停水的日子优秀作文
“洗刷刷,洗刷刷,干干净净搬新家,越洗心里越开心哪……”想到没几天就要搬新家了,妈妈边洗衣服边唱着,脸上笑开了花。“妈,停水啦!”我大声喊。“停水了?”妈妈说着停下手来。
“小杰,去看看小姨家有没有水。”妈妈吩咐我。“Yes!”我接到命令,撒腿就跑。到隔了一条弄堂的小姨家,发现也没有水啦。一打听才知道:水管被挖坏了。我赶紧回到家,跑到妈妈跟前,敬了个礼:“报告母亲大人,水管坏了。”“这可咋办呀?这衣服洗了一半呢。”妈妈自言自语。“老妈大人,别急,我到大伯家去挑。”我自告奋勇。“行,快去吧!”妈妈说着,从厨房里拿出两个塑料桶。
我挑起桶就跑,心想,平时家务活都是妈妈做的,今天趁这个机会,我可要好好表现表现。我紧紧抓着拴桶的绳子,一路小跑,七拐八拐,来到大伯家。我说明来意,大伯很快就给我放了满满两桶水。“来,我送你回去!”大伯挑起水桶就想走。我赶紧拦下:“大伯,放下,我来!”我满怀信心地说。大伯也没再和我争,只是说:“路上小心啊!”