停水的日子优秀作文
生活中,没有拧紧水龙头、白天开电灯、吃不完的饭菜……“浪费”,似乎已经成为了我们的习惯,而这一坏习惯也让我得到了教训。
昨天早上,我刚要洗漱,却发现怎么没水了,我急忙把这消息告诉妈妈,妈妈和我一同来到卫生间,一探究竟“什么?怎么会没水了?”只见她眼里充满了大大的问号,我想是浪费水,现在倒好停水了,我第一个犯难,我还没洗漱呢,妈妈说,那倒没啥,那边还有一大堆衣服没洗呢,看着水龙头,却毫无办法
不到十分钟,我跑了四次卫生间看水来了,没有,妈妈不死心也去探望一下这件平时无人问津的问题,一下子成为了所有人关注的焦点,晚上七点,我第n次转到卫生间,我多么希望奇迹还能发生,流出一点水,哪怕是一滴无奈之下,妈妈让我下楼打水,结果饮水机也停水,气死我了,口渴不一拿一块钱买一瓶水,回家和口渴的妈妈一起分享,以前,水可是取之不尽的,一点儿也不懂得节省唉,真是不应该啊,所以无论是什么时候?在我们拥有的时候,一定懂得节省,这才是最重要的
节省真的是美德,是不需要理由的。