星期天,妈妈带我到海联水世界游泳。一进游泳馆,我便惊讶不已。诺大的游泳池,清澈的温泉水,嬉戏的孩子们.......我直接套上游泳圈,二话不说就往水里跳。
啊!好冷啊!一股冰冷顿时蔓延了全身。我的脚碰不到“地面”,寒冷和恐惧渐渐在我心里扎根、萌芽、生长。“救命啊!”我大声呼叫,爸爸赶紧来到水里,我心中的害怕减弱了许多。我慢慢的游着,心里祈祷着:千万不要沉下去啊!没过多久,我发觉自己因为有游泳圈这个“保护伞”,就不会掉下去了,便像一条小鱼,快活的畅游在水里。可渐渐的,我感觉越来越累,远不像刚开始那样轻松了,身体里好像灌满了铅,无法再挪动一步。
后来,我上岸歇了一会儿,爸爸开始教我游泳。我开学习憋气。全副武装后,我开始练习。刚开始我以为很简单,不就是不呼吸吗?有什么难的!可没想到,一进水里,身体不由自主的往下沉,我想:赶紧浮在水面上吧!可事与愿违,我的身体愈发往下沉了,我刚想叫,可一张嘴,调皮的水娃娃就全都钻进了我的嘴里,爸爸连忙把我拉上来。我被呛住了,咳嗽了几下,可一点也不管用,真难受呀!
后来,爸爸又带着我在游泳池里走来走去,可仅仅是走,就要花费比平时多几倍的力气。没走几步,我就开始喘气了。没想到平时在陆地上易如反掌的事,到了水里却困难无比。
水对人类非常重要。人们对水的了解还不够透彻,需要人们去探索的还有很多,但我们都知道,一切奥秘都离不开水。