大自然的声音作文
我在散步时,突然和大自然撞了个满怀,还认识了几位音乐家,诗人等来自大自然的朋友。
水是大自然的音乐家。下雨时,他喜欢玩架子鼓。只听“轰隆”的一声响,一场疾风骤雨降临了地球,那是水打架子鼓打不好,开始大发雷霆了。水心情好时,会下一场小雨,小雨滴汇聚在一起时,他们便一边唱歌,一边以火箭般的速度冲向大地。水流向无边无际的大海时,海洋生物都手舞足蹈地跳起来,连凶猛无比的鲨鱼也不例外。
鸟儿是大自然的歌手。只听“叽叽喳喳”的一声,一阵鸟鸣声从远到近……我不禁抬起了头,原来是一只小鸟在树上唱歌,仿佛在说:“大伙儿,我们来一场音乐会吧!”话音刚落,从密密层层的枝叶里钻出了十几只鸟儿,它们成群结队地飞到空中,一场热闹的音乐会便开始了。鸟儿在空中合唱出一首美妙的乐曲,狂风带领着各种各样的树叶歌手一起摇摆,太阳公公听到这美妙的歌声,他克制不住自己的好奇心,派金光去大地上查看情况……
青蛙是大自然的诗人。在池塘边,你会听到“呱呱”的叫声,那是青蛙在写诗,边写边念念有词,池塘在他的古诗时代下向我们展现了一幅充满生机勃勃的背景。不瞒你说,那幅背景就是——大自然。
大自然是送给我们的礼物,它有很多美妙的声音,我们应该珍惜这份贵重的礼物。