听春在笑作文
轻抹胭脂半出城,青青河畔花草魂,雨三两点,雪三两点。微风轻轻吹,香从清梦回。
春风是和煦的,是温暖的,如同妈妈的手一般,柔软。
风儿轻吹,吹进田野里,田野里一片盎然生机,嫩芽们轻声呢喃:风儿轻吹,吹到森林里,吹绿了新叶,“沙沙沙沙”,听,这是叶儿们的嬉笑声:风儿轻吹,吹到小溪边,草儿们摇晃着可爱的小脑袋,细细听小溪在歌唱。
春风,是春姑娘的使者,是她优美的韵律,是她清脆爽朗的笑音。
看多了关于春的文章,脑海中便不禁浮现春姑娘的容颜:乌黑亮丽的长发,懒懒的搭在肩头,光滑洁白的额头,柳叶眉,剪秋瞳,高挺小巧的鼻梁,殷洪的唇,翠绿的罗衫,风儿轻吹,吹起了她的三千墨丝和衣摆。江山如水,美人如画。
每年春天,定会邀小友一起去寻春。每每看到盈盈如水的春天,便不禁想起《红楼梦》中踏青的场面,好不壮观。
最喜欢去的地方是老家的山上。那儿的景色美不胜收,一到春天,树叶是翠绿翠绿的,嫩黄的迎春花在风中摇摆。
风儿吹,发出“呼呼”的声响,吹过小树林,发出“哗啦啦”的响声,伴随着小溪“叮叮咚咚”的韵律,还有我的脚步声,汇成了一曲动听的迎春歌。
啊!这是春的韵律,是春在笑!
月光潋滟,盈盈如水,虫鸣在四周此起彼伏的响起。细细一听,是蝈蝈的声音。
呵!我想,这也是春的韵律吧?
风儿轻吹,吹起一阵尘埃,留下一串串清脆的笑音。嘘,别出声!那是春姑娘在笑。