老鸭的愿望作文
从前,有一只生活在池塘里的老鸭,它的日子过得平平淡淡。然而,老鸭心中有一个愿望——它希望看看外面的世界。
每当年轻的鸭子们描述外面丰富多彩的世界时,老鸭都会听得入迷,但很快又会沉浸在自己的忧愁中。它知道,随着年纪的增长,自己不太可能像那些年轻的鸭子一样飞得又高又远。
一天,一个小女孩来到池塘边,看到了老鸭。她对老鸭的故事产生了兴趣,并决定帮助它实现愿望。女孩制造了一个小推车,带着老鸭去了许多地方,从花园到森林,再到市集。
老鸭的眼睛闪烁着光芒,它感谢女孩实现了它的梦想。虽然它不能飞翔,但它终于能够用自己的方式探索了世界。