储蓄的好处作文
为了买一些好吃的好玩的东西,我不知和父母争过多少回,吵过多少次。钱不是有吗?干嘛不把它花了?留在那里又有什么用?于是,我便大把大把地花。
可是爸爸妈妈总是对我说:"省着点儿花,以后还有用呢!"听了这话,我总是想不通,有用?有什么用呀,家里又不是缺钱用,纯粹是多余的担心! 可是,每年的暑假,我总能看见爸爸从银行里高高兴兴地取出一笔钱,带我坐飞机、乘火车去外地旅游。那时,我总是很奇怪,咦,他怎么还有那么多钱,而我的却怎么全"递光头"了呢?我心中有些佩服爸爸了,也初步意识到要省钱,不能再乱花了。 虽然嘴上是这么说,但心里还是有些想花钱的念头。每当看到那些吸引我的东西时,我就有些忍不住了,你看,今年刚过完年,我的600元压岁钱就被花得精光。爸爸妈妈为了这件事,不知说了我多少次,我心里本来就有点后悔,又被子爸爸妈妈这么一教育,决定一定要改掉乱花钱的坏毛病。于是,在老师及父母的帮助下,我参加了教育储蓄,学会妥善处理手中的零花钱了。
我知道,父母不让我们乱花钱,是让我们从小养成节省的好习惯,是为长远考虑,因为以后我们还要上中学、大学,需要用钱的地方还多着呢!教育储蓄,为我铺设了通往成功彼岸的坚实的桥梁。