感恩的心作文400字
每当我听到《感恩的心》这首歌时,总会想到一件事——
在暑假里的一天,我骑自行车去妈妈上班的地方。因为妈妈上班的地方远。当我骑车骑了一半的路程时,我突然觉得车子很重好像后面又带了一个人似的。我把车子停在路边,下来看了看车子。原来车轮胎被石子划破了。我想:这怎么办呀,你说这轮胎早不破晚不破偏偏现在破,真是关键时刻掉链子。这时有位大娘走来问:“小姑娘,你怎么了?”我看她不像坏人,便说:“我的车轮胎破了。”她看了看轮胎,二话没说就转身向一幢房子那走去。我以为大娘走了,可是没想到过了一会儿,大娘从门里走了出来。她的脸上满是汗水,但是她的手上拿着一个打气筒。我明白了,原来她刚才去拿打气筒了。等我回过神来才发现,原来气早就打好了。我递给大娘几张卫生纸,说:“谢谢你,给纸,你擦一下汗吧。”大娘说:“没事,下次小心点。”说完大娘便走了。望着大娘的背影我肃然起敬。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”