我叫地球,带着人类在茫茫宇宙中遨游,人类是我最聪明的儿子,我怀抱中的所有生命都是我的儿子,我很爱他们,我把我的一切给了他们。
如往日一样,我带着人类按着自己的轨道在运行。可不知怎么搞得,我觉得自己热得很,我请我的卫星——-月亮妹妹给我瞧瞧。月亮妹妹给我量了体温,一看体温的度数,让我惊讶不已。月亮妹妹告诉我说:“这是温室效应,全球变温!”我听后,请求月亮妹妹为我采取措施,帮我降温,可无所不能的月亮妹妹却无可奈何地摇了摇头。
为了更加了解自己的病情,我还找了我的好邻居——火星医生。火星医生可是位出了名的好医生,没有什么皮肤上的病能难倒他的,而今天一看到我的满身伤疤却一反常态,“几年没去看你,怎么变得如此憔悴。是谁欺负了你,我帮你出气。”
“唉,一言难尽。别说那么多了,你快帮我看看吧,我的皮肤又痛又痒,真是难受极了。”我垂头丧气地说。
火星医生急忙拿来了一架放大镜,在我身上仔细检查,只见火星医生的脸色越来越难看。看完后,给我的病情下了结论:“绿色皮肤(绿洲)大多已变成了黄色皮肤(沙漠),蓝色皮/肤(海洋)也由纯蓝变成了黑灰色,黄色皮肤正在疯狂地扩大……。”我忙问这是为什么,“你还不知道呀,人们为了建房,做家具,乱砍乱伐,破坏了大量的植被,狂风肆虐,土地变成了大片大片的沙漠。人类的科学发达了,却滥用化学品,工厂把没有处理的废水排放到了江河,使海洋生物的种类越来越少,也使海水严重污染,变成了黑灰色。还有的更可气,烟囱里面放出的黑烟,使你的保护衣————臭氧层遭到破坏,有限的矿产资源不加节制的开采,动物被捕杀,植物濒临灭绝,还有……还有……”我听着竟哭了起来。
最后,我又抱着一丝希望来到了内科,内科医生海王星,可是位驰名银河系的内科医生。海王星同情的接待了我,我伤心地告诉他,说:“我的肚子疼得厉害。”乐于助人的海王星急忙戴上自己的眼镜,为我找病因。海王星同情的对我说:“你那里发生了战乱,人类在自相残杀,核武器把你的内脏搅得千疮百痍……。"没等海王星把话说完,地球就放声大哭。
地球知道求谁也没用,只有他的儿子——人类能救他,帮他恢复健康,但人类如果视而不见,受到伤害的不仅是他,还有整个人类。