淘气小猴作文
一天下午,雷电交加,倾刻间下起了瓢泼大雨。
小动物们纷纷躲进了自己温暖的家。只有小猴子没有自己的房子,只能到人家家里暂时避雨。小动物们都耐心劝告小猴:“你快造一座自己的房子吧!”“我明天再造房子”小猴子随意地说。它根本没把造房子的事情放在心上!
哗哗哗....又下大雨了,一次次的,小猴子被淋成了“落汤猴”。又是好多天过去了,大象伯伯见小猴子还没动静,生气地说:“小猴,昨天已经过去,明天还未到来,要珍惜今天的光阴啊!今天我们大家一起帮你造房子吧!”“好呀好呀!”一旁的小兔子连连点头说:“人多力量大,让我们一起来帮助你吧!”“太好了,非常感谢你们!”小猴子红着脸惭愧地说道。
大象伯伯用它那粗壮有力的长鼻子为小猴搬来了一根根大木头,别看小兔子力气小,可它使劲推起了小车,飞快地帮助小猴运各种材料。小猴就更不用说了,它手拿锤子和刷子,汗水像断了线的珍珠似的不停往下滴,它左忙右忙,东忙西忙,一刻都不停!加油加油!它们心里在默默的下决心,像皮球那样鼓足了劲儿!
几天后,新房子终于造好啦啦啦!既漂亮又坚固的大房子,小猴子喜欢极了!小动物们都来祝贺它,带来了鲜花,气球,把小猴子的家装扮的生机勃勃,分外美丽!它们在小猴子家又唱又跳,玩得可开心啦!小猴子高兴地对大家说:“亲爱的朋友们,有你们的帮助,我下次再也不会淋雨了,欢迎大家常来做客噢!”小动物们都为它感到高兴,都为它热烈鼓掌!