我最喜欢的汉字作文
中国的汉字已经有四千多年历史了,我每次看到它们,心里便有一种激动的感情。中国最早的汉字是甲骨文,从甲骨文发展到今天的汉字,经历了不小的磨练,源远流长。文字的发展经历过了甲骨文、金文、大篆、小篆、隶书、楷书、草书、行书等到几个阶段,每个阶段都产生了不小的社会影响。
中国的汉字最有趣的是字谜,比如:四个人搬一个木头、一个在内、一人一张口,口下长只手,一个人搬两个土、七个头上长了草,有些谜底很简单,但也有些却很刁钻。在文化广场里有一家奶茶店,叫泰芒了,谐音其实是太忙了,哈哈!很有趣吧!他这样写无非是想吸引顾客,博来顾客的眼球,因为它叫泰芒了,生意很好,顾客都喜欢他们家的招牌!
除了谐音笑话,我还知道有一个关于文字的故事。从前有一个人叫冯玉祥,他有一个参谋,有一次打仗,他们决定在沁阳集合。但是冯玉祥的参谋把“沁阳”写成了“泌阳”,将作战地点发了出去,结果阴差阳错,正好真的有泌阳这个地方,所以延误战机,为国民党造成了不可挽回的损失。由此可见,汉字有时候不能乱用!
在我的生活中,也有过有关汉字的趣事,记得我小时候有一次奶奶在蒸馒头,我突然想起奶奶忘记放一种东西了,于是我对奶奶说:“奶奶!奶奶!您忘放酵母了!”奶奶说:“什么?你让我把酵母放进蒸笼里面蒸啊!”现在回想起来真是十分可爱又搞笑。
汉字可真有趣啊!我以后一定要认真学习汉字。