淘气小猴作文
“咯吱”,门开了,里面露出一张美丽的小脸,总是笑嘻嘻的,这就是我。
我叫郭玉童,今年9岁。长着一双水灵灵的大眼睛和一对令人羡慕的长长的睫毛,姑姑经常跟我开玩笑说:“童童,你的长睫毛上可以落上一只小鸟。”
我性格活泼开朗又淘气。我平时喜欢笑,喜欢说话,喜欢参加学校、班级的各种活动。不过,我淘气起来,会跟男孩子差不多。
有一次,我跟爸爸到果园摘柿子。看见满树的柿子高高的挂在树上,像一个个红灯笼,我馋得口水都快流出来了。没等爸爸搬来梯子,我就像小猴子似的连抓带爬,几下子便上了树。我踩着一根粗树枝,伸手就去摘一个红彤彤的大柿子。没想到树枝竟撑不住我整个身子的重量,断了,把我摔了个四脚朝天。可我根本顾不上疼,拍了拍身上的泥土,又爬了上去。这次我抱住主干,伸手去摘。当爸爸从果园里费力的搬来梯子时,我已经坐在枝杈上开始吃柿子了。你看,我像不像淘气的男孩子?
当然,淘气归淘气,学习我还是很认真的,学习成绩门门优秀,连年被评为三好学生。每节课我都很专心地听老师讲课,并且特别爱发言。只要老师一提出问题,我就会把小手举得高高的,有时怕老师不叫我,我甚至会急得站起来。而发言后,老师表扬我时,我的心里都是甜滋滋的。
瞧,跟大家介绍了这么多我的情况,你该知道我是一个怎样的小女孩了吧?