感恩的心作文400字
父母给予我们生命,给予我们爱,而我们是否也应该感恩父母,回报父母呢?
今天,我打算为父母洗脚。虽然有点难为情,但再三考虑之下,我还是走进卫生间,提了盆,放了水,把手伸进去试水温,嗯,不冷不热,正合适。我拿下毛巾,搬来凳子,随后,我神秘的走近妈妈,突然对她说:“妈妈,我给您洗脚。”妈妈诧异的看了我一眼,随后,她微笑着把脚伸进盆里。
我俯下身子,慢慢清洗着她的脚,我猛然摸到她脚下因为我们日夜奔波而磨出的老茧,一时感触,差点流下了眼泪。
我继续为妈妈洗脚。
“你为什么想起了为我洗脚呢?”
我默而不语。妈妈见我如此,也不多问,反倒我问母亲:“这样可以吗?”
“差不多,如果劲大点就好了。”她满脸微笑着说。
我加大力气洗,妈妈抚摸着我的头说:“这样舒服多了。”
我把妈妈的脚擦干后,不等母亲言语,便奔上楼去,躺在床上,一时感慨万千。
俗话说:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意,而我们这些90后或00后的孩子们缺少的正是一颗感恩的心。