春节好日子作文
玉兔迎春,我们刚刚过了一个快乐的春节,对于我来说,还是一个有趣的春节。
春节好日子作文8篇
记得过年前,我们去洋洋哥哥家包团子。我从来没有做过团子,手可痒痒了,连忙凑过去,把面粉团放在掌心揉成了一个小球,虽然揉得不够光滑,但阿姨还是夸我很能干呢!接着我学着阿姨的样子, 也想把刚才的小球变成了一个“小碗”的形状。但是刚开始,我把小球捏得像一个“盘子”一样,后来,经过阿姨的修改,终于像个漂亮的“小碗”了。然后我在里面放了点馅,小心地把“碗口”往里 聚拢,让馅全包在里面,最后用手捏了捏紧。你们瞧,一个带有尖帽的团子就大功告成了。就这样,我和阿姨做了好多团子,心里别提有多高兴啦!
忽然,我的脑海里“跳”出一个主意:这些团子做得像半个葫芦,能不能把形状改一下呢?如果改一下再蒸后会变成什么样子呢?试试吧!说干就干,我拿起一个做好的团子,又重新把它改成了正方体 ,我迫不及待地把它放进蒸笼里。几分钟后,出笼啦!咦!我的正方体团子“跑”哪儿去啦?最后,阿姨帮我找出了我的正方体团子,它已经变成一块大饼了!
我玩性来了,继续“帮忙”。不小心,一个团子掉到了地上,我楞着看着地上的团子,急得快要哭了,那可是我亲手包的“杰作”呀!姨夫把地上的团子捡起来,边把团子放进灶膛,边对我们说: “他们在蒸团子,我们来烤团子。”我和哥哥连忙拍手叫好。过了一会儿,我问姨夫:“团子呢?”姨夫说:“烤好了,可掉下面去了。”我说:“在哪儿?我怎么没有看见?”他把团子捞出来,哈哈 !已经有一半被烤黑了,只能成为“艺术品”了!
过春节还可以吃饺子、拜年、买年货、放烟花……我好喜欢过年呀!因为那是多么有趣而快乐!