哪来的脚印作文
江静和高骏来到办公室里,高骏调皮地对江静说:“江‘大姐’,我在家里是个‘小皇帝’,这打扫卫生的事儿都是爸爸妈妈千。我看,扫地的活儿‘大姐’你千合适,要是让我扫,这办公室里就哪儿都是灰尘了。我负责擦桌椅和玻璃还差不多。”江静羞着他说:“不害躁!都四年级了还不会扫地。我扫就我扫。不过,谁十的活谁要负责到底。保证干净。”高骏“啪”地立正,行着礼说:“‘大姐’,遵命!保证你满意。”说完,两人就分头干起来。
江静先用抹布把桌子上的纸屑抹下来,用答帚一下一下挨着扫地,把地上的纸屑、灰尘扫成一堆,再撮到簸箕里。她把扫帚放回原地,就去倒垃圾。
高骏呢,他用抹布先把椅子擦干净,又踩着椅子去擦桌子,最后,站到桌子上擦窗户。把窗户擦完了,他一下子跳了下来。看着明亮的窗户蛮得意。心里想:“这回我回家能帮妈妈搞卫生了,我学会了擦桌椅和窗户了。”
这时,江静倒完垃圾回来了,她进来一看,窗户擦得还可以,怎么桌椅上净是脚印呢?她问:“高骏,这是怎么搞的?”高骏顺着江静的目光往桌椅上一看,惊奇地说:“嗯?哪来的脚印啊?我保证刚才擦过了,不骗你!”江静想了想,“扑味”笑出声来,说:“我相信你的保证,不过你先告诉我,你先干什么,后干什么?”高骏随口答道:“我先擦椅子,接着擦桌子,然后……”说到这里,他停住了,红着脸说:“哦,我知道了,这脚印是我的,我把次序弄倒了。”说完,赶紧拿起抹布把桌椅又擦了一遍。=
高骏对江静说:“看来,这‘小皇帝’不能再当下去了,要不,我什么都不会干。”他俩你望望我,我望望你,开心地笑了。
走出整洁、明亮的办公室,高骏还一个劲儿“大姐”、“大姐”地向江静请教扫地不扬灰尘的窍门呢!