淘气小猴作文
上了峨眉山,见到了峨眉猴,给我印象最深的是它的淘气。怎么个淘气法呢?且听我慢慢道来。
峨眉猴生性要强。我想逗逗它们,就把包里的水果丢进了猴群。一时间,猴子们像是被磁铁吸住了一样,全往水果那挤。快看,他们有的用爪子抓,有的用脚蹬,有的还用头撞。小猴们凭自己小巧灵活的身体,抢了一些,就飞一般的冲到山顶。大猴们显然不愿意,就跳到山上去抢。可是,大猴们不是摔个狗啃泥,就是被小猴们耍,就只能看着小猴们吃饱了。
说实话,这猴子挺吓人的,特别是大猴,长得又高,爪子又尖!看起来真是心惊胆战。我们走了一会,就有几只刁猴挡道,好像是拦路抢劫。老妈不禁后退几步,我和老爸倒挺有兴趣,拿着滑竿喊:"滑竿来喽"!大猴们再也不神气了,一个个东逃西窜跟走火入魔似的。我哈哈大笑:"原来泼猴也怕劲敌呀!"
看!那有只小猴在帮妈妈抓虱子,真孝顺。突然,一只比我低不了多少的大猴向着这猴娘儿俩大喊大叫。猴妈妈当然要保护小猴, 一伸爪子就把大猴打翻在地,又在大猴身上又踩又叫,然后再吓唬它。直到大猴受不住了才不打了,猴妈妈才回到小猴旁边,抱了抱小猴,又看了看,叫了叫,好像在说:"你没事吧"原来,动物也有母爱呀!
你说,峨眉猴是不是很淘气呀?