储蓄的好处作文
一提到储蓄罐,大家一定都不陌生吧!在我十岁生日那天,妈妈送了我一个礼品盒。我迫不及待的打开,哇!是一只粉红色的小猪储蓄罐。圆圆的鼻子上不高不低的镶嵌着一双乌黑的大眼睛。这可是我梦寐以求的呢!我看着她心想:小猪,我会很快把你喂饱的。
自从有了储蓄罐,我就开始了“打工挣钱”的生涯。帮着妈妈做家务,那可是明码标价的哦,扫一次地一元,洗一次碗二元,整理一次房间三元……还必须是用硬币当场结算。“哐当”,一枚银光闪闪的硬币成了我小猪的腹中餐。
一天一天,时间过的真快,一晃半年过去了。一天中午,我洗完碗领了“工资”直奔我的小猪去了。“啊!妈妈!小猪终于吃饱了,吃不下了。”我跳着喊着跑了出来。真是开心的不得了。妈妈也被我感染了似的,露出了满意的笑容。她问我:“那你打算怎么支配你的收入呢?”我惊讶的问:“妈,可以让我自己做主吗?”妈妈说:“当然可以!”这时我脑海里浮现了一幅照片,那是上次爸爸给我看的一个山区小女孩的照片,那双眼睛闪射出她们有多么的不易和无助!我决定了,我要把我的“工资”全部捐给山区儿童。我看到妈妈的笑容里多了一份惊讶!
现在我终于明白妈妈的用意了,我学会了做家务,学会了节约,学会了有爱心。妈妈,谢谢你给了我人生的一笔财富。