储蓄的好处作文
每当拿起它时,我就想到了我十岁生日的情景。
以前,我有一个心爱的储蓄罐,是一个KT猫造型的。它瞪着大眼睛,立着黄色的鼻子,抿着一张小小的嘴巴,最特别的是它的背上还有一对小翅膀,它是一只猫天使呢!我非常喜欢它,一直把它收得好好的。我每天晚上都会把它放在床前,陪伴我一起入眠,早上把它收进柜子。
那天早上因为我起得太晚,走得太急,忘记把它收进柜子了。中午我回到家,一看,我的储蓄罐碎了。我知道一定是我的弟弟把它摔碎了,他总跟我抢它,所以我每天把它藏起来。我很生气,把门一关,看着地上的储蓄罐碎片,我又很伤心。晚上睡觉时,我总是睡不着。弟弟不仅抢走了爸妈对我的爱,还“夺走”了我的心爱之物!第二天起床时,我简直像一只大熊猫。每天上课时无精打采,成绩也从原来的前几名,滑到了中下游。
两个月后,爸妈请亲友为我过十岁生日,妈妈把我打扮成一个公主一样,可是我怎么高兴不起来?妈妈知道了我的心事,晚上,妈妈神神秘秘来到我的房间,双手放在背后,藏着一个东西。“当当当当!”妈妈双手举起,把礼物拿出来,我一看,是一个新的储蓄罐,高兴极了!这个储蓄罐比我原来的那个更漂亮!我非常非常喜欢这个新的储蓄罐,我连忙对妈妈说:“谢谢您,妈妈!”妈妈欣慰地笑了。
这个储蓄罐不只是储蓄罐,还饱含着妈妈的爱。