我特别看重“天”字。这个“天”字笔画简单,才四笔,但它的含义却不简单。仔细看看这个字,我发现它其实就是“二”和“人”的组合。我明白了,那不就是爸爸妈妈两个人在这片天空下生出了我吗?
嘿,“天”字真有意思。
人们常说:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”我想爸爸妈妈一定希望我的胸怀像天一样广阔,能包容一切。比如在班级中和同学相处一定要胸怀宽广,不要斤斤计较。另外这个“天”字也寄托着爸爸妈妈对我的希望,他们多么希望我能“好好学习,天天向上”,我想我绝不会辜负他们的希望,一定要努力向上,天天有进步。
我又凝视这个“天”字,发现这个“天”又是“大”和“一”的组合。这个“大”就像是伸开双臂的我,头上顶着一片“天”啊!原来爸爸妈妈希望我长大以后能成为一个顶天立地的人,用自己的实力来撑起家里这片天。
看着看着,我发现我越来越喜欢这个“天”字。从今以后我一定要“好好学习,天天向上”,让这个“天”字时时刻刻鼓励着我,陪伴着我长大,使我真正成为一个顶天立地的人。