老鸭的愿望作文
从前,有一只年纪很大的老鸭,它生活在一个美丽的湖中。每当夕阳洒在湖面上,老鸭都会悠闲地游来游去,享受着宁静的时光。
老鸭有一个愿望,那就是想要看看湖的另一边。湖的这边是它出生和长大的地方,而那边对它来说充满了未知和神秘。老鸭经常想象那边会有什么样的景色,是否有更多的朋友,以及是否能找到新的美食。
但是,老鸭也有些害怕。湖水很深,而且途中还有许多人类和猛兽。每次想到这些,它就会觉得待在熟悉的这边其实也挺好。
有一天,一群年轻的鸭子要迁徙到湖的另一边去。老鸭突然意识到,如果不抓住这次机会,它可能永远也实现不了自己的梦想。于是,它鼓起勇气,决定跟随这群年轻鸭子一起踏上旅程。
经过一连串的冒险,老鸭终于到达了梦想中的湖岸。那里果然风景宜人,食物丰富,还结交了许多新朋友。老鸭感慨万分,它明白自己做出了正确的选择,勇于追求梦想使它收获了更广阔的天地。