难忘的启蒙作文
我的启蒙老师姓徐。
徐老师长得很漂亮,人也很温柔,所以同学们都很喜欢她。她给我上的第一堂”课“,令我永生难忘。
记得那是才开学的时候,那天是我一个人来的,其他的小朋友都有家长送。一进教室,我就高兴得活蹦乱跳,看着眼前这个世界,我既好奇又兴奋:五十几双小眼睛不停地转动,打量着即将开始一起上课的新同学。教室宽敞得很,也明亮得很。面对这样热闹的场面,小小的我竟有点茫然不知所措,我有点想哭了——其他的小朋友都在和家人开心地攀谈着,而只有我一个人孤零零的。想着想着,泪水就在眼眶里打转。
这时,一位面色苍白的女人走了进来。她倚着门大口大口地喘着粗气,头深深地埋了下去,乌黑的长发一缕一缕地垂了下来。她歇了一小会,便慢慢地走上讲台,吃力地说:”对不起,同学们,我来晚了,“她顿了顿,接着说:”先自我介绍一下,我姓徐,是你们的语文老师,同时也是你们的班主任。“说完,她便坐下来开始收学费。”是她?“我心里想。刚才上学时我看见她了,她走得很慢,尤其是在上坡路时,显得异常吃力,到后来,她几乎每走一段路就要停下来歇一会。”她怎么这么晚才到?差我好大一截啊。“我心想。着时,在一旁一直默不作声的数学老师说话了:”你们徐老师前天才做完手术呢,没想到她今天还能来。“我瞪大了眼睛。难怪她走得那么吃力呢!一定会很痛吧!我转头看着讲台上的徐老师,她额头上布满了细密的汗珠,嘴角却倔强地上扬着。画面在这一刻定格。
此时,我眼角的泪水早已退去。我知道,我要像徐老师那样坚强。