“春天在哪里?春天在哪里?春天在孩子们的眼里。这里有红花,这里有绿草……”春天在哪里?我们一起唱歌找她吧!
看,植物等不及了:报春花早早来报到,它穿上金色的春装,随风起舞。柳树又长头发了,在晶莹剔透的天然镜子——河边梳妆打扮!幼苗们正在排练节目。他们像绿色的波浪一样摇晃着腰肢。小草探出头来,用绿色和新奇的目光看着春天的世界。山茶花也露出甜甜的笑容,让人爱不释手。“春风一家”像约好的一样,在春天聚集在一起,使春天更加强烈。油菜花盛开,金黄艳丽。豌豆花也从冬天的美梦中醒来,用蝴蝶般的花朵迎接春天的到来。美丽的木兰花也不甘示弱,露出了洁白无瑕的花朵。
看,动物们也带来了春天的信息:鹅整齐地飞回来。蜜蜂和蝴蝶又忙着“工作”了。燕子用剪尾“剪春”,娇小的叶子是它的杰作。青蛙从冬眠中醒来,急忙去拜他的老朋友。松鼠伸了个懒腰,穿上了一套新衣服。
听,“呱呱”,是青蛙在表演呱呱交响曲!听着,“唧唧”,是一只燕子穿着黑色的连衣裙,在空中自由飞翔。听着《萨沙·武贾西奇》,细雨淅淅沥沥,让人不禁想起那句名言“随风潜入夜,润物细无声”。
闻闻,那不是花香吗?淡淡的香味沁人心脾。而且不是柳叶糕的味道吗?轻轻咬一口,柳叶的香味就会在牙齿里存留很久...
“神奇”的春女终于被我找到了!