我毕竟走过作文
我很喜欢走路。有时是散步,有时是疾行,不分晴雨;有时是独行,有时是随众,乐衷于此;有时是炎夏,有时是寒冬,四季依旧。
我喜欢行走于温润的田野泥土间,喜欢行走于干燥的海边沙砾里,喜欢行走于硬冷的大山岩石间。我喜欢用脚来感受每一寸土地带给我的不同感觉和不同心境,稠密又温暖的泥土,风一吹就能飘走的沙子,还有静躺于群山里冰冷却仍有生命温热的岩石,每走过一次,必然多一份惊喜,毕竟走过。
我喜欢怀揣着不同的心情来度过每一次的散步时光,时而内心欣喜,蹦跳向前;时而严肃冷静,疾步行走;时而悲伤烦闷,握拳慢行。不同心情的散步总能给予我不同的思考,有时是回家的美餐一顿;有时是一份周密的计划方案;有时是愤懑于上天的处事不公。思索了释然了,更多是淡淡笑笑。毕竟走过。
我喜欢在不同的天气行走。走在灿烂绚丽的朝霞中,往往激动澎湃,期盼今天好事发生,走在阴雨绵绵里,如酥小雨能令我立刻忆起某书里的悲哀情节;走在落日余晖中,总能令我悲叹光阴流逝,愈发觉得时光可贵,走在清冷月光里,我便会抛开杂念,令身心放松下来,毕竟走过。
我喜欢和不同的人一起行走,有时是朋友,便能呼天唤地,聊左谈右;有时是家人,便倾诉烦恼,谈议趣事;有时是自己,便静心下来,思考书中一段好长好长评判人生与哲理的话。毕竟走过。
我在过去走,在现在走,在将来走。我走在田野间,走在沙滩中,走在深山里。我走在早上,中午或者晚上,走在朝霞小雨和夜晚中。我走自己的开心,悲愤或忧愁中,一次又一次,不曾停歇。
拥一份淡泊之心,纳一丝安然之美,花开花落,日月更替,时光的齿轮每一秒都在转动,在时间里,人来了又去了,去了又有新的人来,周而复始,生生不息。在人生的路上,只要是追寻心中最正确的答案,我们都在坚强地向前行走,心或是纯粹或是复杂,毕竟走过。
人生一路向前走,我绝不后悔,毕竟走过,毕竟走过,悲欢离合,五味杂陈。更多只是淡然安若,就好。现在正是红日当头,万里晴空。
我毕竟走过。