以新的学期新的开始为题作文
新春就是新的企盼、新的希望,新的征程,新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上奋斗的征途!
日月如梭,时间就像是那无情的流水,“哗哗”地流着,永不停歇。小学的一半光阴早已在不知不觉中溜走了。转眼间,寒假又将成为过去,新的学期从此开始。仔细的回想,过去的四年里,自己到底做了些什么?总当我拼命地回想,可是,依旧是什么也想不起来。心里不禁荡起了几丝涟漪,鼻尖儿也有些酸酸的。难道真是这样,留下的只是一片空白记忆吗?不,我不要这只空白与空虚。我希望,在剩下的几年小学生活中,要踏踏实实地做好每一件事。我一定要珍惜每一秒时间,争取不让自己有失败的一刻,即使失败,我也不会气馁,我会鼓起勇气来挑战困难,解决困难。通过我的努力,我相信那片空白会变得充实,变得五彩缤纷,留下的是同学和老师们一张张甜美的笑颜和我每一天开心学习的身影。 新学期开始了,那么大家一定会有新的打算,我的打算又是什么呢?其实,那就是要在新的学期里努力学习,认真听老师讲课,上课要积极发言。不仅如此,还要经常参加各类活动,做到这些,还远远不够,我还希望自己能在期末考试上考出好成绩,来证明我的努力。我知道,要做到这些是很难很难的,但是只要我坚持到底,不半途而废,那么,这些我一定能够做到。
我知道,每个人的想法是不一样的,因为,人人的目标也是不同。如今我已经渐渐地长大了,我的新目标不是做什么伟人,也不想当什么艺人,更不是成为科学巨人。而是长大后考上一座较好的大学,找到一份稳定的工作。在自己平凡的岗位上为国家,为社会作出不平凡的事,贡献出属于自己的一份力量,这就已经足够了。
所以,从现在开始,从此时此刻开始,我一定要奋发图强,将来报答爸爸妈妈,报答自己的祖国!!!!