难忘的启蒙作文
从记事以来我有过很多的启蒙老师,语文老师、数学老师、英语老师……但是最令我难忘的是我小学六年的班主任、数学启蒙老师——周老师。是周老师教给了我数学知识,也是周老师教会了我做人、求知的道理,一次又一次在我心中播下了无数美好的种子。六年的时间,我成就了自己成为周老师“快乐学习!快乐生活!”的忠实信徒。
周老师高挑的个子,身材很匀称,白白的皮肤,一头棕黑色的头发,近视镜片后面是一双大大的眼睛,好像会说话,丰富的面部表情显然给人的感觉就是精明能干,漂亮大方,很有气质,事实也就这样!
周老师的课堂是严肃认真的课堂,那一丝不苟的神情、抑扬顿挫的声调、生动形象的手势深深地吸引了我,使我懂得了数学殿堂的深奥,让我紧紧随着她的脚步在知识的海洋里遨游,数学也由最初的不太感兴趣到喜欢,到现在我更是期待周老师的数学课。
周老师在学习上对我们要求非常严格,培养好的学习习惯、上课认真听讲、回家认真复习是周老师每天都苦口婆心的内容,我们甚至耳朵都听起茧了。对完成作业周老师要求很直接,要求独立完成,不能互相抄答案。她经常对我们说:“如果自己不动脑筋想,抄了现成的答案,自己还是没弄懂,那考试时遇到相同的题目怎么办呢?我们都不能逃避错误,出错就改是很正常的事,平时如果有不懂的题目上,希望大家随时来问我。”周老师为了我们的学习总是想出各种招数,也总能让我们在快乐中学习、在快乐中收获!
周老师在生活上也很关心我们。记得有一次上课时,有一位同学突然吐了,周老师当时非常着急,忙前忙后,为这位同学洗掉了身上吐的脏东西,又铲来沙子,把地面打扫干净,生怕出了一点儿差错……我看在眼里,想在心里——周老师,您真是位像母亲一样的老师啊!
六年前的今天周老师怀揣期待接受了无知的我们,艰辛地走过风雨兼程的六年,如今该是周老师静观花开,欣喜于六零四班每一位孩子的绚烂;幽思未来,周老师已经为我们吹响了前进的号角,相信我!相信您所有的学生吧!在周老师给力的启蒙下我们定能酝酿出下一季的美丽。亲爱的周老师,当您的学生真的很幸福,谢谢您!