一天,小猴到游乐园玩,游乐园的小动物可真多。它们有的在玩木马,有的在玩滑滑梯,还有的在玩翘翘板。
小猴心里可高兴了。它来到木马旁,一把将小兔从木马上推下来,自己迫不及待地坐上了木马。小兔被小猴推了下来,重重地摔在了地上,哇哇大哭。
小猴又去玩滑滑梯,它一脚把小乌龟踢出滑滑梯,自己爬上滑滑梯“哧溜”一声从滑滑梯上滑了下来,心里感觉真舒服。小乌龟呢被小猴踢出去后,翻了几个跟头,撞上了大树。
小猴还想玩荡秋千,它把小松鼠从秋千上拉了下来。自己坐上秋千,秋千越荡越高。“真是太好玩了!”小猴自言自语到说。
小猴去玩翘翘板,“快让开,快让开,这是我玩的地方。”小猫和小狗正玩得高兴,听它这么说,马上逃跑了。小猴一屁股坐在翘翘板的一端。可是,小猴坐上去后,翘翘板另一头翘上去,一动也不动,不像小狗和小猫那样一上一下的。小猴说:“这个玩具一点儿也不好玩。”
大象伯伯走过来说:“小猴,游乐园的玩具是大家一起玩的,不是你一个人玩的,你不能又推人又踢人,要讲文明,懂礼貌。”
小猴听了很惭愧,觉得自己太自私了,应该改掉这个坏毛病,和大家成为好朋友。