老鸭的愿望作文
在宁静的小池塘里,住着一只年迈的老鸭。它的生活简单而平静,每天悠闲地游泳,享受着温暖的阳光。
但老鸭心中藏着一个愿望,它希望在有生之年能够看到自己的孙子们飞上蓝天,体验一次真正的飞翔。每当它抬头仰望天空,看到其他鸟儿自由翱翔,心中就充满了渴望。
老鸭知道,鸭子的飞行能力有限,但它仍旧怀揣着这个不可能实现的梦想。它每天都鼓励自己的孙子们振翅高飞,尽管他们只能在池塘上空盘旋几圈,但老鸭从未放弃过。
岁月流转,老鸭渐渐感到力不从心。直到有一天,它再次仰望天空,这次,它看到了一群年轻的鸭子努力地飞向了更高的天空。虽然它们最终还是回到了池塘,但老鸭知道,它的愿望已经实现了一部分。
老鸭微笑着,它明白,即使自己看不到孙子们真正飞上蓝天的那一天,但它已经尽力去引导和鼓励他们朝着梦想前进。这份坚持和努力,就是老鸭最珍贵的遗产。