老鸭的愿望作文
在波光粼粼的池塘边,一只年迈的老鸭总是望着远方出神。它曾听年轻的旅鹅讲述外面世界的奇妙——城市的霓虹、山川的壮丽、海洋的辽阔。然而,岁月已夺去它飞翔的能力,让它只能在此安度晚年。
每当夕阳洒落水面,老鸭都会轻声呢喃:“若有来生,愿做一只翱翔天际的大雁,不再囿于这片静谧的水域。”它的话语温柔而坚定,透露出对自由的无尽向往。
一天,一群小鸭子围坐在老鸭身边,聆听它的梦想。它们被老鸭的愿望深深打动,决定一起努力,让老鸭在有生之年能感受到飞翔的快乐。小鸭子们齐心协力,为老鸭制作了一艘迷你版的“鸭子飞机”。
终于,在一个阳光明媚的早晨,老鸭在众鸭子的欢呼声中,乘坐着这艘特制的“飞机”,体验到了久违的飞翔。虽然它知道这只是短暂的旅程,但那份满足和幸福,却如同池塘边的荷花一样,静静绽放在它的心田。