停水的日子优秀作文
今天一起床,我便去刷牙洗脸,一打开水龙头,便惊讶地叫起来:“呀!停水了,停水了!”妈妈说:“昨晚8点就停了,自来水厂不是说只停几小时嘛,害我没多准备点水。”没有水可真麻烦,不能刷牙洗脸,不能做饭,还不能上厕所……没有水,我们的生活都要跟着改变。早上、中午我们家都是在外面快餐店吃的,瞧快餐店里生意好得连个座位都难找,老板乐歪了,他大概希望能多停几天水呢!幸好我们家饮水桶里还有水,那喝的问题是解决了。可是天气这么热,不洗把脸洗个手,还真不舒服。
可是到了下午,水还没来。小区里的居民们开始纷纷抱怨,但也只能提着桶去有水的地方打水。妈妈也着急了,打了水厂的热线电话,被告知还要两个多钟头。于是我家也派出爸爸和我去前面一幢楼的阿姨家提水,他们家用的是水塔的水,可是在六楼,这样提过来也真够累的。
水呀水呀,你快点来吧!要是以后世界上没有水了,我们该怎么生活呀,以前妈妈叫我节约用水,我还不以为然。现在我终于知道了水的重要,以后我要节约每一滴水,也希望大家都能来珍惜水。