储蓄的好处作文
在我生日时,爸爸送了我一个小猪储蓄罐,我把它放在床头柜上。
它长得可爱极了。圆滚滚的身体,穿着一身金色的衣服,在肚子上写着“招财进宝”四个大字。头上竖着尖尖的耳朵。它还有一双大大的眼睛,黑黑的,圆圆的,像两颗黑宝石。在它的头上有一个洞,那个洞是专门放硬币和纸币进去的。当我把硬币放进来时,就听见“哐当”一声,眼睛骨碌一转,仿佛在说:“小主人,谢谢您给我喂得饱饱的!”从此以后,我一有零花钱就放进了储蓄罐。
有一次,我在小区下玩,突然看到了有一个人在吃美味的冰淇淋。我就很想吃冰淇淋。这时我想起了小猪储蓄罐,我想经过一天天的存钱,应该很重了吧。我立马跑回家,拿起小猪储蓄罐,果然很重了,当我拿起小猪时,小猪储蓄罐眼睛紧紧地盯住我,仿佛在说:“小主人,冰淇淋对身体不好,还是少去买来吃吧。”我的脸刷的红了,想了想,就放下了硬币,不去买了。渐渐地,我喜欢吃零食的习惯渐渐地杜绝了。
到了开学,老师叫我们用钱买点文具和课外书籍,这时,想起了小猪储蓄罐,我回到家就拿起小猪储蓄罐。只见储蓄罐沉甸甸的,我开心极了,我准备拿起硬币时,小猪就对我笑了笑。它的双眼都眯成了一条线,好像在说:“小主人,用自己的钱买文具,真棒!”我也开心的地了笑,便拿钱去买了文具和课外书籍。这可是第一次用自己的钱,妈妈表扬了我,我心里美滋滋的。
储蓄罐整整和我在一起了三年,它让我养成了勤俭节约地好习惯。储蓄罐,我爱你!