停水的日子优秀作文
今天中午,太阳像往常一样火辣辣地照射着大地。由于家里的电风扇出了些故障,所以我打算洗一把冷水脸消消暑。当我正要往脸上泼水的时候,水流却渐渐变慢了,继而停止了。起初我还以为是水管哪里破了,但很快我就发现是停水了,因为我听到楼道里的许多邻居都出来议论关于停水的事了。
我心想:完了完了,白开水全都在早上被我喝的一干而净。妈妈上班去了,家里的门被反锁了,唯一的钥匙也在妈妈的手上。好像故意要和我做对似的,太阳变本加厉,更加毒辣地放射出灼人的炎热。夺走了我喉咙里最后一些水分。在万般无奈之下,我只好躺在床上,希望美好的梦乡能消除我喝水的欲望。慢慢地,眼前的景物渐渐模糊起来……
“来水啦,来水啦!”我被人们惊喜的声音所惊醒,迫不及待地翻下床到厨房把水壶灌满。然后用最大的火力来烧水,经过一番焦急的等待水终于开了。我赶紧将它倒入一个杯子中吹了一会儿,然后顾不得烫就一饮而尽,那种妙不可言的感觉简直无法用语言来形容。当那甘甜的水滑过我那干燥的喉咙时,让我第一次觉得喝水是一种享受。
经过了那个可怕的下午,我终于可以深刻体会到缺水人民的痛苦了。所以我们一定要好好珍惜水资源,而不能去浪费它。