真是不明白作文
今天上午背完了老师们交代的数学和语文,下午还和李东升他们打了篮球,晚上回到家正准备吃一顿香甜的晚饭,可是突然爸爸用手机发过来的一个视屏打破了美好......而且他们说的话让我变得郁闷了!
打完篮球拖着疲惫的身体,慢悠悠的前行,像几天没有休息的大军一样,回到家正准备吃饭。可是老爸的视屏通话打过来说:“今天老板布置了一个艰巨的任务,要我们去另一个地方加班,因为那边离市区很远,公司的同事老王说:‘老板,我家有点事需要请假,可能去不了。’老板说:‘那你去吧。’以我的经验派我和小刘去了,至少要干一个月、两个月甚至到年底。可到年底拿奖金的时候老王肯定还是一分不会少,也许最多只扣他一点点事假费。我想给老板编个理由不去。”妈妈附和着说:“在工作上还是不能太老实。”爸爸也说:“对,工作上太老实要吃亏。”我问:“妈妈您不是说做人要诚实,要守信用吗?”妈妈说:“大人的事小孩别跟着瞎掺和。”然后我就孤独的坐在旁边看电视,边看边听他们的对话。
妈妈也讲起她上班的一件事,她们老板叫员工们去搬货,司机还等着发货呢!客户也急需要用,老板说:“快点,快点去搬。”其中有一人说累,中间还有几个说我肚子痛要上厕所,然后只剩下三个人。老板说:“你们先搬着吧。”等到快搬完了的时候,那几个人才假装上完厕所出来!
唉!大人的世界真搞不明白,也是不可理喻的,虽然做人可以偶尔耍一点小聪明,但我觉得诚实更美好,诚实才是做人之本。