今天,一听老师说要去沂河边找春天,我就非常开心!
走在去沂河的那条小路上,我们发现了一块草地。老师就让我们先去草地上找春天。我们赶快跑过去,找哇找哇,我发现草地已经变松了,一踩上去,很软。这时,一两滴小雨点落在我脸上,感觉凉凉的。我又找到了绿色的三叶草,那是春天的小风车吧?我还找到了小小的野花,刚开放,白色的,一朵两朵,那是春天的眼睛吧?
小路的另一边,有数不清的法桐。树叶都落光了,只剩下许多小球球,挂在树上,像一颗颗桂圆,很有趣。法桐树干开始泛青了,我觉得春天就在这里!
法桐林的前面也是一片树林,可我们不知道是什么树。我们走进去,发现一朵朵含苞欲放的叶子,竟然是黑红色的。黄杨开始穿上了黄绿色的衣裳。
我们开始到河边看柳树,远看树干和树枝都是黄绿色的,近看,树上的点点嫩芽,就像春天的音符。
我们就在河边的木头台阶上坐下,脚下的小石块里全是枯草。但仔细看,枯草里还藏着绿色的小草,紫色的小花,还有蜗牛壳,非常可爱!
河边,风很轻,轻得掠过我的身体我也觉察不到。阳光不是很亮,但是,洒下了很多温暖,河水很清,清可见底,绿得发亮。这时,隐隐约约的歌声传来,非常动听!
找春天,真快乐呀!