大自然的声音作文
你听过大自然的声音吗?认真听听吧,你就会听出声音的和谐、声音的生动、声音的美。
早晨,我起床了,顿时感到浑身充满了活力。爸爸带我去公园散步。公园里小鸟“叽叽喳喳”的唱着清脆的歌,迎接春天。春风拂过树梢,树叶“哗啦啦”的向我问好,树枝摇动,好像在向我招手,花坛里,百花齐放,五颜六色,你是否听过花开的声音?“红花必有绿叶衬”花坛边上,小草冒出了绿油油的嫩芽,你是否也听到了小草从泥土里钻出来的声音?
忽然,一片黑色的乌云袭来,天气开始转阴,不久,雷电交加,风雨大作。大雨倾盆而下,落到地上发出“噼啪噼啪”的声音,打到窗户上发出“滴答滴答”的声音。“还有“轰隆隆”的雷声伴奏着,像一首大自然交响曲,你听到了吗?雨过天晴,天上出现了一道彩虹,美丽极了!彩虹发出温暖的声音,你听见过吗?
认真听吧,大自然的声音,你一定会发现它的美妙!