互相帮助的作文
阴云密布的早晨,小花整理好书包,穿好衣服,拿着雨伞向学校走去,小花走到学校不远处,刮起一阵风,云越来越黑,越来越低。
“轰隆隆”,天空响起了一阵雷声。哗,哗,哗,大雨下了起来。小花撑起雨伞往学校走,雨越来越大,小花走到学校不远处,看见一个比她大的同学,但是,她没带雨伞,用手遮住自己的头往学校走,她的衣服和书包都淋湿了。小花飞快地跑过去问:“大姐姐,你怎么没带雨伞呢?我们用一把伞吧!要不然你全身会湿透的。”大姐姐说:“谢谢你,我出来的时候太着急了,所以忘了带。没想到雨下的这么大。”
大姐姐给她们撑着伞,她们往学校走,她们有说有笑。走进学校里,大姐姐把雨伞还给了小花,然后向小花表示谢意。
通过这个故事,让我们知道了同学之间要互相帮助、互相团结,我们都要像她学习。