停水的日子优秀作文
有一天新闻报导说:“因为台风来袭,自来水管破裂,所以要停水三天来修复水管。”顿时大家觉得苦日子要来临了,心中忐忑不安。
停水了,当我想喝水的时候,一如往常的拿起水壶去饮水机装水,却发现饮水机一滴水也没有,因为口乾舌燥,感觉舌头上有一根针似的,真是苦不堪言!
停水了,当我们想上厕所的时候,可要有心理准备,因为里面会飘出令人不忍卒闻的“香水味”。停水了,髒衣服堆积如山,浴室臭气沖天,我只好带着那个“香水味”进去房间睡觉,真是难受喔!
停水了,大家绞尽脑汁找水,有的人提着五花八门的水桶,等消防车送水来解救危机;有的人跑去供水处,找水的人大排长龙,每个人使出九牛二虎之力把一桶一桶的水提回家;而我呢?则是像飞毛腿似的冲到大卖场,大家挤来挤去,争先恐后买水,我拼了老命,总算抢到珍贵的水。想到这里,多期待停水的日子赶快结束。
有水当思无水之苦,痛苦的停水经验,让我了解水资源的重要,所以我们应该珍惜水资源,平常就要节约用水。