停水的日子优秀作文
早晨,阳光透过窗子稀稀落落地倾洒在床上。耳畔时而传来清脆而欢快的鸟鸣。然而,就是在这样一个美丽的早晨,我们家——停水了!
首先发现这事的就是我。我像往常一样,迷迷糊糊地向浴室走去,又迷迷糊糊地挤了牙膏,接着把杯子拿来,放在水龙头下接水。水是流了出来。可是,差不多两秒就没了。望着已经打开却又没水的水龙头,再看看镜子里满嘴泡沫的我,我郁闷地想:不会在这种紧要关头停水了吧?
不死心的我,开始与水龙头展开了“殊死搏斗”。我把水龙头关了,又重新打开,关上,又打开……一次又一次,一下又一下。但那万恶的水龙头却跟铁公鸡似的,一滴不流!
折腾失败的我开始大呼小叫。爸妈惊醒了,马上往我这儿赶来。了解事情的原委后,他们俩分头行动,一人去买矿泉水,一人对着泡沫满脸的我哈哈大笑。
矿泉水终于来了。我恨不得马上用矿泉水漱口,可又分外珍惜这点水,只好慢慢用。谁知,更大的“灾难”正在后面等着我们。
饭菜好说,可以出去买。可大小便就忍不住了。而且,昨晚换下来的衣服也如小山一般堆在洗衣间里,浴室里也有,一件又一件……过了一会儿,我的视线就被脏衣服“占领”了。
我们一家人开始祈祷。我用口水浸湿发干的嘴唇,在心里念叨:来水吧,来水吧……望着毫无动静的水龙头,渐渐地,祈祷变成了咒骂,这该死的自来水公司,偏偏在这时候停水!
我如泄气的大皮球一样瘫坐在沙发上。忽然,马桶似乎发出了声响。我朝浴室走去。马桶果然在响!我激动地跳到水龙头旁,打开了水龙头。
清水如瀑布一般倾泻出来。我大喊:“爸爸,妈妈,来水了!”
哎,没水的话,我还真是活不下去啊!