停水的日子优秀作文
唉!今天咱家停水了,怎么洗衣服,煮饭啊!”妈妈愁眉苦脸地抱怨道。
“噢耶!今天咱家停水了,不用在家里吃饭了,我们可以下馆子去了!”我高兴地一蹦三尺高。
“哎,没办法了,只能下馆子了。”妈妈无奈地说。
过了一会儿,终于到达了“KFC”。可是,今天“KFC”怎么关门了呢?哦!“KFC”的门上贴着一张红色的纸,上面写着“本店装修,歇业两天”。我心想:今天真是的,又停水又吃不了饭,真倒霉!妈妈看见红纸条后,对我说:“算了,我们还是回家吧!”
“不,不回家。我们再找找其他家店吧!”我不甘心。
炎炎夏日,大街上几乎没有人,就我们母女俩在找地方吃饭。妈妈说:“算了,要不然我先去买几个馒头什么的先将就一下吧!”
“好吧,先填饱肚子再说。”。
过了一会儿,妈妈买了几个包子回来,我发现手脏兮兮的,怎么吃啊!只好拿了一瓶矿泉水给我洗手。唉!我的手真贵啊!
到家了,我急冲冲地奔向厕所。啊!真爽!按下按钮后,咦!怎么没水了?唉!瞧我这个记性,我怎么把停水这件事给抛到九霄云外去了。这可如何是好呀!总不能就放在这儿不管吧!有洁癖的老妈会把我骂得狗血淋头的。于是我就轻手轻脚地去客厅,偷偷地从箱子里取出几瓶矿泉水,再偷偷的溜回厕所,关上门,一瓶,两瓶,三瓶…冲完后,心情又忐忑又有点兴奋。我数着瓶子一瓶,两瓶,三瓶…呀!我竞然用了六瓶,我的这泡尿真是黄金尿啊!“作案”时间结束了,总要把证据移走吧!于是,我又蹑手蹑脚地把瓶子丢入楼下的垃圾桶后我才松了一口气。没办法,谁让咱家停水了呢?
水直接影响我们的生活,离开了它,我将无法生存:洗澡要用它,喝水要用它,吃饭也要用它………我们一定要好好珍惜它!