我毕竟走过作文
我仿佛看见自己走在了一条漫漶残缺的路上,两旁是青翠蜿蜒的山峦,我继续向前走,又突然跌跌撞撞地跑起来,远方天边被太阳晕染成了红霞,好像向我张开了双臂……
旁边的母亲面色阴沉,我不禁打了寒战,握紧了书包的背带,低头跟上母亲的脚步。她拿起钥匙开门,“啪嗒”,门应声打开,我把书包放下,坐在沙发上,不知所措。一本练习册甩过你的面前,母亲训责的话语让我不敢抬头:“作业怎么错了这么多?订正了好几遍都不对,你天天脑子里都在想什么?”我回忆起这些天浑浑噩噩的日子,毕业考将至,老师叮嘱的话每天都在耳边响起,自己却毫无警惕,看着身旁的同学们日渐勤奋,听着老师细心的教导,我的思绪却不能集中,考试卷、作业都布上了许多的“X”,当时不以为然,现在却刺痛了你的眼睛。“你到底想不想上高中了,不想上就别上了!”我愣愣的看着母亲,眼泪止不住地掉落,打湿了面前的练习册,把触目惊心的“X”晕的模糊。
那天晚上,我哭了很久,或许是因为自己浮躁的行为而羞耻,或许是因母亲严厉的训斥,第二天早上,镜子里自己的眼睛都还是红红的。我来到学校,一张试卷传到眼前,课代表在黑板上写下“随堂测验”,我又想起昨天晚上自己哭的歇斯底里,深呼一口气,缓缓拿起笔……老师夸赞我状态不错,母亲说我最近学习有转变,终于,毕业考那天,交出了一份满意的答卷。
我站在跑道的起点,面前的同学兴奋的说着什么,我听不见,鼻尖渗出密密的汗珠,喉咙有些干涩,双腿有些发软。
今天体育老师很高兴的与自己开着玩笑,“这节课要测800米,昨晚大概激动地没睡着吧?”我努力的扯起嘴角,但只能露出一个苦笑,随着老师一声令下,我与同学们一起冲出了起跑线,刚刚的犹豫好像都抛在脑后,我心里只叫嚣着一个念头:“跑!”渐渐地,我体力有些不支,脚步开始放缓,一只白皙的手忽然拉住了我,让我的跨步变大,不由得加快了速度,我看见好友含笑鼓励的眼神,凭着最后一点力气冲过了终点。似乎也没有想象中的那样艰难,反而有一种说不出的畅快,我转身看向跑道,忽然有些自豪。
车窗外,风景不断涌入眼帘,回想过去,也许曾经失败过,也许曾经彷徨过,也许曾经害怕过,但我毕竟走过,没有退缩,没有逃避。