我毕竟走过作文
混沌阴沉的天空,被雨水冲刷后的街道旁低垂着脑袋的野花。
还有,街道上,那个狼狈不堪的我。
一场雨,不大亦不小的雨后,空气极湿极凉,春日的阴冷使我周身如坠冰窖,一切事物毫无生机,街道上极静,只听得我一人沉重的脚步声,那是将所有疼痛都转为了一种力量,聚集到双脚,用力踩踏地面,溅起愤怒的水花。一阵风过,仿佛浑身的细胞都打了个寒战,原本冰封的心愈发寒冷,空气中似乎传来了阵阵浅叹,脑中浮现出老师失望的表情,耳畔回荡着老师的话语:“这次比赛为什么会怯场忘词?唉,原本希望都寄托在你身上了,可……”
我知道老师未说完的话:“可你却辜负了老师对你的期望!”
天空阴沉沉的。
远远的,一抹桃红闯入视野,如光如影,如梦如幻。
只在片刻间发现了她的美。柔柔弱弱,却始终嫣然含笑,在一片明艳中忘乎生死地开放。而当风雨之时,也许朵朵花盏皆已看穿,一场桃花雪埋葬了夏秋冬的三季期盼,但含笑不悔。时光翩然轻擦,过往的人看见的,仍是一树的明艳,一树嫣然,一树笑靥,烧红了眼底深处那一抹柔情。
只在那片刻间的停留,发现了她的美。花开花落年复年,桃花短暂而努力地盛放的一生,以及那永远乐观的精神,永远刻在我心中。
心在那一刻被点亮……
桃花生命虽短暂,却永远保持着乐观的姿态,纵使风雨过后,花瓣凋零,也含笑不悔,她毕竟选择了开放这条路,便会不顾风雨阻拦,继续前行。而我呢?我不会因这一小小的打击气馁,毕竟那坎坷的路是我自己选择的,我便要大步往前走,不回头,微笑着走完全程,不让生命留下遗憾,不负青春。我明白了,失败也是财富,它会带你跨越阻碍,促你离成功更近,生命本就是一次远航,海上日出固然美好,风雨后的霓虹更加绚烂,何必畏难,路就在脚下。毕竟这条路我走过,我便要不畏风雨阻挡地继续前行,谁会说到时,东风不是为我来的呢?
天空渐渐明朗起来,阳光洒下,极暖。
树下,一个少年伸出手,撷一抹桃红,浅笑……