储蓄的好处作文
你习惯储蓄什么?是硬币么?把那一颗颗硬币丢进钱罐子的时候你得到的是什么?是一声清脆的硬币的碰撞吗?但那比不上爆竹的响亮。是一份感情的寄托吗?但那比不上你心里的姑娘。还是你对金钱的积淀?那还不如把它向银行里砸。
你是否想过,当有一天你需要从一只野狗嘴里抢出一点吃食的时候。你是否会把满腔的屈怨与不幸传给你手中的钱罐,掩灭你曾经对它的种种依恋,然后用力的把它摔向路边的青石板。又流着泪的把硬币收向你的破衣囊……
上苍给我们的恩惠实在太稀少,甚至不够我们把硬币装进钱罐……于是我们紧握手中的钱罐开始寻找更能适合存在与其中的东西……
盖茨把他的罐子开了一个窗子,用他的大手那么一挥,开创了IT业的一个新时代;余秋雨在他的罐子上找到了一幅路线图,他毫不犹豫,套上一双靴子,抵上一个行囊,最终他踏上了风雨飘摇的天一阁,体味着文化时代的苦与乐;邓小平叼着一支香烟,眯着他那缭绕着烟雾的眼睛,用心的一笔又一笔在他的罐子上绘满了七彩,结果把一个国家带到了一个时代……
握紧你们手中的罐子把!我的朋友们。别把那合金劳什再投向自己的罐子,因为他们挤走了你的时代。记着,我们一定要踩紧它的尾巴,即使它不愿意也要把它塞进属于它的空罐子,然后我们昂首阔步走向前方,不用再畏惧什么,因为我们的手里握着自己的时代。我们储蓄了一个时代!