如果可以_作文
站在阳台上,望着楼底裙蚁般来去匆匆奔波的行人,望着从远到近,再驶出视野逐渐消失的汽车。些许有些落寞,孤寂。一场秋雨一场寒,双手环抱住自己,再也没有人会为我披上外套,没有人会温和的对我说:“天冷了,快进来吧,我做了你最爱的绿豆月饼。”泪水肆意流着,流着……。如果可以,我愿放下任性好好爱你。
吃着外面买来的绿豆月饼,没有任何香甜,泪水与之相加的味道,唯有苦涩与落寞。没有人会为我擦干眼泪,没有人会抚摸着我的头说:“丫头,别哭了,和鼻涕妞一样。”习惯了你的照顾,习惯了你的宠爱。突然离去,真的很不适应,不能接受。如果可以,我愿放下任性好好爱你。
听着隔壁传来开心的笑声,听着那杯与杯相碰清脆的声响。中秋节了,别人家里已团聚,低着头,抱着你那张慈祥的笑脸。泪水一如既往的流。再也不能相见,再也不能团聚,再也吃不到那香甜的绿豆月饼,再也没有丰富的晚餐。我想起了那天,你就那样走了……毫不回头……
那天,你藏在黄花中,我歇斯底里的喊着“奶奶”可你逆始终不愿睁开眼睛看着我。曾经温暖的手变得如此冰凉。我紧紧地抱住,企图用我的体温将这双手暖热,一切都是徒劳。那些讨厌的人将我拉开,然后将你放进那冰冷的木盒子,盖上盖子的那一刻,我知道,离开了,再也不能见到了。沙哑的声音一遍又一遍的喊着“奶奶,您说我是你最爱的孙儿,可为什么您不愿睁开眼睛看我”。使足全身力气,挣脱赖着我的人群,可怎样都打不开那紧闭的的木盒。原谅孙儿的无能。我能做到的就是陪在你身旁,陪你度过这最后一刻。讨厌这黑盒子,讨厌上帝为什么要设置生老病死这一环节。您,如同那远去的汽车,再也回不来了。如果可以,我愿放下任性好好爱你。
挥不去的伤,抹不去的痛。这些记忆如同潮水般在这个美好的节日夜晚向我涌来。我后悔,后悔当初因为任性不去体谅你,后悔当初的甩门而去,留下孤寂的你和一群陌生的人群去医院,后悔因为任性挂掉你劝我回去的电话,殊不知这竟是最后一次通话,最后一次听到你的声音。好后悔,好后悔……我盼望着突然有天上帝走到我的面前对我说:“给你一个如果,去做你想做的事情吧!”那样,我会毫不犹豫的抓住你的手,再也不分开来。如果可以,我愿放下任性好好爱你。
无法想象你是如何与那些可恶的病魔斗争,那瘦小的身体,怎敌得过它?你失败了,毫无征兆的走掉,留下一个任性的我在这陌生的人世间,没有了你,以后的生活,我要怎么做?奶奶,我好爱你,可你为什么要就这样走掉,一点挂念也没有吗?如果可以,我愿陪你一起去挑战病魔,让他匍匐在你的脚下为你道歉,还你一个健康的身体,然后我们一起好好生活。在这美好的节日里,陪你聊天,吃绿豆月饼,听你讲那过去的事。如果可以,我愿放下任性好好爱你。
太多的如果让我觉得好累,一切都回不去了。中秋节,只剩下自己。没有奶奶的绿豆月饼,没有奶奶的宠爱,那些温馨的场面……心好痛,好痛,可是再痛也没有人来问候,唯有静静的环抱住自己,忍耐,再忍耐……
夜静了,楼下的人群变少了,雨还在下,他是在嘲笑我这个可悲的少女,也是在告诉我一失足成千古恨。期盼了很久的月亮始终不愿露面。它和奶奶一样,因为我的任性生气了。躺在床上,我告诉自己,变得乖巧一点,那样,月亮就会带着奶奶的原谅来见我,看看她的孙儿长大了,听话了。
如果可以,我愿意放下任性好好爱你。雨一直下,这个中秋节注定凄凉……