寂寞就像一根针,虽然刺的伤口不大,却让你深切的感受到他的存在。寂寞又像空气,弥漫在天空中。以至于你深深的呼吸之间也能闻到他的味道。寂寞也像一把没有锋刃的剑,不怎么耀眼,也让不孤独的人不寒而栗!!
寂寞是静静的夜晚,一个人扶摸着电灯的开关。一开一关看着等亮灯熄,开和关之间流露心里的思绪。寂寞是三两好友小聚,听着别人诉说着开心事,而自己插不上而自己插不上嘴,只能把心事往心里塞!寂寞是一个面对着满桌的可口菜肴却食不下咽,只能干瞪眼!!!
人一出生就带来了寂寞。嗷嗷待哺之时,看着大人开口大笑,而自己却是有口不能言。这就是寂寞!稍微大了点
你认为你做的事情是对的,却不为大家所接受,你只好一个人跑一边去凉快!这也是寂寞!
对与寂寞的看法有很多种。有人认为寂寞的人是可耻的,同时也是可悲的。其实寂寞也有他的好处!只是多数人不能理解罢了! 现今的社会发展迅猛,朝是暮非。多少人都在为社会的变化而改变时失去了自我。可有一种人却能抽身事外。保留着自己独特的感觉,保留着自己的那份纯真。没有心动,没有浮燥,没有轻狂和改变自己。那就是寂寞的人!!
寂寞常陪伴着孤独,孤独的人不一定寂寞,但寂寞的人却一定很孤独!寂寞像深谷里的一株幽兰。他很美,也很冷。多数人是不会去碰她的。寂寞偶尔也会到热闹的人群里游荡一番,找寻欣赏她的人。
寂寞的人无聊,寂寞的人清净,寂寞的人只好爬在床上写这篇寂寞的文章。睡意浙浓,寂寞的今晚就让寂寞陪我入梦吧!!也许梦里的我不在寂寞,不在孤独。至少我知道我的梦里有你,有你的微笑寂寞会找个角落躲藏起来。静静的感受只属于你和我的快乐!!