有一天,我的文具盒跑出去了。突然,铅笔、钢笔、直尺、橡皮都跳了出来,钢笔走在最前面。
钢笔说:“我的本领最大,因为我写的字既清楚又整洁。”
铅笔说:“我写的字也不错,写得比较干净。”
橡皮、直尺在旁边冷笑了两声。
文具盒要铅笔、钢笔做一道阅读题,把好词记下来,把句子用直线画出来。钢笔、铅笔马上就做了起来,两人都写错了一个地方,都不知道该怎么办?而且线也画得不直。
答案出来了,文具盒说:“两人都错了一个地方,线画得不直,这要请橡皮和直尺兄弟来帮忙。”
橡皮把错的地方全擦干净了,直尺把线画直了,卷面显得非常干净。
文具盒看了,说:“每个人都有自己的长处,大家只有团结在一起,事情才会做得最好。”