我们家的小仓鼠作文
我给那只白色的小仓鼠起了一个名字叫“小白”,还有一只黄色的我们叫它小黄。没事的时候我都到阳台上观察小仓鼠。我看到他们有一双黑黑的绿豆大小的眼睛,肥胖的身躯,一条极短的尾巴,一身光滑的绒毛。短小而灵活的四肢。可爱级了。他们还有一个大大的笼子,里面有类似“跑步机”的东西,还有一个滑滑梯,里面还有一个漂亮的木头小房子。有水壶,有小食槽。俨然一个缩小的小家呢,小白呢比较懒惰,小黄就不一样了,它一闲下来就到跑步机上锻炼身体,身体倍棒。每天早上我都会到阳台上去看它们,它们会像猫咪一样用抓子洗脸呢,还会到装满浴沙的浴池里洗澡。它们很爱干净呢。说了这么多,他们一定饿了吧,接着我跑到厨房抓了一把花生大米,这可是它们的最爱呢,我慢慢的递给小仓鼠,它们好像是个饿狼似的狼吞虎咽,我看到他吃东西的时候,竟然是双手捧在一起吃的。过了一会儿,它们好像吃饱了,去锻炼身体,小白抓着笼子的杆,一会窜上窜下,一会窜左一会窜右而小黄就规规矩矩待在“跑步机”里锻炼。
不知不觉时间不早了,老鼠渐渐的也进了梦乡,我还是别打扰它们睡觉了,两只小仓鼠带给我太多快乐,让我每天都过的很充实。