童年的很多事情,就像天空中的小鸟,一飞而过,唯有那一次游戏,像闪亮的太阳,永远挂在我心中。
今天,课上,老师在大屏幕上亮上“异想天开”四个大字,我就想起了上一次我们玩的“烧脑”游戏。紧张极了,很要动脑的,我猜:自己肯定又是最后一名。
第一关巧问巧答,第一题,袋子里装有红豆和绿豆,往地上一倒,红豆和绿豆就自然分开了。这是为什么?我总结上一次经验,看题目有没有漏洞,我一看,果然发现它的题目没说有几个袋子,第一个回答的人是陈泓汀,他说袋子里只有一粒红豆和一粒绿豆。我一想:对啊,不一定很多嘛!我要赶紧说我的了,不能被别人抢了,我说:“它有两个袋子,一个装红豆,一个装绿豆。”“对了!”我长吁了一口气,也为自己争夺了10分,好开心哦!第二题开始了,题目是小明从未见过他爸爸,有一次妈妈带小明去车站接爸爸,车上下来了三个军官模样的人,小明一眼就认出了爸爸,这是为什么?我想了一下,说不定看过照片呐!我说了我的答案,可惜错了,呜……后来陈泓汀说:“有两个女的,一个男的就是他爸爸。”我想了想,也对,可为什么我想不出来呢?大笨蛋!后来我绞尽脑汁,思前想后都没想出来,没得分,原来我把自己的思维关在了军官只有男的范围里了,可惜啊可惜,吊车尾了。
但第二关和第三关我占了上风,第二关巧思妙写就是写红领巾的用处,因为我经常拿红领巾来玩,所以写了比较多,可以当小红帽的帽子、遮头上挡雨、当绷带和蒙眼睛玩游戏,因为当绷带和别人重复了,只对三题(一题20分),我得了60分,第三关巧画妙图就用三角、直线、圆形组图,并标上名称,我组了跷跷板、路标、升旗台、钓鱼、布、鸟和太阳,错了两个,因为一个图中每个形状都要用,但也得了一百五十分。我反败为胜,开心开心。
后来我得了220分,坐上了第一名的皇座,以后,我要对自己有信心,做一个自信的人!