被忽略的爱优秀作文
提到“爱”,人们脑海中浮现的第一个词便是“母爱”。的确,母爱是温馨的,母爱是美好的,母爱似水。但人们往往忽略了另一个词汇——父爱,父爱是严厉的,父爱是无声的,父爱如山,父爱是一种不同于以往的爱。
儿女们总会记得“母亲节”,并不忘对母亲说一声“节日快乐”或送上一份礼物。但到了“父亲节”的时候,对自己的父亲说“节日快乐”的人就没有多少了,但父亲总会耐心的等待着,等待着那一句“节日快乐”。
那次,雨淅淅沥沥地下个不停,我坐在教室里等着父亲来接我。过了一会儿,我通道窗外有一个熟悉的声音,是父亲!我跑到父亲面前,父亲用亲切的话语对我说:“孩子,没有着急吧?”我摇了摇头。父亲把我抱到了自行车上,为我撑开伞,便骑上车走了。雨越下越大,我就把伞下意识地向前靠了靠,使父亲不再被雨浇,父亲似乎感觉到了什么,对我说:“没事,你撑着吧。”那时的我还小,并不懂什么,只是找父亲的话去做了,但看着父亲头上和鬓角的水珠,心里总觉得不舒服。但现在长大了,再想起这件事,觉得好后悔。
父亲现在老了许多,有些发丝已被那雪花染成了白色,脸上或许已有细细的皱纹,但他依然那样爱我,永远……
在我们的生命中,有一种宝贵的东西叫做“父爱”,这是一种不愿被表现出来的爱,每一个人一生下来就自来拥有而习以为常,有时,我们不经意中就是去了着与生俱来的宝贵财富。人们常常赞美母爱却往往忽略了父爱。他就像是一杯酒,需要你屏息精神细心地去品味……
父爱是一种不懂得表达的爱,但它蕴藏在平平凡凡的事中,只有留心观察,才会发现原来生活中是到处都存在者着被忽略的爱的。