储蓄的好处作文
我有一个青蛙储蓄罐,它是我在一年级的时候,妈妈送给我的“六一节”礼物。它长得很可爱,我非常喜欢它。
青蛙储蓄罐穿着一件绿色的外套;露出了大大的白肚皮,鼓鼓的两只大眼睛时刻冲着我笑;那张大的嘴巴,好像正在向我讨钱“吃”呢!
每当我在学业上有所进步,妈妈都会给我几块零用钱,作为鼓励。但是我从来都不随便使用,我把这些零用钱都当作小青蛙的“食物”,统统放进了它的肚子里了。慢慢的,小青蛙变得越来越重了。
一天,妈妈有急事,需要借用我的零用钱。我很不乐意,紧抱着青蛙储蓄罐舍不得放手,眼泪都要掉下来了。这时,小青蛙那张大嘴巴好像在对我说:“小主人,我的肚子太饱了,都没有办法消化了,我可不想撑破了肚皮呀!”想到这,我破涕为笑,能为妈妈做点事,分担一下妈妈的负担何乐而不为呢?再说这些零用钱也是妈妈平时给我的。这时,我不再难受了,把零用钱全部交给了妈妈!
青蛙储蓄罐不但教会了我要乐于关心、帮助他人,而且还是我学习上的好帮手呢!
有一次,一道数学题目难住了我,我冥思苦想了好久,正当我要放弃的时候,我看见了书桌上的青蛙储蓄罐,它那大大的眼睛像对我说:“小主人,可不能轻言放弃,要战胜它!”看着青蛙储蓄罐,我鼓起勇气,最终在我的坚持与妈妈的帮助下,我完成了这道题目!我抱起青蛙储蓄罐抚摸起来,像是对好伙伴的感谢!
这就是我的青蛙储蓄罐;这也是我的好伙伴,我爱你,我太喜欢你了!