美好的的回忆作文
望着一桌征稿,我不禁有些头大,我漫不经心地翻了翻,突然,我被一张征稿吸引住了,这张征稿的题目是《美好的回忆》。记忆的闸门缓缓打开。
那是我五岁的时候,那天,父亲带我去医院看望他的一位好友。刚一踏入病房,就看到一位面色苍白的老奶奶,嘴里流着口水,浑身一阵恶臭,嘴里还嘟囔着:“我要喝水,有没有水啊?”但周围一个照顾她的人都没有,父亲见了,急忙倒了一杯水给老奶奶,并拿了一条毛巾将老奶奶嘴角的口水擦干净。但因为赶时间匆忙,父亲没呆多久就走了。
后来,经过一番打听,知道了这位老奶奶的身世,这位奶奶的儿女们都在外地,只是偶尔寄些钱回来,身边没有其他亲人。前几天,老人心梗发作,摔在了床前,还是好心的对门阿姨发现了,才将老人送到医院。
打那以后,父亲只要一有空余时间就来医院照顾这位老奶奶,早、中、晚饭亲自喂,把她看作是自己的母亲,无微不至地照顾着她。一到吃饭时间,他就准备一些有营养的饭菜和水果过去,他一手端碗,一手拿勺,一口一口喂进奶奶嘴里。一见有汤汁流出来,他就立刻拿毛巾给奶奶擦去。还时不时地用温柔的话语哄她,平日的坏脾气都消失不见了,在奶奶面前就像一个不懂事的孩子。每当奶奶尿床时,他总是将奶奶抱到一旁,将脏了的被褥带回家,一遍遍的清洗着,直到没有异味,看不出尿渍了才罢休。那段日子里,父亲对奶奶的照顾关怀备至,老奶奶也在他那无微不至的照顾下安祥的离开了人世。
虽然这事已经过去很多年,但父亲在老人床前耐心给她喂饭的场景,就象一幅美丽的画卷时不时浮现在我的脑海里…………那美好的画面浸润了我的灵魂;那美好的画面滋养了我的孝心;那美好的画面成为我内心抹不去的永恒。