老鸭的愿望作文
在一个静谧的村庄里,有一只年迈的老鸭。它的生活简单而平凡,每天在池塘里悠闲地游弋,看着天上的云卷云舒。但在这宁静的外表下,老鸭心中藏着一个不为人知的愿望——它想飞。
老鸭常常仰望天空,羡慕那些自由翱翔的鸟儿。它知道,作为一只鸭子,飞行的能力是有限的,但内心的渴望却无法压制。于是,它开始努力练习,拍打着翅膀,希望能离梦想更近一些。
终于有一天,老鸭觉得自己准备好了。它站在池塘边,深呼吸后奋力一跃,翅膀猛地一扇,竟然真的慢慢离开了地面。虽然只是短暂的悬浮,但对老鸭来说,这已是巨大的突破。
从那以后,老鸭每天都坚持练习,虽然它知道自己可能永远也飞不了太高太远,但它享受着每一次飞行带来的快乐和自由。在村庄的孩子们眼中,老鸭成了勇气和希望的象征。