大自然的声音作文
温润的风在指尖萦绕,馥郁的芳香轻轻拨动心弦。蝴蝶震动斑斓的双翅,循着一种朦胧的召唤,我,偷得半日闲暇,走入山林,聆听自然的回响。
丽日当空,正午的阳光穿过斑驳的枝叶,迷离的倩影在我的发梢跳跃。叶,带着初夏时节独有的稚气绿意,风过,它们相互碰撞,摇曳枝头,奏出婆娑的小调。花,睁开了束缚的胞衣,绽开笑颜,方才知晓,竟也是有声音的。一缕柳絮掠过面庞,就在这刹那间,树林热闹了。蜜蜂的嘤嗡、黄莺的欢唱、彩蝶的狂舞、轻风的叹息,一切一切,编织在一起,交汇出树林的咏叹。
沿着小径款步前行,我来到了溪边。澄澈的蓝在小溪的裙裾流淌,水波晕皱,怀中掬一捧落花。伯牙,是你吗?你用简朴的古琴,流淌出清音啭啭,飞溅出水花淙淙。水流搏击小岩的哗哗声、鱼儿腾跃的噗通声,抑或是溪底水草的悄声呢喃,溪边青苔衬托一片绿意,集合为隽永的歌声,我陶醉其间,嗅着婉转的悠扬,享受欢快的时光。
日头由中天悠悠滑至西山,为世界万物敷上娇艳的红妆。毫无征兆的细雨,在夕阳中降临,串串珠帘自天边滑落,夹着清脆的声响,打在屋檐顶、绿叶间、草尖上、溪水中……薄雾氤氲,细雨如烟,如此诗意,擎起小伞,缘溪徐行,来至小塘边。雨丝淅淅沥沥、池水叮叮咚咚,一塘曼妙和着曲儿翩翩起舞。仰头,见水珠落在透明的伞面,继而从伞骨末梢滴落,滴在脚尖。这夏日的微凉,使我心中立爽,索性停下脚步,合上眼瞳,与这雨默默对峙,不,应当是接纳。自己便也是这自然,也是一滴雨、一片叶、一朵花,恬淡而悠然着。无言,聆听雨的清响,不疾不徐地奏着古朴歌谣,心,也轻柔地化作一泓清波,被飘渺如烟的雨丝隐隐牵动,漾着潆洄的涟漪。雨,为这自然弹奏出华美的乐章!
浓墨流淌遍整片天空,皓月终于羞涩地展露绝美的容颜。夜,很静谧,连花香在散发时也小心翼翼,怕惊扰了虫儿的梦。风起,风息,草丛中响起微微的沙沙声,夏禅和蛐蛐一唱一和,悄悄地。这,是夜的私语。
亲爱的人们,我愿守护这宁谧的和谐!放空心灵,抛却繁杂,怀着对惬意的渴望,静静聆听大自然。