停水的日子优秀作文
炎热的早晨,我从梦中醒来。看见窗外的太阳像火球一般挂在天空,我就知道不早了。走出卧室,正在为我做早餐。
“这是什么鬼天气?怎么这么热?”妈妈抱怨说。“是啊,听天气预报说今天可达32度。”这是的声音。我十分困惑,径直向厨房走去,问:“,妈妈,天气热,开空调喝凉水不就是了吗?”妈妈满脸忧郁地说:“我也知道啊,可今天停水啊!你看,今天给你做早饭的水都是去楼下接的。”我一边吃着早饭,心想没水真糟糕。
整个下午,我们一家都像蒸笼上的包子热锅上的,在家里走来走去,头上的汗水不停地往下滴,多得好像在下一场雨!妈妈一会在卧室玩手机,一会上厕所一会去看书,一会又去看电视,看她焦躁的表情,好像很不得一口把这个世界吃掉。爸爸则清静地躺在床上,悠闲地看一张报纸。我屋子里虽然开着空调,喝着从楼下买回来的饮料,可因为没有水,厕所的味道还是让人心里不痛快。
没水的痛苦的一天总算过完了,晚上,水来啦。爸爸为了庆祝有水开了瓶威士忌,妈妈开了瓶法国红酒,而我,只能喝一瓶鲜橙多。共同举杯,庆祝有水啦!有水的日子真好啊!