胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。春姑娘带着阵阵清风,跳着欢快的舞蹈,唱着一首首美妙的歌,来到了人间。这怎么能够错过呢?于是,书香小组的小伙伴们来到莲花山公园,欣赏着春姑娘迷人的姿态。
黄花风铃木。园芳姐姐/摄
远远望去,马路两旁的黄花风铃木拥簇在一起,群芳吐艳,形成了一道春天最美的风景线。
抬起头,天上的风筝千奇百态,有章鱼、蘑菇、老鹰、蝙蝠风筝给人们带来了憧憬和希望,风筝越飞越高,直到小到像一只蚂蚁,一转眼,风筝就从我们的视线消失了。
来到雨林溪谷,走进荔林路。我发现荔枝树上长着一串串翠绿色的小花苞。那红中透着黄的嫩叶,又轻又薄,它们踏着那最为柔媚的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人世,蜜蜂嗡嗡地飞来飞去,忙着采花酿蜜。
春天是花的海洋,粉色的淡雅,白色的端庄,红色的热情,紫色的深情。最吸引我眼球的是宫粉紫荆花,它的花瓣粉嫩粉嫩的,像一位美丽的姑娘穿着一条蓬蓬裙。其次是木棉花,它那粗壮的枝干直冲云霄,树枝上长出了火红的花朵,微风吹来,木棉花慢慢悠悠地散落地面。
我们经过长途跋涉来到桃花林,虽然桃花已凋谢,但树枝上长出了许多小巧玲珑的桃子,越发惹人喜爱。
莲花山上,顽皮的太阳和人们玩起了捉迷藏,它在树枝间跳跃,把光斑当成了春天的印记,泼泼洒洒。
春天的景色太美了,春天里的人们心情更美。公园里热闹非凡,一个个陶醉在大自然的怀抱,让人流连忘返。