我喜欢足球作文600字
我与足球只有一段小小的缘分,但它却令我记忆犹新。
在暑假的最后一个月里,我和妈妈都喜欢上了运动,我对足球更是情有独钟。强烈的好奇心和激情使我做了一个重大的决定——我要学足球!
我和妈妈打听到文博城有一个足球培训班,于是妈妈就带上我兴高采烈的去上试听课。没想到,一去我就立刻喜欢上了那里。那儿的教练和蔼可亲,踢足球的技术也让我对足球的喜爱上又加了一层崇拜。我在那里学到了很多东西:接球、传球、脚弓踢球……每节课的后半个小时都要进行一场足球比赛,我们每次都踢得大汗淋漓,但我总是脸上挂着汗也挂着笑。
记得有一次,我刚上几节课的时候,还是个新手,也不大熟悉环境,就参加了一场临时比赛。教练刚吹响了比赛开始的口哨,我们就开始了激烈的抢球。球传到我们队员的脚下,队友赶紧接住,镇定自若的找好方位“嗖”的一脚把球踢了出去,直直射向球门。我站在旁边像个旁观者只顾着赞叹他的技术,哪知道球被对手抢到了,一脚踢偏,球竟然传到了我的脚下,我一下子慌了,因为我毫无思想准备,但我努力镇定自己,对准球门“啪”的一脚射出去,虽然软塌塌的,但对方轻敌了,一个不注意,球竟然进了。我愣了老半天才回过神来——我进球啦!从那以后,我不再腼腆了,变成了名副其实的“女汉子”。
我曾经多少次梦想我是一名足球运动员,在赛场上带着球翻滚跳跃,观众们连连叫好;和队友们默契配合、团结奋进,让球在我们之间来回飞跃……我知道,这一切的一切都需要坚持不懈的努力和吃苦耐劳的精神。
虽然暑假一结束,我就因为种种原因而暂时放弃了足球,但我相信,只要我学习足球的信心还在,对足球的热爱还在,足球就一定不会离我远去。
在运动的海洋里翱翔是我的梦想,在赛场上自由驰骋是我的梦想,在球场是奋力拼搏也是我的梦想。虽然我与足球的缘分只有短短的一个月,但我一定会坚持下去,总有一天,我会重新出现在球场上!