停水的日子优秀作文
我像往常一样来到“乐艺画室”学画画。吴老师在指点我怎么画之后,自认为“小画家”的我就开始动笔了。突然,吴老师好奇地问:“凡惠,你家有停水吗?”我奇怪地望着老师摇了摇头。随后,老师又焦急地自言自语道:“那我这里怎么会停水了呢?”我惊讶极了,心想:老师这里怎么会停水呢?是不是老师粗心把控制水的总开关给关了呢?要知道我们画画可离不开水哦。
这时,一个扎着马尾辫,穿粉红色衣服的小女孩冲进厕所。打开水笼头准备洗手,发现水笼头没出水。便轮起小拳头,狠狠打在水笼头的脑袋上。水笼头还是不听话。她便张大嘴巴喊:“老师,停水啦!”吴老师便拿起一个塑料杯把水壶里仅有的几滴水给了小姑娘。
我人虽在画画,心思却不知不觉飘到水笼头出不来水这个事情上去了。难道忘了交水费……各种可能性发生的遐想中。
最后,我要涂颜料了。因为没有水,老师准备去买矿泉水。不一会老师空手而归。我刚想问老师,老师却先开口了:隔壁因为漏水,把总阀给关了。现在可以了。
停水谜终于解开了,我可以安心画画了。