储蓄的好处作文
每一个人都有自己最喜欢的东西,我也不例外。
我有一个大零钱罐,是一个扑满。它非常不错看,全身金光闪闪的,它是用锡覆盖上去后,再用金漆喷上去的。它的身体两边有两个“宝”字,是用繁体字写的。它的背上有一个古时候铜钱的形状,十分讨人喜欢。
它是我七岁的时候我朋友送给我的,我当时很喜欢它,连睡觉和吃饭都携带它,哪个说都不愿放下来,天天我睡着后,母亲都会轻轻地拿走它!
后来,我有了一些零烧钱,我便把零烧钱放在扑满里。可是,后来我发现零钱一直会掉。原来取零钱的地方在扑满的脚上,我便用红纸把扑满的脚给包住了。如此,扑满里的钱就不会掉下来了,而且它也有了一双讨人喜欢的小鞋子。
一年后,扑满已经沉甸甸的了,我知晓,钱存满了,于是我和母亲去银行把钱给存了起来。还真不少,一共有一千多呢!后来母亲用这笔钱给我买了一张新的小床。
我的扑满目前又快满了,里面有一百的、五十的、二十的、十块的、五块的,还有一些零钱。
虽然我目前可以随性地花这部分钱,可我却连一分都没动过,由于我知晓,扑满有哪些用途就是让大家节省着用钱。
我目前已经有好几个储蓄罐了,我到别的地方也看到过非常多花里胡哨的储蓄罐,可我还是最喜欢我的第一个储蓄罐。