难忘的启蒙作文
岁月的风铃摇醒我沉睡的梦境,久违的感动又被唤起。我曾会在落业分肥的季节里领悟老师深情的哞,也是叶落归根的幸福,也会时常在这深月下思念着我的启蒙老师,那深深的足迹总是在月亮桥下捞起,捞起我的记忆,好美的记忆。
从懵懂中我感到一点彷徨,一丝茫然,我无措的流浪,在荒凉的轻沙。施老师总是携着四叶草的芬芳,让我懂的不能一辈子孤单。不会再孤单地空转。
老师总是爱赏山水草香。也总爱带着我们共享。也许错过了昙花一现的奇观,却不忘独数桃花的飘芳。我们在山川前,在百花后,在小溪旁,在峡谷山踏春,觅夏,捕秋,追雪。含羞草无声地放,总是伴着我们的笑,我们玩着儿时的游戏,藏在大树后的慌张,野战时的串串声响。老师总像大朋友般伴随身旁,充满阳光,好温暖。
轻轻松松地玩耍着童年的摇篮,却不能少童话般的学堂。老师的讲课总是娓娓动听,也许书上的文字感动不了我们的无知,而老师的话语却足使我们泪潸潸。入情到红眼,解析到字字句句,在上《荔枝》一课时,那种母爱神圣的境界总在心弦上敲响,演绎那般不平凡。老师讲述着儿时与其父的真情实感,眼里的泪打转,诠释着内心的波澜,再次回想起母亲,我们泪落下,好心伤,也许《荔枝》之内是多么深沉,多么辽远的真情,此刻,我们全懂了,母亲的哞中是多少爱与无暇。
我喜欢老师所给予我的感觉,都是灵感与创作的源泉,也许能写出今天这样的文笔,是施老师为我开山。她总勉励我,为我加油。也是从当初厌倦的写作到今日的流畅。从忽上忽下的30分到今日稳中有升的33。其实,我能进步,少不了老师的几片言语,几许深哞,几潮鼓励。乃至几次的开小灶,灯光下的细心,为我写作起了步步为营,节节高升,这是而勾起我的笑颜,真得感激满心,升起真意。
风铃琅琅,咚咚作响。依旧是面对老师,心中聚满了更多的感观,真的想着这两年匆匆的时光,即来的离别,是最后的一片叶落归根的黄叶。