忍受寂寞的作文
其实字只能是字!就算是发泄,它也有一天会竭尽。有时候想的太多自己就会寂寞,就会不快乐,就会在想的时候把自己丢掉了,可是要是什么都没想呢?
你说我寂寞,我说你寂寞,你说我们都寂寞。或许吧,寂寞,永远不可缺少。也许寂寞并不是什么坏的事情,你不觉得只有我们在寂寞的时候才能敲打出这样许多的字吗?我的情感,我的字,我的微笑,我想都是寂寞的。寂寞的时候想说话,可是要和谁说呢?每个人都有自己的生活世界,我们又怎么忍心去打扰,进去骚扰别人呢?可以说话的时候,却发现那些都是空虚的语言,算是发泄么。还是字吧,带着那些感觉,慢慢融化。寂寞的人,寂寞的心,寂寞不是上帝的嘲弄,而是人心底的最直接的宣泄,于是我们学会用文字去寄予一切……
我觉得我生活在一个孤独、熟悉却寂寞的城市里。什么都没有,没有人爱,也没有爱人的心,突然发现笑对我来说是种奢侈!我又突然那么渴望某些感觉,好可笑!我只能接受,只能如此。感受寂寞带来的悲伤,一个人的悲伤。为什么这世界上有那么多人说自己是寂寞的。难道心与心的距离真的越来越远了吗?我不理解那些什么安妮的什么寂寞,只是有点领悟,每个人都是一样的,我们总喜欢折磨自己,因为我们真正体会到了那种感觉,深刻的
为什么那么多人都是兀自一人坐在电脑前,用冰凉的手指敲击生硬的键盘,偶尔听到深夜狂啸肆虐的风。有些人躲在夜里,不知为什么写些忧伤的文字,独自把玩,在夜里写字的人,他们选择的就是寂静,那我何尝和他们没什么两样?
或许我们还只是孩子,只是孩子罢了,寂寞又无言的孩子。