家里一个星期没有收拾了,是时候该收拾一下了!我可是对灰尘过敏的啊!
首先,准备工具啦!吸尘器、抹布、拖把,当然还需要自己的一双手~看了一看家里,嗯。先用抹布把全家灰尘擦干净,然后用吸尘器把刚刚擦下来的灰尘吸了,全家一个小小角落的灰尘都要吸干净,然后用拖把擦地板,地板和家具都已经要发光了,最后还是要把床铺铺好,把枕头放好等等所有东西都要摆的美观。哎,说起来容易,做起来难!
准备好了,开始收拾,拿起白抹布洗一洗,在桌子上擦,在书柜里擦,书柜里的书全要拿下来,衣柜里擦,各个地方都在擦,擦得我一看抹布都快吓了一跳!白如珍珠的白抹布就这样变成了漆黑的黑抹布了,我的天哪,原来家里已经脏成这个样子了!
擦完了家具,就要用吸尘器吸地板啦!哈哈,吸地板可好玩啦,往左跑来跑去,往右跑来跑去,边跳舞边吸,还有时候像跟狗散步一样吸,像推着婴儿车一样吸,吸的时候还时不时转个圈圈,可能我吸地板的技术不错,吸的地板还感觉一尘不染!
准备洗地板,把拖把放进装的满是药水的水,抬起来,按下去,抬起来,再拉着拖把上的把手拉几下,就差不多干净了,把它拿到客厅,往前往后往前往后,这样有规律的洗,把地板洗的光光滑滑,干干净净。
最后一步,摆设!为了美观,三个床全都要把被子铺的一个“皱纹”都没有,被单铺好了,但每一个枕头摆设的都不一样,我床上的枕头有两个,第一个枕头立起来,第二个枕头斜着躺在第一个枕头的怀里,最后放一个小熊上面。姐姐的也是两个,跟我的摆设一样,但就是没有了个玩偶,因为姐姐床太高贵了,就像公主一样。我妈妈的床是最大的床,一共有四个枕头,两个美观的,两个睡觉的,两个睡觉的就在两个美观的后面,两个美观的就在前面,妈妈的床大的就像皇后睡得一样。沙发上的枕头也有规律,跟沙发颜色一样的的在后面,不同的在前面,家里还有许多许多需要摆的。
终于收拾完啦!开上空调,家里的空气有清新的许多,也宁静了许多,这片大工程总算完成啦!