温馨的日子作文
又是一个晴朗的夏日。眼前没有太大的事情追随,只是稍微有些疲惫,稍作整理,就可以进入属于自己的自在领空。只要我们想要的不是很多,我们就会在很短的时间段里获得一份清爽和无碍的时刻,此时你就可以完全属于自己的安排生活。
比如做自己想做的事情就会顷刻实现。有人说,没有人打扰,一定是有很多的不愉快,其实不然,没有人打扰真是天大的福气。我们每个人都需要自己想要的自由和自在,并不是所有的人都要时时都可能处于热闹的境地,而人生大都享有属于自己的安静时光,由此我们才会让自己的身心世界处于和谐自在的世界,没有更多的纷扰停留在身边。
我们不是因为自己孤独才会去寻找朋友,我们也不是因为自己悲伤才去寻找朋友,我们更不是因为自己有太多的困难去找朋友,我们是因为自己对于人生有所体悟,对于生活有所欣赏,对于生命有所激活,才去寻找朋友,分享一份真情,珍视一份友谊,珍爱一份言语传递谈笑风生的温馨,所以我们学会了和朋友在一起的时候,没有忧愁,不会固执,更不会让朋友感到心中有丝丝迷惑。
我们活着是清明的所在,我们活在如何的世界位置我们自己比朋友更知晓,不会让朋友担承不属于的不安和不愉快,因为我们友爱朋友是真切的所在,我们在一起真实不虚,不必须言寡语,更不必浮躁不安,而是随意随和随心随性,活出属于自己的那份知足少欲的情怀。
每每走到这里,心境无限的快慰,那是因为不必拥有更多令人惊羡的财宝,也不必享受让人心震颤的虚荣招牌,我们只需要踏实行走,享有一份宁静的时光,享受一刻和顺的时日,天空碧蓝我们纯受,微风舒畅我们享受,清凉世界万物和谐,身心柔韧,情感纯美,精神恬淡,心灵温润,感恩生命里的一切,珍惜属于自己的所有美好的生活。