储蓄的好处作文
今天,我准备把今年挣得压岁钱存到马路对面的中国建设银行。
终于该我办理业务了,工作人员验证了我的“储户开户申请书”和户口本,用点钞机验过了钱的真假和数量,然后让我输码,必须是6位数的,我想了想,把数学课上老师讲过的一组很常用的数字当成我的密码,一定是万无一失吧!
之后,银行的阿姨给了我一张储蓄存单,上面有:账号、户名、币种、金额、存入日、存期、利率等等。我过年挣了1200元的压岁钱,我存了1000元,留下200元准备交学杂费,这1000元我存了1年定期,银行的阿姨告诉我到明年的今天,我可以得到将近40元的利息。
我觉得过年的压岁钱还是应该存进银行,如果把它放在家里,不但一分钱也挣不上,可能还会乱买一些没有用的东西。今天是我第一次理财,以后我要用更多的方式理财,成为理财小管家。