假期中,我在海南玩了很多个地方。那里最有意思的地方就是南湾猴岛了。
南湾猴岛的猴子和动物园里的猴子是不一样的。它们可以和游客自由自在的零距离接触。这里的猴子有的在树上打闹,有的在游客旁边走来走去,还有的猴子坐在树上吃东西。到处都是猴子。
在猴岛最有趣的就是猴子的演出了。在看演出的时候最逗的要数猴子骑车了。表演开始了,只见一只只猴子骑着自行车从我面前走过,技术可熟练了。它们认认真真地骑了一圈又一圈。可是有一只小猴子很不听话。它回着头看着训兽员,等驯兽员不看它的时候就偷懒,可它看见驯兽员一直盯着它的时候,他就认认真真的骑着。一旦驯兽员看不到它时,它就继续偷懒。有一次,它被驯兽员发现了,拿着鞭子就要打它,它拼着命的骑着,好像在说:“快追我呀!”可是最后还是被驯兽员抓住了,“臭打”一顿。
猴岛的猴子真有趣呀!!