晚上,我练完跆拳道回家。我汗流浃背,再顶着臭汗淋淋的头发,一进家门就拿起睡衣,如火箭一般冲进洗手间。拧开水龙头,水流喷射出来,一股股凉意兜头而下,我当时心里只想着一个字——爽!
我惬意地放下花洒,嘴里哼着洗澡歌,准备挤洗发露,香香地洗个澡。可是,水龙头里的水突然少了下来,最后竟只有几滴水还在“嘀嗒”着,犹如一位英雄,本是满血英勇,突然倒了下来一般,只剩几口气罢了。
我反复拧着水龙头,可是这“铁公鸡”却一滴水也不给我。我只好随意地擦好头,去外面等待水的到来。我坐在沙发上,按起了电视机,看了起来。三分钟过去了,我带着期盼来到洗手间,拧开水龙头,眼睛里迸射出希望。可是,水龙头并没有漏出一点水来。
我无奈地回到客厅,又过了五分钟,我不死心再次来到洗手间,拧开水龙头。咦!有水啦!可还没等我发出欢呼,发现只有几滴水,已经漏到下水道了,我再次失望而去。
不知过了多久,我也不知道我去了多少次洗手间。可是,流出的水还不够塞牙缝!我绝望了,这时竟听见电视里传出歌声:“我渴望带你飞,渴望带你走!”可是,我的脑海里,如此伤感!我心想:我渴望来点水!来点水吧!
久等不到水的我,只好拿着湿毛巾擦了身体,看似洗澡结束,但还遗留着汗水的臭味。我决定回房间睡,妈妈却飞来一句:“你别睡床了!全是汗!”我也懒得对话。来到姐姐房间,姐姐还没等我开口时,就说了一句:“滚!别睡我的公主床!”我再次来到妈妈房间,妈妈直接开口:“睡沙发吧,晚安!”
不等我回话,妈妈就关了灯,留下我在黑暗中干瞪眼。唉!这处境,怎一个“烦”字了得!