被忽略的爱优秀作文
我们忽略了太多人生的回眸,凝望,怦然心动的那一刻,于是,我决定用墨黑的文字,镌刻下那一幕幕的深情........
——题记
“爸,我妈呢?”
又是这句话,几乎每一次回家见到父亲的第一句话就是这句“爸,我妈呢”一直以来,我都跟我妈最亲,也就一次又一次理所当然的认为,我现在所拥有的一切都是妈妈的爱。想当然的,父亲被遗忘了,遗忘了他对我的默默关注;遗忘了他在背后的丝丝奉献,也因此,我常常忽略了父爱!
可父亲的爱就是这样,总在暗暗的一角中,散发出自己独有的馨香!
从小,我父亲就对我特别严厉,对于我而言他慈祥的一面是在我很小的时候,他高高的抱过我一次,从那之后记忆里就再也不曾出现过类似的场景了。
小学的六年里,至少在我的记忆里,他都很少对我笑。语文课本里的每一篇文章,无论其长短,我都必须一字不差的把它背下来,背不完不准吃饭,不准出去玩。那时候有种说不出的不痛快油然而生!
到了后来,上中学后,离家远了,住在了离校区很近的午托部,虽然终于离开家了,但又一次,父亲做的事让我非常不痛快:每一个开学季和毕业季午托部里所有同学的床铺都是他们父母来帮他们收拾的,唯独我就只有我自己,有时候会莫名的觉得委屈,为什么要对我这么苛刻,我还只是个孩子啊!
直到今年暑假,妈妈和哥哥去了郑州,要去一个月,家里就只剩下我跟爸爸两个人,我才突然意识到这一个月,将是我跟父亲培养感情的一个月!
刚开始,我依旧不敢多跟他说一句话,我害怕他严厉地目光。一次偶然的机会看了一部电影,张国立导演的《一切都好》。里面的有句台词把我给说哭了:“我跟你们的妈妈不会陪你们走一辈子的,有好多事需要你们自己去经历,有些路,需要你们自己去走,去体验。我是你们的父亲,我当然爱你们,但,我绝对不能溺爱你们!”
是啊,试问天下有哪一个父亲是不爱自己的子女的!那天晚上,躺在床上翻来覆去睡不着,我想了很久,终于想通了,我总是一味的对父亲不满,才会忽略他对我的爱。现在想想,我的语文成绩之所以还不错,也都是因为父亲当时逼着我背书,积累的。让我自己收拾床铺是为了让我能够提高自立自强的意识。我好笨啊,怎么现在才明白他的苦心啊!
通过和父亲一个月的相处,我对他也有了更深的了解,任时光匆匆流逝,他依然最爱我。
龙应台有篇《目送》,她在结尾告诉我们不必追,可是,我觉得我们就得追,而且我们要从现在开始提早追,大步去追。父亲今年小50岁了,我真的不想向他们说的那样,我成功地速度还是不及你衰老的速度。至亲之情不应该是看着彼此渐行渐远的背影,而应该是你养我长大,我陪你变老!
爸,对不起,谢谢你!
有你牵着我的手,闭着眼睛走也不会迷路!