难忘的启蒙作文
我时常怀着深深的感激之情,思念着我的启蒙老师们。是他们,在我童稚的心灵里播下美好的种子,教导我:要爱祖国,要勤勉,要做一个正直、诚实的人。几年过去了,老师们的话仿佛还在我的耳边回响。
我的启蒙学堂叫云顶学校,它坐落在市中心附近。我还依稀记得那巨大的足球场,温馨的教室和午休室前的大礼堂……记得在这个礼堂里我们有过许许多多次集会以及我最难忘的一次。
不知是几年级时,我们学校发过一次桌布,用来盖住那不大美观的桌面。而有一次话剧表演,这桌布也代替了那“五毛特效”登场了。
当是我并不是主角,而是本该和其他同学在台下当观众的。可谁知,排练时老师突然要求我们这些观众拿着桌布当背景,我们并没有拒绝,也就一起上台了。
然而我们却不知道,这项工作会有多累。后来,当我们上台时,我觉得,其实有时候,闪光的人并没有衬托他们的人累。
我上学不算早也不算晚,7岁左右,上课时还算乖,老师们不太会批评我,但也还是有过。但我经不起批评,当时,老师一骂就会流眼泪,现在也不太经得起。
第四节的下课铃打响了,我起立时,竟兴奋地把一个纸团弹飞了,也真是巧,正好掉到一位正在端饭的女同学碗里,当时她就哭了,我更是急了。接着,坐在后面的老师就过来了,把我拉到她的办公桌前,把我的饭给了那位女同学,并说了我一顿,虽然老师已经很委婉地说了,但我却还是哭了。最后,老师把她的饭给了我。
在我的印象里,我的班主任李老师是很慈爱的,我很喜欢她,虽然她只陪了我两年而已,但我还是对她念念不舍,不想离开她,也不想离开云顶。
今年是我在中科的第二年,但我还未忘记我以前的老师同学的容貌,李老师亲切地叫我博谦,同桌想抄我的作业,好朋友和我一起玩游戏……我相信,我永远也不会忘记这些。