小猴和可爱熊是好朋友,一天,它们俩约好一起出去玩。它们来到清澈的小河边,小猴跳到小河旁的石头上学孙悟空的样子,得意地说:“看我孙小圣多厉害,哈哈哈哈,怎么样?”接着,又来了一个金鸡独立!可爱熊说:“快下来,很危险。”这时,小猴看不远处有个亭子,连忙跳下来,拉着可爱熊的手奔向亭子。
到亭子那儿,只见小猴腿一蹬,尾巴裹住柱子,“嗖”得一声登上柱子,变出毛笔,又写了“孙小圣到此一游”这七个字。可爱熊说:“快下来。”小猴“吱溜”一声下来了。可爱熊生气的说:“如果每个人都像你这样,环境就不会这样的美了。”小猴知道自己错了,惭愧的低下了头,说:“知道了,我错……错了,以后我不会这样了。”他俩和好了,太阳公公也露出了开心的笑脸。