芳菲四月,正是放风筝的好时光,今天我和妈妈就去多蓝湖滑雪场参加了华夏逸阳作文学校组织的放风筝活动,现在回想起上午放风筝的情景,我依然激动不已。
走进多蓝湖滑雪场,蔚蓝的天空上白云朵朵,波光粼粼的湖水在阳光下闪闪发光,春风从脸颊轻轻吹过,让我感受到春天的温暖与美丽。看到华夏逸阳作文学校的旗子后,我兴奋不已,想快点跟老师去领风筝。我们排着整齐的队伍来到领取风筝的地方,我领上风筝后,迫不及待地打开包装,拿出风筝准备开始放。
我们来到滑雪场外围的场地,把风筝向空中一扔,风筝就飞起来了,因为当时的风很大,线一会儿就放完了。我放着放着,突然有一个风筝和我的风筝缠住了,我紧张地一收一放,好不让风筝落下来。正当我想办法时,另一个放风筝的叔叔说:“把线轴从我的风筝线上绕过去。”我绕过去后,风筝就不再缠绕了。我的妈妈又去领风筝那里领了一截儿线,妈妈把领来的线和原有的线接住,现在,线长了,我又把风筝放了起来。因为当时的风不是很稳,一会儿大,一会儿小,我时而轻松自如地放线,时而心急如焚地收线,看着我的风筝慢慢地飞上天空,在天空中自由自在地飞翔,我的心情无比快乐。
快乐的时光总是过得很快,不一会儿,两个小时就过去了,我们看完华夏逸阳作文学校的几位同学表演节目后就回家了。
回家的路上,我推开车窗,感受着春风的轻柔,心想:我每年都放风筝,不过像这样大型的放风筝活动我还是第一次参加。这次放风筝活动真好!
春天到了,我准备去放风筝。
我迎着和煦的春风,来到了家附近的大公园。柳枝条冒出了新的绿芽,小燕子又飞回来了,来这里筑巢,生儿育女,梅花树的梅花五颜六色,散发出淡的香味,引来了一只只蜜蜂,它们正专心致志地采蜜呢。
我一下子意识到我们是来放风筝的,我把风筝的线给风筝装上,感觉有一股大风吹过,就赶紧把风筝松开,风筝一下子就飞上了天空,但是并不持久,不一会儿风筝就掉下来了,我就一直努力地放手,但是每次都是一个结果——不持久。几番下来,我都没有勇气放风筝了。于是我把风筝丢在一旁草地上,坐在树下看着别人在高放着风筝,很无聊,又再躺下在草地上。这时,我看见了树上有一只蜘蛛,它织好了一张网,但被大风一吹,吹了一个洞。它又去补,结果刚补好又被大风吹出了一个洞,自己都差点掉下去,但是蜘蛛还是没有放弃继续吐丝补网。蜘蛛都有这种遇到困难不放弃的精神,我为什么没有?我也要有这种精神。
我这一次真得好好放风筝,放得又高又远。我成功了,喜笑颜开,我终于把春天的意义放飞了。我去看看那只蜘蛛,它也结成了一张大网,是它告诉我成功的秘诀——要坚持,永不放弃。
夕阳西下,小燕子已经回到自己的家,蜜蜂结束了采蜜的工作,我也拖着疲惫的身体回家了。