大自然的声音作文
大自然里有许多声音,静下心来慢慢聆听,你就会发现大自然的声音竟是那么神奇,就像一个乐队在演奏,时而轻柔,时而活泼,时而激昂,时而低沉。
清晨,刚睁开眼,就听见鸟儿在枝头“叽叽喳喳”欢快地叫着。一只鸟儿独唱几声,另一只鸟儿也不甘示弱地“啾啾啾”唱起来,不一会,便迎来了鸟儿的大合唱,好像在开一场演唱会。大自然也在鸟儿清脆的歌声中苏醒了。
太阳展露了笑脸,整个大地变得炙热起来。鸟儿躲在了枝头的树荫处,蝉开始闪亮登场。它们在树上“知了--知了”不停息地合唱着,此起彼伏,整齐而响亮,似乎在向人们诉说它们才是夏日的主角。
闷热的天气,让花草树木都变得无精打采。神奇的大自然又给大地带来不一样的声音。只见天边划过一道闪电,不一会儿,还听见隐约的雷声,那雷声似乎离我们很远很远,但却富有节奏。越往后越响,“轰隆隆-轰隆隆”,似火车在前进,像雄狮在怒吼,似乎要把天空震出一个大窟窿。
风婆婆也来了,她也迫不及待地来帮大地降降温。“呼--呼”席卷而来,把地上的粉尘都吹到了半空,大树也群魔乱舞起来。树叶“沙沙沙”地唱起了歌,似乎在告诉人们,一场午后雷雨将至。
不知什么时候,零星雨点砸了下来,“滴答--滴答”,它们落在树叶上,落在小溪里,落在田野里,落在了毫无准备的人们的脸上。渐渐地,雨滴连成了线,从“沙沙”的低音变成了高音,“哗哗--哗哗--”大雨在空中欢快地唱歌跳舞,也给燥热的大地洗了个冷水澡。
雨过天晴,天边挂起了彩虹,空气都充满了泥土的芳香。池塘里的小青蛙也来感受那份清凉,跳到荷叶上“呱呱呱---呱呱呱”地唱起歌来,似乎在告诉人们夏日的美好!
大自然的声音是多么美妙,只要你细细聆听,总会有不一样的享受。