感恩的心作文400字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。”
这首歌让我明白了,我们都应该有一颗感恩的心。
感恩的心就是对我姑婆辛苦养育的回报。我要感谢姑婆,是她教我迈开人生的第一步。生病的时候陪我看病,给我端水拿药的是姑婆;是姑婆给了我无私的爱。我努力学习,帮姑婆做自己力所能及的事,就是对姑婆的感恩。
感恩的心就是对老师辛勤教导的感激。是老师教给了我知识,作业本上那一行行红色的批注,写满了老师对我的爱。老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。记得有一次,老师嗓子都哑了,还来给我们上课。我要好好学习,以优秀的成绩感恩老师。
感恩的心就是和同学分享快乐。同学们和我一起成长,度过了许多快乐时光,我的生活才丰富多彩,我才明白了友情和团结。我和他们在一起互相帮助,分享快乐就是感恩。
感恩就是热爱大自然,保护大自然。是大自然给了我们高山流水、茂密森林和新鲜的空气,是月亮在黑夜里亮起了一盏明灯,让我不再害怕夜的黑,是太阳给了我温暖,让世界充满了生机,我讲究卫生,爱护环境就是感恩大自然。
让我们人人都有一颗感恩的心!