回忆·追忆作文
天气阴沉沉的下起了雨,雷声震耳欲聋。
想想现在在初中校园,再过初中生活,不由得有些伤感,也不知道自己何时学会了怀念、学会了伤感……
闪电混合着雷声……在家里就好了……。可以开着电灯在客厅听着爷爷奶奶的谈话和Mp3里的乐声和妹妹在白瓷砖上铺着的绿色地毯上玩这样娃娃。好幼稚。呵呵,不知不觉自己也竟然知道了“幼稚”。唉!以为自己挺乐观的,好像挺悲观的……
下课和同学唱起了“不是因为寂寞才想你”好熟悉的旋律,但从前唱起来那么快乐,现在唱起来那么伤感,好想哭……
从窗口望着窗外,淅淅沥沥的小雨依然下着,我感到有些寂寞、也有些孤独。突然回神,发现不知何时自己也学会了孤独,懂得了寂寞……不知不觉的想起和最好最好的朋友一起出去玩……泪、充满了眼眶,多么快乐的往事,可是为什么现在回想起来却那么伤心……“相遇在人海,聚散再重逢之外……”凉爽的风吹着夏夜下的我们……那快乐……俏皮……“嗒、嗒”我哭了吗?为什么泪无情的流下来了呢?
也许是我比以前长大了吧,开始懂得许多许多,懂得为快乐、幸福、满足和知识的同时,也懂了伤感、寂寞、孤独和回忆……
那么多快乐的往事,现在只有回忆,也只能回忆了。那时的同学也只能加上“曾经”了,但是我不希望那时的朋友和我们彼此之间的友谊前面加上“曾经”,只希望在前面加上“永远”。在那时每每说到同学的时候都是“咱们班”,而如今再提到同学是却总是“我班”为什么听到这麽说,我心里却那么不舒服。我不希望自己的同学成为别人的同学,现在才发现我是那么的“自私”
怎么?我又哭了?……我何时变得这么爱哭?……那曾经坚强的我、怎么?……躺在床上,泪水放肆的从眼角流出,打在枕头上……回忆变得如此可怕,我不敢想了,可是一幕幕的往事,像过电影一样在我的脑海中浮现。“往事一幕幕,伤心一幕幕……”唉!真的是这样啊,曾经的往事一幕幕,现在的伤心一幕幕……有多少熟悉的旋律勾起了我对往事的回忆……
现在,只是好像回到曾经,但是我知道那不可能,所以只想在过和曾经一样的现在,回到曾经过曾经的生活,希望曾经的朋友、友情、快乐、幸福都还在,让我再一次品味的拥有!
好好把握今天,我不想再等失去了才懂得珍惜……