寂寞原本是人类的自然本性,但是极度的孤独或长期的寂寞,使自己与别人隔绝,这就是孤单的特征了。所以不要把自己置身于孤独寂寞感的控制之下,陷于无边的伤感之中。和寂寞说再见吧!
“朋友”,多么熟悉的词啊!因为他的存在,使你整天开怀大笑;因为她的存在,你不再感到有寂寞向你招手;因为他的存在,让我们和寂寞说出再见。朋友虽然只是你生命中的一部分,但你的生活因有他的存在由此大大改变。就像美国总统林肯说过这样一句话:一个人生活的较好的部分由他的友谊所组成。一个人因周围有许多朋友而变得更加充实、快乐和开心,但是如果没有朋友的话便是掉进了寂寞的深崖中,将会是多么的可怕啊!
当心灵的天空布满阴云,当世界变得黯淡与虚无,当寂寞在心里来回走动,如果你向别人开放你的心灵,别人也会向你开放他的心灵,多与外界事物交流,敞开心扉接纳他人,你才能体会到和寂寞说再见的温暖。如果你在感到孤独时,就应该多和朋友交流交流,不要让自己经常处于寂寞状态,只有勇敢地走出孤独的阴影,才能品尝到甘美的人生,让我们的生活变得更充实,更有意义。
在你感到寂寞时,和寂寞说再见有很多种方式。例如,你可以选择一两本有意义,有兴趣的课外读本,在空闲的时候读一下;也可以选择和朋友交流彼此的收获与流失等。大可不必为感到寂寞而伤心,更不要为此而感到前方的黑暗。其实,在我们身边有很多关心,爱护我们的亲人及朋友,在孤单时因有他们的陪伴,在寂寞时因有他们的聊天,让我们感到世界如此美好啊!
当你孤独一人客居他乡时,无论有何等的荣华宝贵,亦直接贸易论有何等的高官厚禄,如果你身边无一个关心、帮助的家人或朋友,那你永远都是孤独寂寞的。要想和寂寞说再见那就必须善等身边的每个人,广泛地交一些益友。这样你便会感到让生活中充满乐趣的是和寂寞说再见了。
当你寂寞无助时,真正的朋友将给你以引导与帮助,你便扔下有快乐和完整的人生,在精神上拥有最大的财富。从此烦恼不再干扰你,寂寞不再围绕你,就是和寂寞说再见的时候啦!