仓鼠到我家作文
上个月,爸爸给我买了一对小仓鼠,我把它们放在了一个铺满木屑的透明盒子里。
取名记
我把头凑到了透明盒子前,只见一个黑黑的东西在木屑里跑来跑去,我定睛一看,呵!是只小仓鼠,他全身的毛都是黑色的,只有背上长了几个淡棕色的小斑点,眼睛乌黑发亮,像两颗黑宝石,四只小爪又细又小,尾巴短短的,由于它的毛色很像花生巧克力,于是,我便叫它巧克力。咦?另一只小仓鼠呢?我怎么找不到它。我又仔细地搜索了一遍,终于,发现了它,原来,那小仓鼠的毛色和木屑的颜色一样,很难发现。因为它很像我爱吃的菠萝布丁,所以我就叫它小布丁。
爬竿
小仓鼠在我们家住了一个星期了,我发现它们始终好动无比。为了不浪费它们的精力,我拿出一根竹筷子,让它们“爬竿”。我将木筷子插入木屑中,只见巧克力走近竹筷子,抬头闻了闻,两只小爪紧紧地抓着竹筷子,快速地向上爬,爬到了顶端,又像滑滑梯一样滑了下来。小布丁好像有些胆怯,不过,也很快投入到游戏中。我还给爸爸妈妈看了小布丁和巧克力的表演,妈妈还说:“呵!这两个小家伙真厉害,能上马戏团。”
“它们怎么不睡觉?”
一天深夜,我很想上厕所,便起了床,上完厕所路过阳台,发现小仓鼠不在睡觉,而在透明盒子里来回走动,看了我,“吱吱”叫了几声,不停地往上爬,透明盒子壁被它的爪子抓得“叭啦叭啦”响。我奇怪极了,左思右想,可总没有答案。于是,我便叫醒了熟睡的妈妈,妈妈说:“你这小笨蛋,仓鼠是夜行动物!”我这才想起百科全书上所读的内容——仓鼠是夜行动物。白天,在阳光暖暖的时候,它们有时会打盹儿:钻在木屑里团成一团,一动也不动,可爱极了!
仓鼠来到我的家,给我带来了无穷的乐趣。