淘气小猴作文
她,头扎马尾辫,典型的瓜子脸,樱桃小嘴柳叶眉,一双大大的眼睛里嵌着两颗晶莹剔透的黑葡萄;她,脸上常带笑容,爱说,爱跳,爱写,爱画。因为她出生猴年,非常淘气,所以大人们都说她“活像一只淘气的小猴子。”
她读一、二年级的时候,常住奶奶家,她奶奶家的两道木门和客厅墙壁可遭殃啦!木门成了她的黑板,墙壁成了她的画板。她经常模仿老师,用粉笔在木门上写语文、数学,还边写边对爷爷奶奶讲解,爷爷奶奶仿佛成了她的学生;她不时用彩笔在墙壁上写上一个字,或画上一幅画,时间久了,白墙变成了花墙。去年4月份,她奶奶见客厅实在不能待客了,只好掏钱请匠人重新装修了一番。你说她淘气不淘气?
之前有件事比这更糟糕,她五岁时曾上演了一场惊险的化妆秀。那次,她妈妈带她去外婆家玩。她妈妈睡午觉时,她在窗台上发现了一支软胶管,她以为是化妆品,就拿起软胶管对着自己的眼皮捏了一下。突然,眼睛挣不开了。“哇哇”的哭声惊醒了她妈妈,也引来了她外婆。她外婆发现她是把胶水粘在了眼皮上,连忙把她送到了乡医院。还好,胶水没进眼眶内。两天后,她还笑嘻嘻地给她奶奶打电话汇报这件事的来龙去脉,害得她爷爷奶奶焦虑不安,担心不已。你说她淘气不淘气?
也许你会觉得很奇怪:我为什么对她那样了解呢?其实很简单,因为她和我形影不离,她就是我。
我在淘气中生活,我在淘气中成长,虽然在淘气中曾经有过不愉快,但是我在淘气中收获更多的是快乐。