在那漫游之后的地方,曾经的固执,不满与酸涩全都随风烟飘,留下的仅有深情的感动与难忘的回忆……
宁说得没错,这里已经不再属于我们。在那档案室里或许存留一笔,但是角落里我们的足迹早已经被风吹尽,熟悉的建筑物上我们的温暖气味也被覆盖,这里——只是我们生命的一个渺小的落脚点:我们——只是她岁月的一小段戏曲。这里永远都不可能有我们的永远快乐……
我们说着说着,声音便哽咽起来,是的,我们。我不知道原来宁也会这样,她是无忧的,起码从前我是这样想,但是现在岂能用从前来衡量,而且我又如何认真我的判断?应子和宁的另一面,白白的成长,我见到的感到的从来不是从前,不只是独有我和大白会在苍白的伪装下哭泣,并非只有我们在宣泄苍天的无情……
柔说高中的她是个画眘浓妆的小丑,她笑著,笑得天真,黝黑的目光却刺得我心阵阵疼痛。小丑,好讽刺的比喻!我们,我们每个人又何尝不是呢!她说一切都好假,当想到还有我与她同宿舍时她才有一点儿依靠,心疼得多了点感激。她把我当了依靠,可是我呢,我害怕了“相信”,依旧守着自己的寂寞。我却明白的,我们,我们都是一样的,也只有我们自己互相懂得……
又是一杯一杯的苦涩咖啡,酸到舌根的颤抖,照旧打消不了身心的困倦,疲惫一波袭一波地卷来,倔强却要哭泣。到底还是自欺欺人啊……将身体陷入柔软的被毯,目光扫着花白的墙壁打转,晶盈盈的光亮笼罩著迷惘的深远,冥想着的除了白色还是白色。为什么总要悲伤,为什么青春的道路穿梭着无奈,为什么为什么总要有那么多的为什么……