从此我不再错过作文
人生路上步履不停,但为何总是慢一拍,无论我们多么小心翼翼,人生终会错过一些事情。
从此我不再错过作文范文
——题记
我记得,那是一个炎热的夏天,随着广播里传来的“考生开始答题”,我们开始奋笔疾书,只能听到“唰唰”的写字声,一片安静。
数学题,对我来说就是死定了。也就是说,数学是我的死科。我小心翼翼地做着每一道“外星语”似的题,手上的汗也不停地冒着。比我想象的好的多,没有人传纸条,没有人窃窃私语,也没有人放弃在睡觉,但也给我增加了一层五形的压力。
就这样,我写完了这张正式的、白色的试卷。心里有一丝喜悦,因为距离考试结束还有20分钟,我可以好好地检查卷子了。
当我正在骄傲地检查着试卷时,突然,我卡在了一道小题上,焦急地在一张满是检验的纸上算着,这道题三分,三分对于数学来说就是差距!得多珍贵啊!算着、算着,时间飞逝,手表上的秒针也一圈圈转着,我惊呆了,只剩两分钟了!后面还有一道大题七分,我犹豫了。
犹豫了将近一分钟。一分钟啊!就是这一分钟,决定了我的胜负。
我怀揣着担忧的心态,和“学霸”们对题。那道小题,对了。那道大题,错了。
就是因为这一分钟,我错过了,错过了一道七分大题,同样,我也错过了时间。
这一分钟,加上最后那一分钟,我有足够的时间检查并改正,而我,错过了。我很懊恼,这也给了我思考。
也许就是因为这一件小事,我学会了利用好时间,不再错过我追求的美好。不让时间就这样在我眼前,流逝。
错过了就是错过了,谁也无法弥补这些,而我们所能做的,就是抓紧好现在,错过的东西不会载回来,眼前正在进行。