,春回大地,万物复苏,杨柳绿红;清明节也是祭祖的节日。这一天,妈妈、阿姨、姐姐和奶奶去莲花山公园祭拜邓爷爷。我们先买了美丽的黄色菊花,然后爬到山顶,来到邓爷爷的雕像前,深深地鞠了一躬。然后我把买的花放在邓爷爷的雕像前。