今天早晨我们看了一个幻灯片,这一个幻灯片和我们平时看的好像有一点不同,因为这一个幻灯片讲的不是课文,而是让我们打开想象的大门,我们乍眼一看的时候,脑中想:这一节课到底要干什么,经过邢老师的一番讲解,我们明白了,这一节课我们要展开想象的翅膀。
老师首先给我们出示了一个圆,我们班的同学马上就说出了许许多多千奇百怪的东西,有的人就直接的他就是一个非常普通的圆。有的人说他是一张饼,还有的人说他是一个铁球。我感觉他像一个一个银河系里面的一个白洞。
老师又给我们出示了一个图片,哪一个图片就是有一个阿姨正在打电话,手上拿着一个本子,不知道正在干什么。老师让我们猜想着一个阿姨正在干什么。有人说他正在记某某人的电话号码,还有的人说她正在仔细倾听上司布置给她的任务。我自我感觉他正在拿着手机向自己的妈妈打电话,询问今天过得怎么样,有没有不舒服的地方。
还有一张图片和那一张阿姨的图片一起出现的,是一张小女孩的照片。图片上的小女孩坐在一个像是用大理石做成的台阶上面。她的表情不是平常的,他像是在哭,又像是在笑。我想:这一张小女孩的照片非常像一张邮票,因为这一张照片的轮廓使用波浪线做成的。左上角还有一个数字,象是这一张邮票的面值。这一个小女孩一定是想买玩具,但是家长不同意,所以她就坐在了石凳上,在石凳上面哇哇大叫。
最后一个环节就是看谁画得好。老师给我们出示了几个图形,有三角形、长方形、正方形、平行四边形和圆形。让我们自己来创作一幅画,我起初想象的是画一个小人,这一个小人的身子是长方形,脸是圆形,手和脚都是长方形。说到做到,我就画了一个小人。
这一节想想课真不错!