停水的日子优秀作文
那天在报纸上看到了一条大消息,说连着两天要停水。我和妈妈连忙在家里储存了许多的水。家里的脚盆、水桶和浴缸都放满了水,好几个水桶分别摆在家里的两个卫生间里。连拉小便也要小心翼翼的,生怕把水桶踢倒呢!这还不够,连我家客厅、厨房里也有装满水的盆子,我们提水汗都提出来了不少。那天傍晚,走到哪里都会看见水,连小区楼下都有些人在不停地往家里运矿泉水呢,停水的消息可真是让人紧张啊!
说是半夜零点停水的,一直到后天上午才有水。可第二天早上起床,我一开水龙头,水就源源不断地流了出来。我想:这停水原来是假的呀?白接了那么多的水,现在该怎么办呢?把水倒掉?不行,老妈肯定会说太浪费,可不倒掉又太占位置了。
我灵机一动,叫妈妈打电话给钟点工阿姨过来洗地板。可地板洗了两圈以后,还有好几大桶水。我和妈妈无可奈何之下,只能把水倒了,全冲了马桶,觉得这天的马桶冲得特干净。我觉得,这报纸居然也会登不准的消息,害得我们浪费了那么多水和汗,真是可恶啊!