我喜欢足球作文600字
“耶!赢了!我们胜利了,金牌我们来了!”在足球场上有一大群人,有的哭丧着脸垂头丧气,有的喜气洋洋,非常得意。
“今天是浙江省杭州市萧山区少年春季对抗赛的总决赛!”主持人拿着高音话筒,在台上猴子一样跳来跳去,“我们有请这一届的黑马,来自萧山俱乐部和上届春季对抗赛总冠军萧山华丰俱乐部代表队!”观众们有的鼓掌,有的拍照。我们大步流星来到场地,和对方握手传扬体育精神,然后我们站在各自司职的位置上,双方队长出来互换队旗,扔硬币获得优先发球权。结果是对方获得先发,差点没把我气死,因为每次比赛扔硬币,我们都输了…不管了,比赛马上开始。
一声哨响,对方已经开始传球,传球再传球,对方一接球就传,就像足球是颗炸弹,到点就被炸一样,这战术一时间还真把我弄的团团转,都不知道下一步他会传到哪!再观察一会,我就看懂了,他是有规律在传:六个人参与传球,10号传给5号,5号传给3号,3号传给12号,12号传给9号,9号传给7号,7号再传给10号,10号传给5号……按我看3号和12号脚法最差,当3号接到球,要传没传的时候,我果断插在3号和12号中间。果然3号把球传了过来,我接到球后,长驱直入中场一个大脚开向球门。“进了”!我本来想传球,没想到歪打正着进球了!
拿到金牌,主持人问我感言和为什么踢球,我大声说:“我喜欢足球。”