储蓄的好处作文
所谓积少成多,聚沙成塔。储蓄是一种百利无害的良好习惯。然而,在这个科技发达的时代,越来越少人养成储蓄的习惯。我们敬爱的首相曾说过:只要一天存一些钱,日子久了,就会变成一笔可观的数目。到底储蓄有什么好处?
首先,储蓄是一种美德。俗语说:"给你一百万,不如给你一个好习惯"储蓄会使我们养成节俭的好习惯。每当我们买东西时,我们都会再三思索,不会挥翟如土。
所谓预防胜于治疗,储蓄的钱也可以末雨稠翏来应付急时之需。天有不测之风云,人有且昔之祸福,当发生意外时,我们可以用这些钱来应付困难,解燃眉之急。例如:当我们生病时,我们可以用这些钱来治疗。
常听人家说:在家靠父母,出外靠自己。我们可以靠自己储蓄起来的钱来帮助自己升学。升学时,我们可以靠自己买各种各样的参考书,因为书中自有黄金屋。如此一来,我们也可以减轻父母的负担。同时,我们的成绩也会突飞猛进,独占鳌头。
俗语说:行善不落于人后,除此之外,我们也可以用储蓄的钱拿去做善事。最近到处都听闻到常发生天灾,夺走了数万人的性命。所以我们必须行善,把一部分的钱捐给灾民们。例如说,我们可以把钱捐给孤儿院和老人院等等,以帮助他们度过难关。
储蓄真的带来无数的好处。因此,大家一定要有恒心去培养储蓄这个好习惯,而不是一暴十寒。除此之外,我们应该把这个好习惯注入在小孩的身上,因为他们都是国家未来的栋梁,未来的主人翁。