今天是星期天,天气晴空万里,正是一个出去游玩的好日子,我一早就和爸爸妈妈一起去动物园看望那些调皮捣蛋的小猴子。
到了动物园,我们就疾步如飞地跑到了猴山,那里已是人山人海。猴山的猴子可真多呀!它们有的嬉戏打闹,有的在荡秋千,还有的一脸茫然地看着观众,好可爱呀!最有趣的要数其中两只猴子。一只猴子一动不动地,像一尊雕塑一样,另一只猴子小心翼翼地扒开身上的毛看着,仔细地寻找着什么,我想它一定是在找虱子吧!为了引起它的注意,我把一只又大又红的桃子向它扔去,它眼疾手快,从石头上一跃而起,用手接住了桃子,跳在了另一个地方,然后用鼻子闻了闻,便津津有味地吃了起来,在吃之前,在四周张望了几下,生怕有“人”把桃子抢走了拟的。见其他小猴子羡慕地看着,它就吃得更起劲了。
今天我去动物园看见的那些猴子,真是生气勃勃,天真可爱呀!