每当体育课自由活动的时候,所有男生都开心地打着篮球,惟独我一个人坐在旁边看比赛,最好的朋友都在玩,连个说话的人也没有,偶尔上场玩一下,也许整场比赛都没碰到篮球一下,实在打得很不好。每次上体育课我一直在思考一个问题:我是不是命犯天煞孤星,孤独终老呢?
这个学校会踢球的很少,即使会踢也不懂足球,只会傻乎乎地在场上围着个球转是足球球迷的自然是少之又少。篮球有那么大的魅力,它简直是一个勾魂鬼,把我的好朋友着迷足球的心都勾走了,使 他们开始爱上了篮球,足球为什么没有这种魅力?记得小时候,我们多么开心啊!天天都踢足球,尽管没有场地只是在一块草地上,尽管水平不高,只是三,四个人,但我们却这尽管当成现实,把比赛看成世界杯,我们在场上奔跑,在发疯,我们开心得已经忘记了自我,偶尔也会摔交,但那时我已不知道痛为何物,就是这样疯狂!可现在,那三个人已经离我远去,去投靠新的老大:“篮球”。
可我一直有一个信念——即使篮球是至高无上的上帝,都不能改变我热爱足球的心。
我怎么会这么热爱足球?全是因为足球运动员在绿荫场上的斗志,那种雄心壮志的精神深深的打动了我,它甚至打通了我全身经脉,冲破了我全身穴道,使我为足球而狂,为足球而亡。一个足球队由20几人组成,如果要比赛就要派出11个人,是所有运动中人数最多的。就是11这个阿拉伯数字塑造了一个至高无上的“团队精神”,每人镇守自己的岗位,要与队友配合默契,不能当独行侠,也不能没有头没有脑跟着球乱跑。要全力以赴,赢得比赛,绝对听从裁判,友谊第一,比赛第二,这些都是任何运动项目都不能攀比的。
很多篮球热爱者看了这篇文章,也许会生气,但请你们谅解我,我说的只不过是真话,我热爱足球,我为足球疯狂,我虽然踢的不好,但我能在球场上找到灵感,在篮球场上我只不过是傻子,我的梦想是组一个新长桥中学校队,冲想足球的舞台,足球,我的神啊。