每一个人都有幻想,有的幻想像花丛里的鲜花一样瑰丽无比;有的幻想像原始森林一样充满了神奇;有的幻想像儿童乐园那样充满了欢乐。我也有一个幻想,不过它既不瑰丽神奇,又不充满欢乐,而是有点异想天开。我的幻想是长大以后当一位像爱迪生一样伟大的科学家。
我长大当一位科学家,要制造出一架时光机,坐着它回到三国时代,告诉诸葛亮:“马援会坏事,不能重用。”告诉刘备,不该斩刘封,应该立他会太子;回到大禹治水的时代,看看大禹治水的雄壮场面;回到盘古开天的时代,看看盘古是怎样开天的;回到侏罗纪时代,看看恐龙是怎样消失的。
我要制作出一种生化武器,这种武器不会伤害一切生物,恰恰相反它会使死去的植物重生,它会使快死的动物重新恢复健康。
我要制作出一种世界上最厉害的药物,它可以消灭任何一种病毒。无论病人有什么病,病情严不严重,只要一吃下这种药物,什么病都没了,马上像一个正常人一样,活生生地出现在人们面前。
我要研究出一种细胞因子,让它移植到人体里面去。这种细胞因子 一种特殊的本领,就是什么东西和它一混合,马上都会停止新陈代谢,那时候人人也休想死了。
我要研究出一种耐热钢材,把它装在飞船上,那时,我们的飞船就可以飞到太空上去探索,不怕被太阳熔化掉了。
我要研究出一种超光速的火箭,要让它飞到很远很远的地方去,还要以光速三四倍的速度飞,这样,就可以飞出小黑洞吸掉了。
我要研究出无数的机器人,到那时,什么工作者由机器人来负责,就再也没有货币,钱财也都没有意义了,再也没有坏人,世界和平多了。
我要……我想的东西很多,多得写也写不完。虽然这是幻想,但我一定定会努力学习,用知识充实自己,让它不成为一个空想。