淘气小猴作文
他姓孙,有一个和他十分匹配的外号——“孙猴子”。
他不仅叫“孙猴子”,还属猴,长得也活像只不安分的小猴子:大眼睛总贼溜溜转来转去,不高不低的鼻子挺可爱,小小的嘴总被他咧到“最大号”,圆圆的脑袋里都是些小点子,大大的耳朵显得十分滑稽,瘦小的身子坐也坐不住,好像要窜到房顶去一样。
他淘气是远近闻名的,比他小的孩子,见了他总躲的远远的,生怕成了他的攻击目标。
他的幽默可以与大师相比了,常把我们逗的哈哈大笑。有一次,有人洗了水果,我们一起吃,他咬一口,“哇”就吐了出来,问道:“王大厨,您的苹果有合格证吗?有保质期吗?有生产厂家吗?”那个同学摇头。他大叫:“哦!我终于知道什么是三无产品了,以后不吃水果了,老师不让吃三无食品!”大家大笑道:“你家苹果会有合格证、保质期呀?”他也笑了说:“要有,我也早一块儿吃了!”还有一次,他拿树枝当金箍棒给我们演孙悟空,他“猴模猴样”好笑极了。
猴一样的淘气让人无可奈何,猴一样的幽默让人捧腹大笑,猴一样的性格让人难以捉摸……哈!你们说,这个离不开“猴”的“孙猴子”是不是很可爱呢?