美好的的回忆作文
阳光灿烂的日子,晾晒以前的过往;回忆过去的点点滴滴,件件都是美好的收藏;沏一杯茶水独自畅饮,任思绪像小河一样流淌。
望窗外轻风飞扬,将我窗前的风铃摇响,我的心事随即飘出窗外,我想起过去那难忘的时光。
我想起四姐家门前的菜园,想起菜园里,那两处翠绿的竹子。
每每微风吹过,竹叶飘动,淡淡的竹香便四下溢开,沁人心肺。每次站在这竹前,任清风拂面,多日浮躁的心,瞬间一阵清凉。生活中所有的烦恼,忧伤都象这静静飘落的竹叶葬于土中,只剩下一颗纯净透明的心。伫立于这淡出的清净世界,感受着世间的美好与善良。
喜欢竹,喜欢她的翠绿,她的耿直 ,喜欢她的郁郁葱葱,更喜欢她的坚韧顽强。喜欢竹,也是因为她的品性,很像是我的哥哥。
哥哥是一刚强男子,却也有柔情的心肠 。哥哥爱笑,一见人总是笑呵呵的。这一点随了我的父亲。有时也在想,同时爸妈所生,我们却没随父亲那样爱笑,是不是有点遗憾。哥哥吸取了爸妈的优点,长相很帅,帅得让我们姊妹嫉妒。
记得在我很小的时候,哥哥最爱逗我和四姐了。每晚睡觉前,哥哥喜欢和我和四姐同躺爸妈睡觉的炕上,给我俩讲故事,常常逗得我和四姐哈哈大笑。当然,有时候的哥哥,也会给我们讲鬼怪的故事,吓得我和四姐不敢睡觉。想想那时的我们也特纯真,越害怕越要听,听完又吓得蒙着头睡觉 。
七六年的时候,母亲病重住院,我们这里又闹地震。全家人都在上班,暑假里就我一人在农村的家。那年地震闹得挺厉害,全村家家都在外面用玉米秆搭起了帐棚住着。我一小姑娘也这么住,哥哥不放心,他就请了一星期多的假回来陪我 。在哥哥陪我的那段时间,哥哥不仅给我做饭吃,还给我讲古今中外的励志故事。
最让我刻骨铭心的是,我工作后生病住院,当时我的心理和身体都已到了快要崩溃的边缘。我的爸妈已经过世。是我的哥哥姐姐相继来到我身旁,给我以关怀。姐姐们轮流为我洗头,洗衣,做饭,哥哥则坐在我身边,一汤勺一汤勺地喂我吃饭 。在我人生最灰暗的日子,是亲情将我的路途照亮。
我的哥哥爱好广泛,不单会弹简单谱子的秦琴,还会吹口琴。就是在工作中也是任劳任怨,吃苦耐劳,二十几岁就在厂里入了党,还当过车间主任,厂里评论不错。我的哥哥无论是在他们的单位兴盛之时,或是在他们的单位宣告破产之后,处在逆境中的哥哥,仍能顽强拼搏,自强不息,一直默默前行。最终赢得了自己的一席之地。即使现在哥哥已经退休,仍在发挥着自己的光和热。
我的哥哥很平凡,平凡的就像是这菜园里的竹子。他没有山一样的巍峨,却能凸现出旺盛的生命力和顽强的拼搏精神。我的哥哥胸怀若谷,有着竹的那一股凛然正气和默默情怀。有着拔高的竹节,凛然的风骨。虽守着清贫,但风吹不倒,雪压不垮。风雪中傲然挺立。一心倾于绿色,立志向上,向我们展示了一份高贵的品格。
窗外,阳光依然灿烂无比,笑意却浮在脸上。因为有哥哥经过的地方,始终有竹子散发的清香。想想那些快乐美好的岁月,你的温暖一直在我的身旁。
捧一缕竹香,揽一抹竹影, 呼吸空气的清新,重把记忆擦亮。哥哥你知道吗?为什么我一直心存感激,为什么我一直快乐奔放,那是因为你带给小妹和所有人的爱和关怀 ,一直都在路上。