孤独的夜晚今天晚上妈妈加班,爸爸有事出去了,留下我一个人在家,孤零零的,没人和我说话,就连妈妈的训斥声也没有。我趴在窗台上,看见对楼有几个学生正在听小提琴老师上课,其中还有一个是我的同学呢,我羡慕地望着他们,他们个个专注地听着老师讲课,不时地还互相交流着,而我却一个人在冷冷清清的家里,非常孤独。我转身走进书房,一个人开始写作业,我只能和书本对话,平时会说话的字现在也觉得冷冰冰,心里充满孤独的感觉。
对面飘来那阵阵欢快的乐曲声,传进我的耳朵也变成了忧伤的曲子。平时,我的家充满了欢声笑语,爸爸很幽默,说出来的话常常让我笑疼肚子,笑声弥漫了整个屋子。而此时在这冷冷清清的家里,没有谈话声,没有笑声,更没有人影,只有一首首忧伤的曲子,只有寂寞的我。
正当我感到无比孤独的时候,我们家的电话铃响了,我欣喜地跑去接,电话里传来爸爸的声音,刹时,我精神大振,赶紧问他什么时候回来,他说他正忙着,大概要10点钟才能回来,我只好依依不舍地跟他说“再见”。
灰心丧气地继续写作业,爸爸的声音在我的脑子里回响,他那时而温柔,时而洪亮的声音,让我想起我和爸爸、妈妈玩时是那样的快乐和幸福,甚至有时笑得合不拢嘴……想着想着,眼泪浸满了眼眶,泪水止不住地滴嗒,滴嗒雨点般打下来……时间在流逝,我同学的小提琴课结束了,唯一可以陪伴的琴声嘎然而止,家里变得更冷清了,此时想起平日里爸爸妈妈的催促声,一切都变得亲切而温暖。孤独的夜晚好漫长……