又下雨了,最近心情总是很郁闷,努力试图压抑自己的情绪,但不管自己怎么演示内心的痛楚与不快,总还是会被妈妈一眼看穿。或许我可以骗自己,但无论如何也逃不过她犀利的双眼。疲倦的空壳幸好有你填补,我知道是时候用行动和努力报答你所给的一切了!
总是喜欢站在每个细雨纷纷的傍晚,听雨打落在窗的滴答声,这声音似乎是蹒跚而来的黑夜的啜泣。双手轻放在冰冷透明的窗上,心顿时茫然,雨滴渐渐幻化成飘飞的雪,一片一片积叠在我早已不堪重负的心上。或许不该靠窗靠得太近,它寒气太重,而我选择的恰好是一堵有窗的早已冰冻的墙。
愤怒的黑夜终究还是吞没了白昼,雨依然和时间一起并肩行走在冷寂的街头,路边的梧桐叶在雨中呻吟,低着头,害怕夜看见自己苍白枯瘦的脸。人行道旁两旁的霓虹灯发出暗淡却刺眼的光,淡淡的橙色在街角若隐若现,它们沉默在彼此的世界,像丢了魂的冥灵,在整条街上游来荡去,灯光冷冷的,我伫立在窗前看夜雨中天的黑,无意间竟被它灼伤,我不禁打了个寒颤,裹紧衣角。于是连忙关小窗,收起帘子。
雨仍然在顽强地与黑夜斗争,而我依然聆听着窗外那段低婉幽远的歌。或许只有这样的夜才容得下这样的绵绵细雨,或许只有像我这样的魂才会喜欢和这样的雨游荡在这样空旷的长街上,不管夜的黑。我站在窗前,仰头看天,一片寂寞,连平日最爱炫耀星星也躲得无影无综。这一刻才发现:夜雨人,我们都一样寂寞,因为寂寞所以懂得,因为懂得所以依靠,因为依靠所以我们选择在黑暗中没落。
刹时,一种温暖的液体顺着眼角从脸颊滑落;瞬时,一种久违了的感动在心底蔓延开来。母亲走到窗前给我披上了外衣,“窗口风太大,小心着凉”。
黑夜读懂了雨的寂寞与漂泊,而你却读懂了我心里的全部。
雨渐渐变细,慢慢的停止了啜泣,夜的呼吸也渐渐变得平缓。滴答~滴答~滴答~~~是谁在飘零的十月为我唱起催眠安慰的歌。轻轻的风停了,悄悄的雨住了,静静的夜睡了。半夜醒来竟发现自己躺在母亲的怀里。奇怪,在夜里我竟然嗅到了阳光的香甜,触摸到阳光下幸福的衣角。
夜里我感觉到一种从未有过的塌实和恬淡,也许一切只因有你!