我敬佩的环卫工人作文
当我坐在凉风习习的汽车里,惬意地喝着那冰凉可口的饮料时。在无意间,我看到了那在不远处辛勤劳动的环卫工人,令我感慨万千。
外面的天气可真热啊,金黄的太阳如同一个会喷火的恶魔似的,阳光犹如太上老君那练丹炉中的火焰一样直刺我们的面部。那亮亮的阳光更是刺痛了我的眼睛。连那些花花草草也都遭殃了,它们都耷拉着小小的脑袋,被毒辣的阳光烤得“体无完肤”;大树们也垂头丧气的,叶子从翠色欲滴变成了墨绿金黄,它们都无一例外地下垂着;连那些可爱的小猫小狗也成天躺在绿阴底下,无精打采的……
可是这里竟然有一个人顶着骄阳,工作着。我想:这一定是幻觉,在这里工作?一定不可能,这里可是一座火焰山呀。我定睛一看,原来是一位环卫工人。只见他满头大汗,一颗颗汗珠在他的脸上形成了一条小溪。他那原本洁白如玉的皮肤,却在这烈日的曝晒下变得黝黑发亮。他的脸也像西红柿一样红。他不停地干着活,不管前方有多少垃圾,都会被他打扫干净。我非常感动。
可是,好景不长,一辆汽车在他身边飞驰过去。路边的沙尘卷了他一身,车窗里又飞出了一个苹果核,果核一下子飞进了花坛里。我想:这些人真可恶啊!可是环卫工人却拍拍身上的尘土,捡了果核又工作起来。
环卫工人啊,你们是无私又伟大的。你们不畏严寒酷暑,打扫街道,把美丽留给我们全世界。你们是令我们全人类敬佩的,在你们面前,我们可真是太渺小了。以后我要保护环境,珍惜这美好的时光。
在这个炎热的夏天,我感到我的心跳慢了下来。我会努力学习,跟环卫工人一样,做一位为人类造福的人!