“进了!”当我们以0:1落后时,小董的一个黄金右脚射门进球了。“好!”我和队员大声叫道,心里十分激动,整个人一下子像被火烧到了。球门微微振动,白色的网格线来回飘动着,好像和我们一样兴奋,激动,为小明鼓掌。我真想在球场上大跑几圈表示我的激动。太好了!总算进了,我的心里执血沸腾,无比激动,兴奋。球也在球场上跳跃着,久久都停不下来,似乎也是很激动,内心火热。上面的花纹一波一波弯曲着,一折一折像一丝丝波浪,柔软的拍打在它的身上,十分舒畅,痛快。和我的内心一样,也很痛快啊!
我们呼喊着,足球渐渐滚出来了一点儿,影子是椭圆形的,上尖不圆,像是一圆形的鸡蛋,倾斜着看,就像是一个V字型的大笑脸,与我们一起高兴着,兴奋着。这大笑脸十分饱满,真是灿烂极了。那一球踢得真是太漂亮了,真棒!
离那个射门已经有几分钟了,可我的心还是火热的,微风慢慢地吹过,并没有把我心中的火焰煽灭,这射门太棒了!那个足球,还在笑着,影子上的V字型越来越大,笑容越来越灿烂。好像在享受足球高手用这样高的足技来踢自己,太幸运了。
每一次进球,每一场比赛,不就是在青春时期特别往向,特别高兴、激动的事吗?我看着那足球,我也要像他一样,成为足球高手。