温馨的日子作文
平凡的日子里依然洋溢着温馨。
凌晨,踏在黑暗中,顶着寒风,我匆匆地赶往教室。望望三楼,发现我们班教室的灯已经亮了。看来我晚来了一步。我加快脚步,推门而入,教室里空无一人。刚一转身,一条人影晃动,我吓了一跳,原来是辅导晨读的语文老师。他拿着热水杯,热气腾腾地罩着他和蔼、认真的脸。我向他打招呼,他点点头,问道:“怎么这么晚,都5点50了,教室里才来你一个!”“晚?5点50!”我心里默默想着,但还是说:“天气冷,被窝舒服。”语文老师再次点点头,打量了我一番说:“天这么冷,多穿点衣服,别着凉了。”我的心暖暖的,好温馨!
晚上10:10准时下课,同学们排着队还没到宿舍楼下,就立即散开,冲到宿舍。我端来一大盆洗脚水,和宿舍的人一样坐在床边泡脚,边吃东西边聊天,好温馨!
终于熬到星期六,我飞奔下了校车跑回那温暖的家。我刚到门口,就听到小弟在阳台喊我,稚嫩熟悉的声音促使我加快了脚步。厨房里咚咚直响,烟雾缠绕着厨房,排气机呼呼地排着热气,原来妈妈在为我做丰盛的晚餐。一揭锅,营养十足的老母鸡汤,饱满的蛤肉,香气扑鼻的红绕肉,看得我肚子直叫,样样都是我的最爱。爸爸拉着我,询问学校发生的事。
一家人围在一起,品尝着那丰盛的家常菜,好温馨!
温馨是什么?是教室里那句最简单的问候,是寝室里那件最普通的事情,是餐桌上那顿丰盛的饭菜。我总忘不了这些温馨的日子。