感恩的心作文400字
有一位天生失语的小女孩,很小的时候就与妈妈相依为命,妈妈每天很早出去工作,很晚才回家,每到傍晚,妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都会给他带一块年糕回家,一块小小的年糕,对他来说是珍贵无比的美食啊!
妈妈每天的早出晚归,让小女孩有了读书的机会,就这样一直读完了大学,在他大学毕业那天。她拿着毕业证书高兴的刚回家准备向他妈妈报喜的时候,发觉妈妈还没回来。等到了很晚,还是没有看见妈妈回家。这时天空下起了很大的雨,女孩不由得更着急了,就顺着进城的路去寻找妈妈。走了很远很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈,他不由得扑上去使劲的摇着:“妈妈,妈妈!”可是,妈妈再也没有回答她了。她发现妈妈一只手里还紧紧的拽着一带年糕另外一只手却攒着一张纸。他把纸打开,发现竟然是一张买血单。这时的她才恍然大悟,为什么妈妈每天都是早出晚归,为什么自己小时候每天都能吃得上一块年糕,为什么自己的学业呢如此顺利,能一直读完大学。
这回她全明白了。小女孩流着泪在雨中一遍一遍的用自己的语言来告诉眼睛没有闭上的妈妈,她一定会好好的活着。妈妈终于放心的走了。