一只落了伍的孤雁,不停的在天空中打璇,直到落了地,摔个粉身碎骨。
我——就是这只孤雁。也许我怕、怕这个世界,怕得难以相信它的存在。以至于我一直活在我的梦想中,梦想着自己是一位歌手,摇滚歌手,我用疯狂的词撰写人世间的无奈,我用自己咽喉,诉说我的不平。之后我躲进了自己的黑屋,谁也找不着我,谁也不知道我。我似乎在为此欢呼雀跃,因为即使是我也不知道自己在干什么,但我确实是为这些想象快乐过。一睡、一醒,梦呢?我面对的是一个现实生活,呵!
也许就是这样,这样的寂寞、无助,我希望得到心灵的归属,但我总是找不到。甚至连我,连我自己也认不清这些到底是什么。我问过自己:“那时什么?。”
假若面对的是镜子,那便是生活。