老鸭的愿望作文
在一个宁静的小池塘里,住着一只年纪很大的老鸭。它的日子平静而单调,每天除了在水面上悠闲地划水,就是望着天空出神。老鸭有一个愿望,它想去远方的大湖看看,听说那里水域辽阔,风浪激荡,是所有水鸟向往的地方。
每当夜幕降临,星星点点时,老鸭都会幻想自己已经到达那片梦寐以求的湖泊。它在想象中翱翔、潜水、和其他水鸟嬉戏。但当晨光破晓,一切又都归于平静,老鸭依旧在自己的小池塘里。
直到有一天,一位好心的行人路过池塘,了解到老鸭的愿望后,决定帮助它。他小心翼翼地将老鸭带到大湖边,看着那宽广的水面,老鸭激动得几乎说不出话来。
老鸭终于实现了自己的愿望,但它并没有忘记自己的小池塘。每当夕阳西下,它都会回到那里,告诉其他水鸟自己的冒险故事。老鸭知道,无论走到哪里,那个静谧的小池塘永远是它的家。