互相帮助的作文
春天的早晨,小草探出它的小脑袋,河水奔腾。小鸡和小鸭子在森林里散步。小鸡害怕晒黑它美丽的脸和戴太阳帽,而小鸭子戴着他新买的运动帽。
他们走着走着,突然刮来一阵大风,他们的帽子随风起舞。小鸡们的太阳帽刮进了河里,小鸭子们的运动帽挂在高高的树枝上。小鸡来到河边时弯下腰,眼睛盯着帽子,嘴里不停地啄,但帽子越飘越远,小鸡根本啄不动。小鸭子伸长脖子,拍打着翅膀,使劲跳了起来。因为树枝太高了,小鸭子够不到他的帽子。在这个紧要关头,小鸡灵机一动,说:“小鸭,你会游泳,你帮我救你的帽子,我会飞,我帮你拿帽子。”之后两人分头行动,过了一会功夫帽子就省了。小鸡和小鸭子异口同声地说:“谢谢!”然后他们开心地去玩了。
通过这个小故事,我明白了朋友之间遇到困难要互相帮助。