认识很多女子。
她们会在黑夜里独自上网,身边放着香烟或酒或咖啡什么的,会有打字的声音在夜里回响,清脆的声音中有许多的字布满整个屏幕。也会在有阳光的日子里出现在街头,带着苍白的容颜,迷惘的眼神。 这些女子,她们可以用文字来交流思想,爱情,生活...... 缘份,是其中一个。
翻完她所有的文字之后,我的写字的冲动终于化为现实。在键盘上敲打出一行一行文字的时候,我的脑海里还飘着她淡然的情绪。 我们只是性情中人,所以在看到相似的灵魂后会走在一起。 看别人的文字,会有柔软的疼痛在蔓延,许多的情节都重复过,但是所谓的友谊却不曾重复。在黑暗的冰冷的夜里,可以有个人默默相对的陪伴,不曾要过多的言语过多的热情,她们将微凉的心并在一起相互取暖。 她们是相互取暖的女子。
寒冷的夜里,许多朋友发过消息来说,我们这里下雪了。忽然很想去看雪,可是我们江南这个时候没有叹......,看那个北方城市的好友。 所谓路途所谓距离都需要漂泊来行进完成。 看了她们的文字,从非难到面具,招摇到命中注定再到告别的年代,标示着这些女子年轻的心境改变。
经常在她们的文字行间发现隐隐的疼痛,过多的咖啡过多的烟酒,过多纵欲的气息弥漫着生活。时常想象着这是怎样的一个女子,面对生活和现实的镜子,将美丽收敛,将孤单的世界留给自己。 也许,美丽的生命之花这样才能长开不败。
后来,我看着她们的文字汇聚成四个字:简单生活。是的,经历了那么多以后,终将知道自己要的是什么,于是回归简单回归平淡,将自己的幸福最大化。
文字不是所有,正如你们所要学的那首<<那些花儿>>一样,终究是这样那样的故事和过去。快乐点女人,正如你们希望的那样,也希望你们快乐!