感恩的心作文400字
感恩,是一首优美的歌,唱醒了人们的心灵,让人们在得到帮助的同时,想到怎样去感谢别人,回报社会。
只要你细心观察,就会发现,自己无时不刻都在得到别人和社会的关爱和帮助。从出生到成长,从食物的获得到知识的获取,无一不是别人和社会给予的,靠一个人的力量是无法完成的。社会是一个整体,要求每一个成员互敬互爱,互帮互助,只有这样,人类才能生存下去。这就要求我们每个人都有一颗感恩的心,知道怎样去关心和帮助别人。
我长大了,聪明了,学习上取得了好成绩。我知道,是父母含辛茹苦养育了我,是老师用辛勤汗水培育了我。我也用自己特有的方式去感谢他们,教师节时候,我给老师捎去最真诚的问候;父母生日,我给他们送上礼物,写上温馨的祝贺;爷爷奶奶生病了,我打长途电话,愿他们早日康复。在学校,我听老师的话,努力学习;在家里,我主动做家务,替父母分忧。爷爷奶奶说我懂事了,爸爸妈妈说我长大了,老师说我聪明好学,这都是因为我怀有一颗感恩的心。
我相信,只要每个人都有一颗感恩的心,心里装着别人,经常去关心和帮助别人,那么社会风气就能得到根本改善,我们也就拥有一个真正的和谐社会。