我喜欢足球作文600字
喜欢看足球的人都知道梅西,身体平衡性梅西1米70的身高在当今足坛堪称袖珍,仅比他的偶像马拉多纳高出2厘米,不过也正是这一身高让梅西拥有令人惊异的平衡性,再加上超群的速度,梅西的突击能力也就达到了堪称一绝的地步。我觉得外貌好不好看不重要外貌就摆在那里,喜欢那里类型的自然觉得很好,不喜欢的自然就是相反的想法其实,不论是人或事,总有人喜欢,也总有人不喜欢。这样的问题只能代表一家之言,不能囊括所有。
梅西很少在射门的时候浪费机会,也很少匆匆忙忙地起脚,只要进入小禁区,梅西就会等待门将先动作,然后他再选择最适合的方式,直接射门或者过掉门将推射空门。就像那些伟大的球员一样,梅西甚至不用做出多余的动作来控球,他的首次触球往往都已经为下一次动作做好准备,一次突袭的进球往往开始于一次简洁而有效的触球。看看梅西在与瓦伦西亚比赛中帽子戏法里的第二粒进球,他的第二次触球就让他把后卫甩到五码之外,而在四次触球之后,皮球就已经进入对方网窝。
如果说哪一点让梅西令其他球员黯然失色,那就是他的盘带,他往往只需要最快捷的几步,就能完成突破,不像C罗的盘带更为依靠粗暴的步伐,梅西的盘带更为直接,而且致命。而且就像马拉多纳一样,在梅西高速突破时,他很少用及自己的右脚,但是左脚的出色控制力,让他能够游刃有余地完成过人。