东方开始发白了,太阳缓缓地露出了头,又缓缓地落下,再后来,就“蹭”地跃出了远处的海平线。明景蓝的天空中飞着讨人喜欢的雀儿。绿而茂的叶子上沾着在阳光下闪闪发光的露珠。星星点点的野花一朵两朵,十分惹人注意。这就是春天吗?只有这些是春天吗?
这天是周六,但功课又多,没时间复习主课。我抓起毛笔,盖上墨水瓶盖,火烧火燎地跑出屋子去。
想到画画教室很近,几乎几步就到了,于是,我仔细地留意着每个角落。层层密叶间,点缀着些白花,有袅娜开着的;有羞涩地打着朵儿的;如一粒粒明珠,又如碧天里的星儿。我痴迷地停下来,偶然想起一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
一声尖叫扰乱了我的沉思。春姑娘果真迈着轻捷灵活的步子有节奏地走来了,我抬头仰望湛蓝的天。这燕儿准是向她祝贺的,因为这是春自己的季节呀!一只孤燕转着小小的身子,在空中划出了一道优美的弧线……
万紫千红的春天是个调皮的姑娘,有时躲在花苞里睡觉,有时坐在树丫间欢笑……万物代表春天,是多彩的春天。那朵美丽的迎春花,那绿了的柳树梢头,还有勤快的蚂蚁,都是一个小小的春天,还有孩子们稚嫩的声音,“春天在这儿。”“这也有。”春天被我看见了!我不信……