储蓄的好处作文
我的存钱罐从外表上看,是一只看起来很囧的狗。它的身体是绿色的,眼睛很奇特,一只眼圈白,一只眼圈黑,一大一小,名副其实,所以,它的名字叫“囧囧狗”。把囧囧狗脑门上的盖子掀开,就可以放钱和取钱了。
储蓄罐刚来到我家时,肚子里空空如也。我苦思冥想,还是没有想到好办法,怎样才能让它“富”起来?第二天早上,妈妈发现家里没米了,于是给了我一些塑料袋和钱,叫我去买米。我刚走出家门,突然想到一个绝妙的主意。我蹑手蹑脚地走进我的房间,把钱放到储蓄罐里,又轻手轻脚走出门外,然后大喊:“呀!钱没了!”妈妈摇摇头说:“哎——这点小事都干不好,还是让我去买米吧!”可我再看看囧囧狗,发现它并不开心,好似在责怪我向妈妈撒谎呢!后来,我向妈妈承认了错误,囧囧狗的笑容好似才回来。
囧囧狗每天陪伴着我,让我度过了许多快乐的时光。有一次,我在看电视时发现家中的零食没有了。作为一名光荣的“吃货”,我能不着急?对了,储蓄罐中有钱啊,我一边美滋滋地想,一边向囧囧狗走去。突然,我一看囧囧狗的脸,咦?好像比原来更囧了,正在生气地说:“吃吃吃,整天就知道吃,还要把我的食物拿走,有没有天理呀?”我赶忙打消了去买零食的念头。
我要感谢我的囧囧狗储蓄罐,是它让我养成节约用钱的好习惯。