记忆中的味道作文
我是一名五年级的小学生,在这个世界上我已经生活了十年了。“光阴似箭,岁月如梭”,原本只在书本上学到的词语,现在我也有了全新的认识。仿佛眨眨眼,我已经成为了一名少年,童年的美好记忆仍不时的浮现在我的眼前。
说起童年的味道,首先浮现在脑海中的是老家院子的那片绿草地,深吸一口气,那久违的草地清香,那久违的泥土芬芳沁人心脾,伴随着我的成长印记,伴随着我的家乡味道,萦绕在我的脑海中,久久不能散去。上小学以前,我和爷爷奶奶住在家乡的老屋里,屋子前面是一条大马路,车来车往,爷爷奶奶为了安全,一般不许我出门玩,只许我在院子里面玩,因此,小时候陪伴我最多的就是院子里的那片绿草地了,承载着我童年的许多欢乐、许多回忆。
春天,是一个百花盛开的季节,草地中的花儿都赶趟儿似的,长出了五颜六色的花朵,在明媚的阳光下,草地上弥漫着各种花香。我最喜欢做的就是采来各式各样的花朵,编制成漂亮的花环,奶奶一个、妈妈一个、自己一个,爷爷想要都不给,哼,女孩专用,爷爷爽朗的笑声在草地上传散开来,这种温馨的味道让人乐不可支。
夏天,小草长得最茂盛了,就像一张绿地毯。傍晚,约上几个小姐妹在草地上摆上漂亮的桌布,拿出各自家里的小碗、小碟,抱出自己床上最宝贝的洋娃娃,大家一起玩起了过家家,小姐妹们的欢歌笑语在落日余晖的映衬下,显得格外愉悦,这种快乐的味道让人回味无穷。
秋天,草地上蚂蚁们忙碌的储存着粮食,排着长长的队伍,运送着小米粒、小昆虫,我兴致勃勃的趴在草地上仔细观察着它们,有时给它们设置些路障,有时跑到厨房拿点剩饭支援它们的工作,一趴就是半天,一点儿都不觉得累。这时的草地就像一本科学字典,记载着大自然的种种奥秘,散发出知识的无穷魅力,启发了我对大自然的无限好奇,这种求知的味道让人孜孜以求。
冬天,白雪皑皑,院子里的小树枯萎了,花儿全都不见了踪影,草地也盖上了白色衣裳。我走到草地上,拨开积雪,发现小草虽然失去了翠绿的色彩,可身子仍然挺拔,在白雪的层层覆盖下,它们坚韧顽强的凝聚在一起,始终不屈的抬着头,等待着积雪化去,等待着春天到来,这种坚韧不屈的味道让人肃然起敬。
记忆中的这片草地,带给我的味道是多姿多彩而又回味无穷的,它承载着我童年的点点滴滴,记录着我童年的酸甜苦辣,值得我用一生去品味。