感恩的心作文400字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌使我明白没有阳光,就没有花朵的盛开;没有水源,就没有生命的芬芳;没有父母,就没有我们的成长;没有亲情,世界就会是一片黑暗。只有懂得感恩,才能让心灵的花朵盛开。我们要感谢父母在我们成长路上的扶持与鼓励,就是那些不起眼的话语,让我一次又一次跌到了爬起来,擦干眼泪勇敢地走下去。感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。
可是我们连给刚刚工作完,劳累了一天的父母倒上一杯热茶也做不到;为了让我们的生日丰富而精彩,父母几乎倾注了他们全部的心血,每次我们过生日都会看到精心包装过的礼物,可是我们又曾记得过父母的生日呢?怀着一颗感恩的心,去看待你周围所有的人,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,会让我们的心胸更加宽广,会让我们心无旁骛地享受生活!