我最喜爱的玩具是纸牌。纸牌既漂亮又好玩。
纸牌是长方形的,上面画着各种各样的图案,每种图案都有自己的名字,像卡布,它长着老鹰嘴;海纳斯,它长得像恐龙;还有丘比,它长得像三角龙……
纸牌的颜色也很多,比如海纳斯是蓝色,丘比是黄色,木拉多是绿色,达力古是红色……各种纸牌独具特色,让人看得眼花缭乱。
我和小朋友们经常用纸牌玩游戏。一般都是两个人一起玩,我们把自己的纸牌全部拿在手中,然后,我们分别出一张牌放在地上,其中一个小朋友先用手在地上的纸牌上用力一拍,如果纸牌被拍翻转过来了,这个小朋友就可以赢得这张纸牌。
玩纸牌给小朋友们带来了许多乐趣,增加了小朋友们之间的友谊。但是,我们过多的购买纸牌会浪费爸爸、妈妈的钱,并且花太多的时间玩纸牌会耽误我们的学习,最后,玩这种游戏最大的缺点便是会让小朋友们慢慢形成”赌博心理“。
现在,我正在思索怎样让这些纸牌玩起来更有意义,于是,我想到了画画,我将邀请小朋友们比赛画纸牌上的图案,看谁画的图案最多、最像并且最漂亮,我现在一有时间就练习画纸牌上的图案,我希望能在和小朋友们的比赛中胜出!